fox float R ??
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: fox float R ??

По умолчанию fox float R ??

имеется данный аморт 190х50 сейчас вкачано 140psi, при моем весе в 80кг когда сажусь шток продавливается ~на половину. А теперь вопросы: сколько нужно вкачать под мой вес (psi)?, и сколько максимально можно вкачать в него?

На треть чтобы прожимался, если сесть на байк.

качать столько, сколько нужно, чтобы шток продавливался на столько, сколько рекомендовано для твоего стиля катания и твоего велосипеда в целом.

качать под алл маунтин! стиль алл маунтин! сколько в пси мне нужно вкачать в этот аморт чтоб катать алл маунтин? ы

Блин, тем с этим полно. Но хорошо, напишу еще раз.
    Когда ты садишься на байк, то аморт просаживается. В состояниии покоя, он долже у тебя на треть (от всего хода) просесть под твоим весом. Это называется СЭГ. Вот и накачай так.
    Последний раз редактировалось Caleb_Crow; 27.09.2009 в 22:14.

Искал, точного ничего про него не нашел...то что на треть понял!!!отвечал товарищу выше. повторю что нужны цифры, сколько максимум можно вкачать? если меется ссылка на мунуал буду благодарен!

Цитата Сообщение от TopTuHu Посмотреть сообщение
    Искал, точного ничего про него не нашел...то что на треть понял!!!отвечал товарищу выше. повторю что нужны цифры, сколько максимум можно вкачать? если меется ссылка на мунуал буду благодарен!
    максимум, допустимый для fox float, если я не ошибаюсь, это 300 фунтов на квадратный дюйм.
    сколько качать, тебе никто в цифрах не скажет. качают столько, чтобы сэг (сжатие аморта под статическим весом снаряженного райдера) был равен определенному значению. рекомендованные значения отличаются для каждого велосипеда. например, в мануале к моему giant trance x рекомендованный сэг указан 25-30% (или 11-13 мм хода аморта размером 7.25"x1.25"). для кантрийных anthem/anthem x, например, рекомендованный сэг уже меньше.
    ты б хоть написал, сколько у тебя хода подвески сзади. скорее всего, тебе надо сэг делать в районе тех же 30%.

зы. а еще есть личные предпочтения. я, например, аморт слегка перекачал, сделав сэг процентов на 15-20 меньше рекомендованного, потому что ну слишком уж плюшево было.

зы2. резиновое колечко на штоке амортизатора видел? вот оно как раз для измерения сэга и предназначено. когда слазишь с велосипеда, то по колечку видно, на сколько аморт сжимался.

максимум 300. до 250 качаем и не паримся.
    под 80кг нужно в зависимости от подвески до 200 пси

Цитата Сообщение от TopTuHu Посмотреть сообщение
    качать под алл маунтин! стиль алл маунтин! сколько в пси мне нужно вкачать в этот аморт чтоб катать алл маунтин? ы
    Сложно как-то всё...(с) Может попробовать просто добавлять давление по 10psi, садиться на байк и мерить сэг, пока не получим желаемые 30%?
    Кмк, истина должна быть в районе 180-185psi:cool:

Для 80, 180 это много. Я вешу 77 с чем-то, качаю где-то 145-150.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)