В общем, ковырялся, чесал репу. Без напилинга тут никак. Напоминаю, разговор по SKS Velo Mountain 65.
Переднее. На щитке есть выемка под гориллу. Нижняя плоскость гориллы идёт под углом к колесу. Когда привинчиваешь щиток к горилле, он не прилегает к этой плоскости, зазор сверху остаётся очень маленкий. Чтобы вылечить, нужно пропилить выемку дальше к переднему краю щитка.
Заднее. Если устанавливать щиток так, чтобы верхние перья попадали в боковые выемки, прикрутить щиток к перу не полутся - негде сверлить дырку. У щитка на тыльной стороне решётка для крепления скобы. Выходит, только стяжки, хотя это ещё полбеды. Комплектные винты не подходят для крепления усиков-упоров к раме. Мб у кого-то есть гараж, набитый крепежом всех размеров и форм, у меня такого нет. Винтов в комплекте дофига, а смысла нифига. Это Мерида чудачит, что ли?
В общем, посмотрел я на это дело. И решил, что лучше я весь этот полный комплект продам. Поставлю что-то попроще, максимально простой формы, там можно будет обойтись без танцев с бубном.