"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Приходится контролировать, чтобы споры гриба шитаке витали в рамках строго одной темы.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Шитаке это просто мясистый гриб, он не даёт никаких "прикольных" эффектов, он тупо сытный и всё.
да ну нафиг, какие-то заморочки на ровном месте! пульс какой-то, каденс - это ж, выходит, надо датчиками обвешаться со всех сторон и всю дорогу смотреть за циферками, чтоб не дай бог за пределы "правильного" диапазона не уйти? как-то сложно все... особенно интересно, как это все сочетается с реальными условиями в городе, когда через каждый сто метров свеотофор
то ли дело на фикусе - прыгнул себе и едешь! никаких циферок вообще, моск отключается, едешь себе и едешь! я вот за что люблю фикс - вообще думать не надо. точнее. можно думать о каких-то посторонних вещах, вообще никак с ездой не связанных, чем я всю дорогу и занимаюсь))
что интересно, адепты Фиксированной Шестерни(тм) (к коим я себе ни разу не отношу, мне вообще пофиг) топят как раз за противоположное - переменные нагрузки (в том числе знакопеременные, разгон-торможение, вот это все), рваный ритм и все такое))
ну а лично я плевал на каденс, пульс, скорость и все остальное - мне бы просто ехать как едется и не морочить голову. буду я еще циферки какие-то вычислять - да в гробу я видал!
Все нормально сочетается, если не тошнишь по большей части хватает ощущений что находишься в "диапазоне", когда чуствуешь превышение смотришь все ли в порядке, а вычислять давно уже ничего не надо, полно инструментов для этого. Оставим фиксерам их коленки, тем более что фикс изначально велосипед трековых гонок.
Последний раз редактировалось Ounce; 24.02.2022 в 06:30.
Это были не фикс велосипеды. Фикс - велосипед с одной передачей (с недавних пор не только) и с жёсткой связью между задней звездой и втулкой.
Трековые гонки как раз требуют фикс велосипедов ввиду минимальных потерь в трансмиссии и отсутствия перепадов высот каковые имеются на шоссейных гонках. На шоссейных гонках нет и не будет фиксов ввиду неэффективности и чудовищной нагрузки на спортсмена.
Мода на фиксы пришла с американцев. Курьеры в некоторых городах (с минимальными перепадами на дорогах) предпочитали такие велосипеды ввиду дешевизны. Фикс на улице это экстрим аппарат не имеющий ничего общего с эффективной ездой.
Последний раз редактировалось Ounce; 24.02.2022 в 15:41.
Эту тему просматривают: 37 (пользователей: 0 , гостей: 37)