Fixed Gear Club - Страница 2162
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Выбираем myxo а тебя в этой ветке не хотим видеть.
    Зайдите в НюьФикс тему по выходу Мухо из РО и попробуйте там написать хоть что-то хоть на йоту в сторону от мнения его.

Узнаете о себе много нового и интересного

Так что... не говорите за всех.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Зайдите в НюьФикс тему по выходу Мухо из РО и попробуйте там написать хоть что-то хоть на йоту в сторону от мнения его.

Узнаете о себе много нового и интересного

Так что... не говорите за всех.
    А что ты общего имеешь с фиксированой передачей? У меня с myxo хорошие отношения.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Приходится контролировать, чтобы споры гриба шитаке витали в рамках строго одной темы.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Шитаке это просто мясистый гриб, он не даёт никаких "прикольных" эффектов, он тупо сытный и всё.

dimas000
    Guest

да ну нафиг, какие-то заморочки на ровном месте! пульс какой-то, каденс - это ж, выходит, надо датчиками обвешаться со всех сторон и всю дорогу смотреть за циферками, чтоб не дай бог за пределы "правильного" диапазона не уйти? как-то сложно все... особенно интересно, как это все сочетается с реальными условиями в городе, когда через каждый сто метров свеотофор
    то ли дело на фикусе - прыгнул себе и едешь! никаких циферок вообще, моск отключается, едешь себе и едешь! я вот за что люблю фикс - вообще думать не надо. точнее. можно думать о каких-то посторонних вещах, вообще никак с ездой не связанных, чем я всю дорогу и занимаюсь))
    что интересно, адепты Фиксированной Шестерни(тм) (к коим я себе ни разу не отношу, мне вообще пофиг) топят как раз за противоположное - переменные нагрузки (в том числе знакопеременные, разгон-торможение, вот это все), рваный ритм и все такое))
    ну а лично я плевал на каденс, пульс, скорость и все остальное - мне бы просто ехать как едется и не морочить голову. буду я еще циферки какие-то вычислять - да в гробу я видал!

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    да ну нафиг, какие-то заморочки на ровном месте! пульс какой-то, каденс - это ж, выходит, надо датчиками обвешаться со всех сторон и всю дорогу смотреть за циферками, чтоб не дай бог за пределы "правильного" диапазона не уйти? как-то сложно все... особенно интересно, как это все сочетается с реальными условиями в городе, когда через каждый сто метров свеотофор
    то ли дело на фикусе - прыгнул себе и едешь! никаких циферок вообще, моск отключается, едешь себе и едешь! я вот за что люблю фикс - вообще думать не надо. точнее. можно думать о каких-то посторонних вещах, вообще никак с ездой не связанных, чем я всю дорогу и занимаюсь))
    что интересно, адепты Фиксированной Шестерни(тм) (к коим я себе ни разу не отношу, мне вообще пофиг) топят как раз за противоположное - переменные нагрузки (в том числе знакопеременные, разгон-торможение, вот это все), рваный ритм и все такое))
    ну а лично я плевал на каденс, пульс, скорость и все остальное - мне бы просто ехать как едется и не морочить голову. буду я еще циферки какие-то вычислять - да в гробу я видал!
    Все нормально сочетается, если не тошнишь по большей части хватает ощущений что находишься в "диапазоне", когда чуствуешь превышение смотришь все ли в порядке, а вычислять давно уже ничего не надо, полно инструментов для этого. Оставим фиксерам их коленки, тем более что фикс изначально велосипед трековых гонок.
    Последний раз редактировалось Ounce; 24.02.2022 в 06:30.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Оставим фиксерам их коленки, тем более что фикс изначально велосипед трековых гонок.
    Который положил начало многодневным дорожным велогонкам Тур Де Франс аж с 1903 года!
    Таким образом это не только трековый велосипед, а еще и дорожный: не забывайте об этом.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Таким образом это не только трековый велосипед, а еще и дорожный
    Только потому, что переключение передач тогда не успели изобрести.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Который положил начало многодневным дорожным велогонкам Тур Де Франс аж с 1903 года!
    Таким образом это не только трековый велосипед, а еще и дорожный: не забывайте об этом.
    Это были не фикс велосипеды. Фикс - велосипед с одной передачей (с недавних пор не только) и с жёсткой связью между задней звездой и втулкой.
    Трековые гонки как раз требуют фикс велосипедов ввиду минимальных потерь в трансмиссии и отсутствия перепадов высот каковые имеются на шоссейных гонках. На шоссейных гонках нет и не будет фиксов ввиду неэффективности и чудовищной нагрузки на спортсмена.
    Мода на фиксы пришла с американцев. Курьеры в некоторых городах (с минимальными перепадами на дорогах) предпочитали такие велосипеды ввиду дешевизны. Фикс на улице это экстрим аппарат не имеющий ничего общего с эффективной ездой.
    Последний раз редактировалось Ounce; 24.02.2022 в 15:41.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    минимальных потерь в трансмиссии
    Такие же они, как во фривиле.
    Возможно, дело в надёжности привода, чтоб собачки не порвать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 37 (пользователей: 0 , гостей: 37)