...дык если на бревете упадёшь или машина поможет... -тотоже прекратишь бреветить ?
...алес -нон о пью форца !!
...дык если на бревете упадёшь или машина поможет... -тотоже прекратишь бреветить ?
...алес -нон о пью форца !!
Так я ж не на контактах поеду, че мне падать. На топталках я такие трюки исполнял:перелетал через руль и вставал на ноги,в овраг на ходу спрыгивал - все норм. Так что контакты(педали в смысле) исключены. А если машина поможет - так можно и куда подальше уехать, прекратив бревет... последний мой контакт с ваз 2107 сложил мой велик раза в 1,5 - его везти рядом то было невозможно, потом на тачке забирали этот металлолом, а больше я чет и не контактировал с тех пор.
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------
Таки тот контакт с ВАЗом был менее травматичный, чем езда на контактных педалях))) через неделю уже катал хоть и ребра болели
Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов
Не надо недооценивать упоротости чайников.
Видел я три раза чайников, которые упарывались до гипогликемии.Просто висели на колесе у пачки, и не отпускали... один так даже до финиша доехал, а вот потом было страшно - он уже на грани потери сознания был, слюна изо рта текла, невнятная речь, спутанное сознание, на ногах почти не стоит. Пока висел в хвосте - не заметно, как-то с ним не пытались поболтать. А оказалось он вообще непонятно на каких соплях в сознании держался.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Шатун Gorgetta
До блевитины, чайником, да без пульсометра себя и загонял.
Я думал, что проехать 40-60 минут в МПК это one way, который сделает тебя сильнее. Всё остальное-для слабаков.
Причём, без разминки, выехал и сразу рубишь VO2MAX в разделкорежиме, в конце блюёшь.
Последний раз редактировалось Sadness; 17.02.2022 в 01:41.
Я уже понял, что вопрошающий в очередной раз всё знает сам. Тему можно забыть)))
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
То что ты описал-классический бонк. У меня такое было и на пике формы, когда я за 30КМ до дома(после 170КМ) подумал: "да а фигли тут ехать... рукой подать"
Товарищ же покушал, да запил Кока Колой и решил вмазать на все деньги)...
30 минут стоял у подъезда и не понимал, где мои ключи и как попасть домой. Казалось, что вокруг все говорят на непонятном языке
Но это не упоротость, я бы мог ехать и дальше на высоком пульсе. Тупо не хватило углей. Вот-высушенные ноги+судороги, когда ты жрёшь угли как конь, и даже гели не работают уже-конец
Последний раз редактировалось Sadness; 17.02.2022 в 01:50.
Катать самостоятельно и ехать оффициальный бревет - две большие разницы. Бревет всё равно стараются проехать по минимуму времени, плюс эмоциональная составляющая со старта.
Плюс у человека нет напарника, с которым бы легче было бы держать нужный темп.
Отсюда почти гарантированно, что новичок наестся в первый час и финал закономерен. Даже пульсомер не особо поможет, если человек не знает для чего он.
Хоть бревет и не считается гонкой, в реальности ещё как со старта крутят. Поддашься эмоциям, пока силы есть - и всё.
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------
Не правильно. Если времени нет на полноценные трени, то правильно будет ездить не каждый день помаленьку, а редко и по многу, хотя бы по 50км.. И опять же делать это обязательно на малых пульсах, базы ведь даже ещё нет.
Хотя бы пару раз проехать 100км., это обязательно. Нужно будет определить правильный темп (пульс), с которым 100км. проехал и не умер. Тогда на 200км. едешь с первых метров ещё медленнее. Тогда , может , и доедешь).
По группе - едешь со старта в своём темпе и смотришь вокруг. Толпа будет поначалу метаться, толкаться - через полчаса успокоятся. Кто рядом едет в твоём темпе - садишься сзади, а там как получится, может даже сменами поедете.
И всё время смотришь на пульс - если даже немного едут быстрее твоего, отваливаешься без жалости. Наверняка сзади будут ещё, ждёшь, когда догонят и к ним садишься.
Вроде ничего сложного, тут главное себя перебороть и не рвать. Хотя многие едут вроде не первый раз и так и не понимают правильной тактики.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 17.02.2022 в 05:06.
Не слушай слабаков, читай здесь: со старта на эмоциях и свежей ноге крутишь на колесе за теми за кем едва можешь зацепиться. Так пролетишь километровписят. Уже не можешь держаться за этой группой, садись в следующую, и ещё полтинник бодрого темпа обеспечен. Дальше сил цепляться уже не будет, но и не надо, можно любоваться пейзажами, тем более, что до финиша уже не далеко. И, конечно, ешь еду, пей воду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)