Подготовка к первому бревету :) - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 141922232425262934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 440

Тема: Подготовка к первому бревету :)

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Пока 40-65-(план на эти выходные 80-100 , да сойти в Москве - не проблема, МЦК решает, да и по области тоже маршруты есть разведанные. Насчет 100х10 не равно 10х100 - это понятно, но мне кажется, что как поддерживающие тренировки в разном темпе - это норм, сегодня я вот плавный, ехал еле еле и даже не вспотел, коленки в тепле, все ок, а позавчера жег аки диавол 25км, скакал через люки в темноте, орал на автомобилистов - фигли они тупят. В пятницу планирую тоже плавно съездить 25км и в воскресенье длинная 80ка.

На следующей неделе уже хочу сотку в выходные и 3-4х20/25 в будни

Насчет хондроитина - я помню, как раньше начинали болеть коленки если прям активно крутил ежедневно, в этот раз решил почитать - как эту проблему можно решить и вот пробую.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Шипы - не хочу, туфли есть, фантомные боли от падений тоже
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat'16, Shulz MF, Lentus

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Насчет 100х10 не равно 10х100 - это понятно, но мне кажется, что как поддерживающие тренировки в разном темпе - это норм
    Марафоны это не про силу это про выносливость, длительные дистанции требуют чтобы твой жкт, твоя нервная система, твоя шея и спина и твоя 5 точка адаптировались к длинной и монотонной работе в статичном положении. На них ты сразу поймешь все свои огрехи в посадке в выборе обуви седла и одежды. Тренируясь по 20км ты натренируешь езду на 20 километров. Пить не забывай. Ключевое чтобы ездить долго - нужно ездить долго.

Пока 40-65-(план на эти выходные 80-100 , да сойти в Москве - не проблема, МЦК решает, да и по области тоже маршруты есть разведанные. Насчет 100х10 не равно 10х100 - это понятно, но мне кажется, что как поддерживающие тренировки в разном темпе - это норм, сегодня я вот плавный, ехал еле еле и даже не вспотел, коленки в тепле, все ок, а позавчера жег аки диавол 25км, скакал через люки в темноте, орал на автомобилистов - фигли они тупят. В пятницу планирую тоже плавно съездить 25км и в воскресенье длинная 80ка.

На следующей неделе уже хочу сотку в выходные и 3-4х20/25 в будни

Насчет хондроитина - я помню, как раньше начинали болеть коленки если прям активно крутил ежедневно, в этот раз решил почитать - как эту проблему можно решить и вот пробую.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Шипы - не хочу, туфли есть, фантомные боли от падений тоже
    Без шипов крутки не будет нормальной, знаю одного дядьку, он пбп в 15 году на топталках в джинсах проехал, но такие не спрашивают как 200 км одолеть)

Байк

Цитата Сообщение от lmv_vlg Посмотреть сообщение
    Марафоны это не про силу это про выносливость, длительные дистанции требуют чтобы твой жкт, твоя нервная система, твоя шея и спина и твоя 5 точка адаптировались к длинной и монотонной работе в статичном положении. На них ты сразу поймешь все свои огрехи в посадке в выборе обуви седла и одежды. Тренируясь по 20км ты натренируешь езду на 20 километров. Пить не забывай. Ключевое чтобы ездить долго - нужно ездить долго.
    Ну так 100х10 лучше чем на метро?) или общий накат надо только от 100/раз суммировать?)

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Интересно, а чем кормят на бреветах, в промежуточных точках? Печеньки и кока-кола? Что то белковое есть?

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:14 ----------

Я тоже хочу весной проехать 200 км. Ну... Как проедется. Интересна сама дистанция. С прошлого года сезон не закрывал, катаю и зимой, и дома, на станке. Общий пробег с апреля 2021 г., за 2500 км. Мне 58. В конце лета проехал 114 км, последние 10-14 км, трудновато дались. Но там, я не зацикливался на ритме. Первые километров 60 вкручивал усердно. Думаю, справлюсь с дистанцией, расходуя силы равномерно, с регулярными остановками ( каждые 15-20 км.), на размяться и отдохнуть 3-4 минутки. Батоны Арена, точно буду есть. Мне они нравятся по вкусу.
    Из напитков - вода, чай, кофе, изотоник, кола. На перекус - печенье, зефир, пастила, батончики-мюсли, бананы, бутерброды с колбасой, мармелад, сухофрукты. Из горячего - гречка с тушенкой или дошик с сосисками. На открытии и закрытии - шашлык на финише.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat'16, Shulz MF, Lentus

Ну так 100х10 лучше чем на метро?) или общий накат надо только от 100/раз суммировать?)
    Лучше. Но суммировать не надо. к 70 ты готов если проехал 50. к 100 если проехал 70 итд. А в 40 лет советую не форсировать ибо заживает все намного дольше чем в 16.

Цитата Сообщение от Caravan-Marathon Посмотреть сообщение
    Из напитков - вода, чай, кофе, изотоник, кола. На перекус - печенье, зефир, пастила, батончики-мюсли, бананы, бутерброды с колбасой, мармелад, сухофрукты. Из горячего - гречка с тушенкой или дошик с сосисками. На открытии и закрытии - шашлык на финише.
    Понятно. Спасибо.

Зачем мне группа,
    Затраты энергии снижаются в среднем на 30%. От скорости сильно зависит, но даже 10% это много.

Парни, вопрос:
    Вкатываюсь в сезон, цель 2000км наката к апрелю и бревет 200(пока есть всего 350, но нагрузка растет как и скорость каждую неделю) - посоветуйте как не сдохнуть в свои 40 лет.
    - мази для суставов
    - нужна ли химия типа BCAA, а то везде советуют
    - гели и пит для дальняка (арена? - никогда не пользовался)
    - витамины, Милдронат?
    Самого главного не вижу - пульсомера). Если шпарить на высоком пульсе, а это без опыта обязательно случится, то никакие мази и всса не помогут. А так 200км. по шоссе проезжается с парой шоколадок. Изотоник ещё , конечно. Который надо предварительно попробовать на переносимость.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 16.02.2022 в 14:58.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Самого главного не вижу - пульсомера
    По поводу пульса, я в курсе. Специально купил ВС-200, там и каденс и пульс. И ,как уже говорил, упираться и вваливать не буду. Для начала нужно просто проехать эти 200 км. Потом уже будем посмотреть.
    Евгений Ник,
    Прошлым летом катал с изотоником. Отлично заходит, впрочем, как и гели и углеводные батоны.

Байк

Пульсометр есть, отдельный - сигма с поясом. Но там дебри в общем, достаточно глубокие, если читать литературу... как-то пробовал и плюнул на это дело.

Жду советов от бывалых, на каких пульсах ездить.

Я как-то привык по степени упоротости мерять, в любом случае по началу всегда пульс зашкаливает, начинаешь бегать или плавать или ездить - потом то нормализуется(через недельку/другую)
    Последний раз редактировалось Zozo; 16.02.2022 в 16:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)