Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Про туризм вроде ни слова не было, было про дешманские колеса. К тому же туризм туризму рознь, под байкпакингом они походят прилично. Тем более, колеса собраны нормально. А под более серьезные заезды выбор большой, хоть собирай, хоть готовый вилсет бери.
---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:13 ----------
В принципе, гревелкинги изначально расчитаны на узкие обода, судя по замерам на 19мм. Конечно, лучше шире, но и так все нормально. Я на очень низком давлении ездил иногда бескамерно, никаких инцидентов не было.
---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:16 ----------
Я на БДЦ нифига не ставлю. И, если на то пошло, пересобрать колесо на латунных нипелях будет стоить менее 1000 рублей, и даже с услугами веломастерской, если не можешь сам, этот вилсет все равно выйдет очень дешево. На самом деле, основная проблема кузеровских колес в задней втулке, из-за чего их можно использовать только с осями. Ну и не для людей весом более 100кг с соответствующим усилием на педалях или агрессивного катания. А так, вся наша жизнь состоит из компромиссов, внезапно. Повторюсь, речь была не о выборе колес для туризма, а о том, что упомянутые колеса стоят своих денег.
ноги как раз длинные, но мне не нравятся рамы-заборы) штырь тоже торчитплевать, рама сталь, подседел 450, утоплен ниже максимума
---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------
купил их втулки, заспецевал, у втулок люфты промов с новья, а так как это промы,- ниче не сделать![]()
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Фирма неплохая, уровень Novatec, барабан с Ratchet (не на собачках), в техническом разделе отдельная тема под них
12 мм или 15 или 9 или эксцентрик - настраивается, подходящий колпачок только найдите на Али сначала.
Из большей оси к меньшей есть переходники-оси на Али. От 12 к 15 в большую сторону - только родными колпачками.
Дуалы под 10ск за шапку сухарей не найдете. Есть в немецких и британских интернет-магазинах новые и на Ибей б/у
У меня легкий железный велосипед. Но и от тяжелого нос бы не воротил, в принципе, хоть увешивать багажниками и не собираюсь. Ну а вообще, с тем же фреймсетом БДЦ или вандерера можно в 11кг уложиться, не выкладывая космические суммы.
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------
Ну и получится примерно то же самое. Все-таки в самосборный вилсет стоит вложиться побольше, если конечно под рукой не валяются подходящие компоненты.
Можно и так сделать, конечно. Но мне не хотелось ковыряться в тоннах китайских втулок и ободов, и искать подешевле, зато теперь могу не торопясь заказывать компоненты по частям, и собрать то, что действительно нужно. При этом имея очень достойные за свою цену колеса.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------
Короче, можно брать XF2046, если смущают алю ниппели, тут латунь, хотя весят они 2кг, конечно. Зато 32 спицы. Единственно, не будет ли проще поставить на лето гравийную/роад плюс 650B резину на стоковые обода, благо высота каретки позволяет, а потом определиться, подкопить денег и собрать/купить что-то поинтереснее?
На чейне есть вилсет 29" brand-x trail. 27 внутренней, промы, но вес 2200. Цена периодически до 10к опускается, но обычно 15.
Хотел написать "за морем телушка полушка, да рупь перевоз". Чейн отправляет бесплатно только мелочевку. А колеса и даже обода и некоторые некладные шины считаются у них крупногабаритом
А вот нет. Прямо сейчас посылка бесплатная, даже в комплекте с шинами. Так что нужно брать.
Даже 15т. - приличная цена, кто не хочет париться с расчетом длины спиц, сборкой и т.д. Даже коробка войдет в цену. Где вы такое предложение найдете? Ну а 10т - это будет просто подарок
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)