Подготовка к первому бревету :) - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 111619202122232631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 440

Тема: Подготовка к первому бревету :)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Ну, х.з. Да, просто хочется. Сам не знаю зачем, но вот поставил перед собой такую задачу.
    Я бы посоветовал весной подрядиться на бревет, хотя бы от Каравана. Найдете попутчиков. Будет и полегче, и мотивационнее. Одному, ну реально скучно!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 02.11.2021 в 22:15.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал весной подрядиться на бревет, хотя бы от Каравана. Найдете попутчиков. Будет и полегче, и мотивационнее. Одному, ну реально скучно!
    Спасибо. Я подумаю. С другой стороны, мне одному , как то больше нравится. Формула известная : ни кого не ждешь, ни за кем не гонишься. Еду в том режиме, в котором удобно.

Многие планируют свои длинные дистанции в новом сезоне. Я живу в Балашихе. Как новичок с опытом покатушек на 60-100км на МТБ, хочу пересесть на шоссер или гравийни поездить на 200-300 км .
    Пока тренируюсь в зале на станке.
    Скиньте явки, ссылки и контакты на такие мероприятия по Югу, востоку и юго-востоку от Москвы. МОжет кто-то собирается на зимние покатушки?

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от paulpit1 Посмотреть сообщение
    Многие планируют свои длинные дистанции в новом сезоне. Я живу в Балашихе. Как новичок с опытом покатушек на 60-100км на МТБ, хочу пересесть на шоссер или гравийни поездить на 200-300 км .
    Пока тренируюсь в зале на станке.
    а Вы можете объяснить зачем? (просто интересно)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Парни, вопрос:
    Вкатываюсь в сезон, цель 2000км наката к апрелю и бревет 200(пока есть всего 350, но нагрузка растет как и скорость каждую неделю) - посоветуйте как не сдохнуть в свои 40 лет.
    - мази для суставов
    - нужна ли химия типа BCAA, а то везде советуют
    - гели и пит для дальняка (арена? - никогда не пользовался)
    - витамины, Милдронат?
    Прошлый год прям совсем мало катал, а тут чет понеслось... вот думаю - как не переусердствовать, раньше-то я огого, но то раньше)
    Последний раз редактировалось Zozo; 15.02.2022 в 17:07.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

200 если просто проехать, всё,что нужно - не делать откровенных ляпов.

-мази бывают разные. Антисептическое в промежность в жару или холод (потливость усиленная) не помешает. Разогревающая - много оговорок. К примеру, большинство если намочить, могут начать сильно жечь или дать хим. ожог. А так - просто приличная экипировка, и всё хорошо.
    -ВСАА почему химия? Это водку из нефти делают, а ВСАА - очищенный продукт. На 200, на 300 такой необходимости нет. Опять же,если речь не о личных рекордах.
    -гели могут быть,а могут и не быть. Это не забег, печеньки и бананы тоже сойдут. Гели усваиваются легче, но и толку от них меньше (лучше посчитать калории). Если организм не тренирован на запасливость гликогена, то жрать точно захочется.
    -калий-магний попить недельку перед поездкой можно,что б дефицита точно не было.

Если цель,уложиться допустим в 6,5 часов - уже готовиться и т.п. надо.
    кофе

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Парни, вопрос:
    Вкатываюсь в сезон, цель 2000км наката к апрелю и бревет 200(пока есть всего 350, но нагрузка растет как и скорость каждую неделю) - посоветуйте как не сдохнуть в свои 40 лет.
    - мази для суставов
    - витамины, Милдронат?
    Прошлый год прям совсем мало катал, а тут чет понеслось... вот думаю - как не переусердствовать, раньше-то я огого, но то раньше)
    На 200 км, ничего не надо, просто ехать своим темпом, чтоб без одышки
    Есть, пить
    В идеале конечно, зацепиться за хвост какой-нибудь группы примерно твоего уровня, не за лосей

Ошибки:
    - зацепиться за лосями, сдохнуть километров через 50. Дальше думать, либо докатывать на том что от тебя осталось, либо сходить
    - ломить на сложных участках, против ветра например, чтоб удержать среднюю скорость, чтобы девочки не обогнали и т.п. Нет, если сложно, все равно не надо надрываться, 10 км/ч против ветра едется, ну значит 10 км/ч, напрягаться не надо
    - прием большого количества пищи за раз. Жирная, "тяжелая" пища. Тут может мои особенности, но мне после такого было тяжеловато. Лучше точить понемногу, но почаще. Банан, печенька. Некоторые сникерсы жрут, но мне настолько сладкое жрать противно. Возил раньше с собой, перестал. Ну можно взять один на экстренный случай, себе, или "умирающего" коллегу спасти
    - пропуск питания, и питья (хотя я один раз 200 км проехал на одном квасе, пиве, литров 7 израсходовал, и одной мороженке)
    Последний раз редактировалось babangida; 15.02.2022 в 18:32.

Гели Арена - норм. И вкусно, и реально есть эффект. Не тяжело, опять же. Быстро усваивается.
    Кстати, шоколадные, углеводные батоны Арена, тоже вкусные. Другие ещё не пробовал.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 15.02.2022 в 18:57.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Парни, вопрос:
    - мази для суставов
    - витамины, Милдронат?
    - Мазь может от потертостей пригодиться, я для суставов чисто если по медицинским показаниям
    - БЦАшки могут быть полезны для выносливости, если белковая еда плохо заходит под нагрузкой;
    - пара тройка гелей как запасной вариант должны в кармане болтаться. Для последних 50 км не помешают кофеиновые. До того обязательно попробовать, а то какая-нибудь Арена может прокисшей оказаться;
    - Милдронат для бревета, скорее, вреден, чем полезен. Он смещает баланс потребления энергии в сторону глюкозы;

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)