Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Ориентация на скорость велика и турбайк лежат в разных плоскостях. Когда у вас появится хороший велокомп, то ощущения и цифры совпадут
Ondatr, в принципе feoni ниже уже ответила, но из собственного - достаточно регулярно использую 36/28 и 36/24 на 20" колесах, для того чтобы ехать, а не тащиться, вкручивать приходится прилично.
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------
velikman, насколько мне помнится, в прошлое упоминание про мальчика на самокате вы написали, что слегли на асфальт, но это не наш метод, Великман, это прямой путь сыпануться под колеса вылетевшего авто из двора или гаражей при экстренном торможении.
Существуют ситуации, когда на мелкоколеснике приходится сползать, а не съезжать, зажав оба тормоза, потому что один не удержит, и это безопаснее, чем спускаться пешком, бывает что нет выката или поперек тропы на спуске выкопана канава или лежит ствол дерева. Во всех подобных случаях наличие одного переднего дискового тормоза означает полный пипец.
VladyS, бывают и такие случаи, но не со мной. Я вообще собрался по Европе по няшным дорогам ездить. Культурный туризм. Но локдаун спутал все карты.
И потом, я не собираюсь вечно ездить на одном тормозе
Последний раз редактировалось velikman; 09.02.2022 в 22:17.
И это правильно. Я сегодня весь день ездил на трех тормозах. Два ободных и ножной. Главный, конечно ножной. Он не зависит от погодных условий. Есть и минус. Вовремя не подтянутая цепь может соскочить и нет тормоза. Тогда в деле ободные. А сегодня у меня в программе был длительный спуск и я слегка притормаживал ручниками. Абсолютно точно, я не сел бы на велосипед с одним передним тормозом. Зима на дворе.
Vitaly_, зимой вообще мне никакого кайфа ездить: скользко и некомфортно, только и смотри, куда ехать и при этом держи руль ровно. Ездил я несколько лет зимой на работу и с работы. Но через парк, где снег, а не лёд. Так ездить ещё можно более-менее.
Не знаю, видимо у каждого своя реальность, в любом случае я ставлю на первое место безопасность свою и окружающих.
Реальное ДТП у меня было одно при движении по дороге, ехал по правому краю, рядом сплошной поток машин.При пересечении выезда со двора машина резко решила туда свернуть, я среагировал, но слегка его цепанул и упал.Ушиб колено, сломал зеркало, ничего критичного не произошло к счастью.На тротуарах даже в самых сложных условиях(лёд, снежная каша) с пешеходами не было происшествий ( сам падал пару раз на льду без последствий).
Катаю активно круглый год, в зимнее время в основном по тротуарам(за город иногда выбираюсь, там можно по зимникам безопасно покатать).
Зимой на наших дорогах велосипеду очень опасно, только в крайнем случае туда выезжаю. Нижневартовск.
Заботливые сотрудники летом несколько раз делали мне замечание чтобы я не ехал по ПЧ ( такие там знатоки ПДД).
К сожалению случаи могут быть со всеми, если не ты так тебя.. напр. в прошлом сезоне встречная электросамокатчица чуть не снесла меня, спасли маневр и торможение, она вдруг резко решила поехать по диагонали в лоб как будто я не видимый. Путешествие по Европе на складнике отличный план! Тоже планирую)
VladyS, слег тогда на асфальт из-за непривычки тормозить только передним. Как в любом деле торможения, нужны правильные наработки и привычка четко тормозить и опускать низко центр тяжести тела на уровне рефлексов. После того случая несколько раз на меня пытались наехать случайно неумехи на великах и самокатах, но все обошлось благополучно из-за того, что вовремя тормознул или наоборот ускорился.
Всегда приходится думать на дороге и за себя и за возможного дурака и по максимуму оберегать себя от него.
В походе на шоссе меня чуть не сшибла встречная фура, что делала двойной обгон и выехала на встречку. Пришлось уйти глубоко на обочину, почти в кювет.
Дураков немало.
Последний раз редактировалось velikman; 10.02.2022 в 14:08.
[QUOTE=velikman;9096837]VladyS, бывают и такие случаи, но не со мной. Я вообще собрался по Европе по няшным дорогам ездить. Культурный туризм. Но локдаун спутал все карты.
Добрый день! В Венгрию уже можно ехать, российских туристов впускают. Велодорожка вокруг озера Балатон, 200 с небольшим км. И от Будапешта (от аэропорта) недалеко, хоть на вело, хоть на ОТ. Страна недорогая, есть что посетить и посмотреть, для первой поездки по Европе на таком складнике, как Хоппер, очень подходит ИМХО.
Последний раз редактировалось Евгений Кажохин; 10.02.2022 в 14:42.
https://gear-calculator.com/?GR=SNI3...Z2=15&UF2=1265
Нини... Если на велосипедах с разным диаметром колес и одинаковой планетаркой организован одинаковый шаг/укладка (сколько проезжает вел за один оборот педлей). то на одинаковом каденсе у велов одинаковые скорости.
Велогонщики соревнуются на больших колесах потому что это ввели в техрегламент гонок, колеса не менее 70-55 см. Это произошло после того как в начале 60-х на рынке появился мелкоколесный Мултон и последовала череда побед в разных соревнованиях. Через несколько лет в техрегламенте UCI появился пункт о размере колес и Мултоны не могли там соревноваться. Если посмотреть на велы на котjрых установлены рекорды скорости за последние десятилетия, то колеса там маленькие.
Поверю, только если Мултон побеждал не на всех трассах гонок, а на тех, где не было серьёзных апхилов. Если его выравнивать с большеколёсом, - будет нужна огромная передняя звезда и как тогда организовать хорошие низы? Никакой ёмкости переклюков не хватит.
Я чисто из любопытства просчитывала свою сегодняшнюю трансмиссию 22-32-44/11-36 применительно к 20 колесу (применив коэффициент 1.6), т.е. что нужно вкрячить в систему, что бы получить этоже самое. Система получилась 33-39-70 с ёмкостью аж в 37 зубов. Сковороды назад тоже невариант, т.к. со сковородами коротколапом-задпером не отделаться.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)