Shulz Hopper 3 - Страница 541
+ Ответить
Страница 541 из 692 ПерваяПервая ... 41241341441491511531536539540541542543546551571591641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,410 из 6911

Тема: Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    втулку колеса надо менять на широкую
    Под ...
    Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    дисковый тормоз
    Если есть желание его устанавливать.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Если есть желание его устанавливать.
    В плохую погоду только он и спасает в основном. Обода сразу становятся мокрыми и грязными и вибрейки уже не тормозят как надо.

Таких поломок и рам и рулей можно нарыть у любых велосипедов, не только у складней. У мтв, которые в России самые популярные, - так точно есть. Что не означает того, что всё это сломается под каждым. Оно и не ломается под каждым, даже на ашанах. Металл редко лопается так, что бы ррраз, - и тут же всё развалилось. Это нужно или проворонить трещину или ну очень постараться. Катайтесь и не берите в голову, а время от времени осматривайте на целостность, что бы не было трещин.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

feoni, на нашем хоппере 3 это был конструкционный изъян изначально. Обещали его исправить.

Вот во что этот изъян вылился у меня. Но у меня хоппер 2017 года. Возможно, сейчас шток совсем другой.
    Во избежание подобного, я бы все-таки сменил вилку на стальную.
    Последний раз редактировалось velikman; 10.02.2022 в 15:36.

Ну тогда не знаю. Найти узкую стальную вилку под вибрейк (что бы втулку на колесе не менять), они копейки стоят, и поменять для самоуспокоения.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Найти узкую стальную вилку под вибрейк (что бы втулку на колесе не менять), они копейки стоят, и поменять для самоуспокоения.
    А зачем под вибрейк, если под дисковый тормоз и возможность поставить широкие мягкие покрышки лучше? Все равно спицевать придется по любому. Так уж сразу переспицевать под широкую 100 мм втулку.
    У меня стоковые колодки сожрали все обода, при этом съелись на 1/3 всего. Сейчас обода из мягкого металла, так зачем постоянная их смена и денежные затраты при этом?
    А на дисковом тормозе я только и трачусь на 200 рублевые колодки, а все остальное целое и невредимое.

Какая красота!
    Последний раз редактировалось velikman; 10.02.2022 в 15:49.

Цитата Сообщение от Tyklik Посмотреть сообщение
    Прочитала я 350 страниц на форуме. Как роман читаю!))) И что-то мне грустно стало. Надо было до покупки все это сделать!))) Но что сделано, то сделано. А грустно стало, от поломок рулевой рейки. Я помню у меня на школьнике тоже так втулка прогнила, хорошо отец был на нем, что-то тестировал и руль в руках остался, а он удержался! Что-то не хочется повторений. Хочется верить, что это единичные случаи и что меня обойдет, так как не планирую наматывать километры. Но все же душа болит. А занимается переделками, желание может и есть, но... Я не в другом городе от оф сервисного центра Шульца и не уверена смогут ли наши велоумельцы из гаражей, усилить, как здесь советовали.
    Собственно вопрос, насколько массовая проблема? Стоит ли так сильно переживать, а то я уже продавать собралась)). И кстати, как встречалось здесь на форуме, у меня тоже ведущая звезда тонкая на 48Т. Как здесь писали от скоростного велосипеда и тоже шла такая с завода.
    Может у кого лежит без дела стоковая прямая звезда на 48? Боюсь что полностью восьмёрку сама не выпрямлю до идеала.
    Успокойтесь это ломались в одной партии где вилки были с неудачной резьбой внутри.
    Сейчас идут нормальные,проблема устранена.

Прочитала я 350 страниц на форуме. А грустно стало, от поломок рулевой рейки..
    Я читал всю эту тему по мере наполнения с самого начала. Меня устраивает алюминиевая вилка и ободные тормоза. Стальная с дисковыми, существенно тяжелее. Во мне сейчас почти 100 килограмм, но ничего "усиливать" на Хоппере я не планирую. Только покрышки поменял на более легкие.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Собственно вопрос, насколько массовая проблема? Стоит ли так сильно переживать, а то я уже продавать собралась)).
    Если Ваш вес меньше 80 и Вы не скочете метровые банники, то не заморачивайтесь вообще.
    Аксиома: то, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без аргументов.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Стальная с дисковыми, существенно тяжелее.
    Меньше 1 кг. На стоковом с алю-вилкой без багажника мой весил 10,8 кг, а сейчас 12 со стальной вилкой и с багажником.
    Последний раз редактировалось velikman; 10.02.2022 в 15:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)