На 530-м и 330-м была возможность грузить свои треки в папку ExtraFiles на устройстве, они появлялись в списке и можно было по ним ехать. На 420-м этой папки нет, а если создать, то положенные туда треки велокомпом не видны. Я понимаю так: производитель из новых моделей (пользователи 750-го тоже ругаются на это) выпилил возможность загрузки треков непосредственно в устройство. Теперь можно только через приложение, которому для работы нужен доступ к сети.![]()
А пользовались этим? В смысле копированием .gpx в папку на устройстве. Со сторонними треками прибор не глючил? Я почему спрашиваю: в переписке с поддержкой брайтона мне пояснили, что выпилили функцию из-за того, что приборы из-за абы-каких треков глючили, что портило их репутацию и загружало саппорт
Мой сценарий использования брайтона на турмаршрутах: прокладываю вручную маршрут на смартфоне в приложении OSMand+ (оффлайн), экспортирую в .gpx, гружу его в Bryton (или просто гружу трек и туда и туда, если он был подготовлен иначе). Когда надо, запускаю ведение по треку на велокомпе и одновременно голосовое ведение в Османде. Смартфонд - в сумку, гарнитуру - в ухо. Османд бубнит мне в ухо "поверните туда-то", а я посматриваю трек на брайтоне в неочевидных местах. Я так и с гармином поступаю, т.к. на загруженном шоссе и в шумном городе его писк совершенно не слышен.
У меня 450, там есть возможность закинуть ручками трек, но делал я это один раз - когда кучу треков сразу надо загрузить и их дали в виде архива для скачки. А так просто влом же тыкать комп в комп. Открыл в приложении брайтона трек, нажал кнопочку - все, он в компе. Ну или со стравы или еще где подтянул.
На 330м и 530м это был единственный вариант, как получить трек по актуальным дорогам, но в таком случае ведение по треку не работало. Импорт трека был только при условии, что трек нарисовали в сервисе брайтона. Но там карта была абсолютно не актуальной. Импорта стороннего трека через приложения не существовало, да и не существует, насколько я знаю.
Да, пользовался в соревнованиях. Спокойно грузил треки внутрь устройства, которые были предоставлены организаторами. В последствии по ним же и ехал дистанцию. На протяжении 40-90 км трека, ошибок замечено не было.
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
Ведение по треку работало спокойно со сторонними треками. Если ведение по нитке трека вы называете "ведением".
Последний раз редактировалось MikeP; 09.02.2022 в 13:36.
Через их приложение? Каким образом это касается 330го и 530го? При попытке загрузить трек на эти устройства, выдавало ошибку. Во всяком случае так было года 3 назад, когда я пользовался 530м. Они приложение обновили уже после того, как эти устройства перестали быть актуальной линейкой. Сомневаюсь, что за эти 3 года что-то поменялось.
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
То ли turn-by-turn не работал в таком случае, то ли что-то другое, но отличия были точно.
Зачем ты тогда даешь устаревшие на 3 года данные?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)