Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Marat Y, это в какие говны надо загнать Хоппер 3, чтобы его цепь потом в машинке для мойки цепи мыть? По таким говнам он не пройдет. Это не МТБ. А за городом в походах я так же протирал цепь туалетной бумагой, как описывал выше.
Недавно проехал по снегу от мастерской домой - около 10 км - и после этого так же бумагой протер цепь, чтобы не заржавела от солей и воды. И прокапал в каждое звено по капле. Так всегда делаю и цепь никогда не ржавеет.
Последний раз редактировалось velikman; 04.02.2022 в 12:40.
Marat Y, машинка не лучший способ., слишком много грязи и вони, в квартире машинкой не почистить. Лучший вариант - цепь с замком и бутылка, как сказано выше.
velikman, а под роликами тоже туалетной бумагой чистите?
Последний раз редактировалось VladyS; 04.02.2022 в 12:57.
Сейчас использую такую https://vamvelosiped.ru/smazka-weldt...y-7-03137.html для сырой погоды.
Очень густая,но держится прям долго.
При прокручивании после смазки надо прикрывать все критические узлы,видимо из за вязкости мелко разбрызгивается вокруг,но это до удаления излишков.
VladyS, а под роликами не надо чистить от езды не по говнам. Цепь меняется чаще, чем успевают забиться ролики.
Купил позавчера в Ашане смазку синтетическую в масленке по 60 руб. Как раз удобно для цепи и недорого. Ею и в походах смазываю.
А эти масла по 400 руб за 100 г по цене икры.
Последний раз редактировалось velikman; 04.02.2022 в 13:33.
velikman, вот поэтому цепи и летят, а следом и звездам полный звиздец настанет. А зачем в Ашане масло покупать, надо универсальным, подсолнечным пользоваться, и колбасу можно пожарить и цепь смазать.
VladyS, не поэтому. Я тоже с разными маслами пробовал, и чистить по всякому пробовал, отмачивал в керосине. Просто цепи недорогие односкоростные и такой сейчас металл. Смысла нет на такие цепи тратить хорошее масло.
Вот многоскоростные цепи под другие звездочки - совсем другое дело.
Мне проще в походе на 1000 км дешёвую цепь убить и поставить такую же, чем с дорогими связываться.
На нашем Хоппере 3 звезды 1/8" по толщине, и для хороших цепей они не подходят.
Вот такая звезда подходит по Хоппер 3, к примеру:
https://www.bromptonlab.ru/13t-r-spr...ine-3mm-3-spd/
Последний раз редактировалось velikman; 04.02.2022 в 14:41.
Это универсальное масло я тоже пользовал. Оно хуже специального только тем, что им приходится смазывать цепь в два раза чаще. Это почти столько же по цене, но мороки больше.
Последний раз редактировалось MobyDick; 04.02.2022 в 14:49.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)