А кто есть в BingRingVR?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: А кто есть в BingRingVR?

Комбинированный просмотр

Виртуальная реальность - это просто воспроизведение реальности компьютером позволяющая с этой реальностью взаимодействовать (хотя это может быть и выдуманная реальность). Например ехать по дороге в видео и в процессе регулировать скорость движения вполне соответствует определению виртуальной реальности.
    Руви использует термин "Augmented reality" чтобы подчеркнуть что они добавляют кое-что к реальности в фильме.

Merriam Webster Dictionary: Virtual Reality: an artificial environment which is experienced through sensory stimuli (such as sights and sounds) provided by a computer and in which one's actions partially determine what happens in the environment
    Wikipedia: Virtual reality (VR) is a simulated experience that can be similar to or completely different from the real world.

C моей точки зрения, даже если это мертворожденный проект, он существует с 2016 года, уже пять лет, и видимо себя оправдывает и окупает раз он существует и развивается. Я не знаю о нем ничего помимо того что можно найти в общественном доступе в Google, да и не особенно хочу тратить время на изучение (для меня было достаточно узнать что это не китайский проект - то есть можно не бояться подписаться). Но я думаю - cудя по тому как эта программа выглядит и что она делает - что это пример эффективной формулировки проблемы и решения задачи:

Судя по внешним признакам (названию фолдеров в установочной директории), программа написана c использованием Qt (это по сути бесплатная C++ библиотека обеспечивающая совместимость с Windows, MacOS и Linux), без каких-либо прибамбасов в плане выдуманной реальности и без попыток реализовать ее на всяких телефонах планшетах или AppleTV (что потребовало бы больше разработчиков и большую службу поддержки). Поддержка только очень хорошо документированного, универсального и строго ANT+ FE-C, никакого тебе BT который позволят все что угодно и который сразу сделал бы программу зависимой от железа и индивидуальных протоколов разных тренажеров (ради чего им пришлось бы скупать все тренажеры и кормить целую команду чтобы убедиться что они все поддерживаются и чтобы вычищать всяких багов).

Все что требуется для такого проекта - опытный менеджер способный нанять программистов на C++ где-нибудь в Ираке или Белоруссии которые будут счастливы работать за $400 в месяц, и любовь к путешествиям с GoPro чтобы снимать новые видео (а заодно и поездить там на велосипеде)(а заодно и с возможностью списать стоимость поездки за счет бизнеса).

---------- Добавлено 26.01.2022 в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение 25.01.2022 было в 01:13 ----------

Сравнил Rouvy, BigRingVR, and FulGaz. Идея была проехать несколько трасс которые предлагаются во всех трех программах и в идеале записать проезд одного и того же участка трассы чтобы потом посмотреть видео друг за другом и сравнить. Идея была хорошая но невыполнимая - FulGaz оказалось просто невозможно использовать. Как такую недоработанную и недотестированную программу могли выпустить на рынок, объяснить невозможно. Cнес его к собакам. Что касается Rouvy и BigRingVR, каждая из них хороша по своему. Если коротко:

BigRingVR: около 500 очень красивых трасс, снятых в хорошую солнечную погоду, c яркими красивыми красками. Трассы в основном выбраны не по принципу "чтобы длина была побольше" а по принципу чтобы снять красивый кусок дороги в очень красивых местах. Я пока проехал пять или шесть и все захватывают красотой пейзажа - в Руви я пока не видел ни одного видео сравнимого с тем что предлагает BigRingVR. Но сама программа имеет только тот минимум интерфейса и опций который требуется чтобы проигрывать видео. Никакого игрового элемента и других прибамбасов.

Rouvy - не знаю точную цифру, может быть 5000 трасс, среди них наверняка есть хорошо снятые и красивые, но их фиг найдешь. Количество звездочек в отзывах скорее означает сложность трассы для любителей лазить в горы чем качество видео. Кучи поганых видео. Очень много видео снятых с машины едущей на полной скорости по хайвею которые невозможно гладко интерполировать. Видео снятое из левой полосы многополосного фривея не дает впечатления велосипедной реальности, так же как обгоны на подъемах. Обновление программы этого года, c отщелкивающими монетками, cоздают игровой элемент и стимулируют к тому чтоб ездить больше. Видео, особенно снятые самой Rouvy, нередко оказываются блеклыми, cнятыми в странное время суток. Алгоритм интерполяции видео, такое впечателение, делает картинку более размытой в центре, 1080p выглядит как супер пережатое 720p, и все равно дергание по бокам - не уверен что вся эта интерполяция сильно помогает. Но, плюс в том что их трассы никогда все не переездишь. Их слишком много.

Техническая поддержка - в Руви писал пару раз, они отвечают через несколько дней. Про BigRingVR не знаю, но есть сомнения - нашел их группу на Facebook, несколько человек пытались там задавать вопросы, не все вопросы получили ответы.

В обоих, workouts находятся в зачаточной стадии (десяток воркаутов включены, остальные можешь написать и импортировать сам если руки не кривые). Групповых заездов или гонок нет. Сhallenges находятся в зачаточном состоянии по сравнению с Zwift.

По моему личному впечатлению и моим предпочтениям, я бы поставил BigRingVR чуть выше чем Rouvy. Их видео доставляют больше эстетического удовольствия. Намного больше. Приложение делает то что должно делать - никаких специфических нареканий пока нет. Планирую подписаться. К лету решу нужны ли мне обе программы или одной из двух достаточно.

Zwift по широте функциональности и плавности видео бьет их все, ни Rouvy ни BigRingVR не конкуренты для Zwift, они скорее нишевые приложения для разнообразия когда мультипликационные трассы в Zwift начинают надоедать.

---------- Добавлено 31.01.2022 в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение 26.01.2022 было в 08:31 ----------

Подписался на пол-годичный тариф.
    Последний раз редактировалось Андрей_И; 26.01.2022 в 08:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)