Cannondale trail se 4 vs GT Avalanche elite - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 88

Тема: Cannondale trail se 4 vs GT Avalanche elite

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    30 звезда - потому что типа трейл. Зачем тебе, дорогой, скоростные передачи? С горки вел сам ехать должен. (Да, на асфальте с 30 грустно было даже мне с атрофированными ногами.)
    Никто не говорит про Освальд. Но 30/51 это как бы 0,59 отношение, это должны быть ну очень-очень крутые горки, что бы такую передачу ворочать.
    И когда я говорил про неуместность я не в теории говорил за весь трейл, а в применении к месту каталова конкретного человека. Так то и 28 может не хватать;

Гео можно тут поискать:
    не вижу я там гео, хоть тресни; Не в каталоге не на страничке вела. Тоесть гео то есть, но параметра ЕТТ (обозначенного на схеме как В) в таблице нет!

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Кстати вот этот вариант с двойником для города был бы предпочтительнее тут считай и на асфальте более менее передачи будут и в любую горку заедешь и кассета 11 скоростей на 11-42 более плавная без провалов в передачах.
    это предпочтительнее в любом варианте. 36-26/11-42 дает просто офигенно широкий диапазон, для любого почти применения; И как верно сказано, довольно плотная по набору передач.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    но параметра ЕТТ (обозначенного на схеме как В) в таблице нет!
    ГТ отрицает ЕТТ как факт.

36-26/11-42
    Да, но чаще ставят 38-26, что все портит.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ГТ отрицает ЕТТ как факт.
    вот и я тоже подумал примерно так )
    главное же РИЧ;

Да, но чаще ставят 38-26, что все портит.
    а меня вот давно угнетает отсутствие в линейках даблов 32-22. тогда и кассеты бы сзади можно было ограничить 36, сделав кассету чуток плотнее;

а меня вот давно угнетает отсутствие в линейках даблов 32-22. тогда и кассеты бы сзади можно было ограничить 36, сделав кассету чуток плотнее;
    34-24, 32-22 с кассетой 11-34 или 11-36 наверное были бы неплохим вариантом для покатушечных МТВ или гибридов.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Тоесть гео то есть, но параметра ЕТТ (обозначенного на схеме как В) в таблице нет!
    С+20 мм.

Цитата Сообщение от nelo33 Посмотреть сообщение
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2034833.html
    Или не то?
    оно. вот ИМХО просто идеальный вариант. ну условно конечно;
    Вилка не смущает? Мой опыт общения с XCR (правда 120 мм хода под колесо 27,5) так себе. Изначально совсем дубовая на мелочах и вообще не работающая на морозе. После плясок с бубном (со смазкой) работает получше, даже на морозе заработала. Но по рукам всё равно бьёт ощутимо.

Вот трансмиссия на этом варианте отличная.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Вилка не смущает?
    Смущает конечно, но совсем немного; ТС вроде не уточнял, что будет зимой именно ездить. Зимняя эксплуатация вела это вообще отдельная тема;
    По поводу XCR, сам не юзал. Про нее очень разные отзывы, и положительных достаточно. Многим просто производитель Suntour сам по себе вызывает изжогу;
    По понятным причинам.

Джуди на этом фоне не очень как то сильно лучше. 30мм ноги и солоэир, со своими 175+ PSI для веса в 100кг;
    у сантура в этом плане лучше. ТС вроде бы планирует более-менее целевое использование вела, тоесть офроуд, корни итд;

Изначально совсем дубовая на мелочах
    Это прерогатива дорогих вилок. и не всем это нужно. я вот люблю свою marzocchi именно за ее некую дубовость; она от каждого пука не срабатывает.

Но по рукам всё равно бьёт ощутимо.
    Решение этой проблемы не есть задача вилки )

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    С+20 мм.
    это вычислено тригонометрическим методом? и может иметь довольно приличную погрешность; Хотелось бы данных от производителя все же;
    странно, что их нет.

это вычислено тригонометрическим методом?
    Это я рулеткой померил, погрешность 2 мм.

Перемерил всё что можно в итоге... Так и остановился на кадейле всё же. Осталось ощущение чуть маловатости рам у всех, но не критично. Для успокоения покатаюсь на Мериде размером XXL - предложили добрые люди. По пути есть возможность заехать, примерить https://trial-sport.ru/goods/51516/2032658.html Отсюда вопрос - стоит время тратить? Что не так с Норко, почему в рекомендациях отсутствует? Самого смущает геометрия. В остальном всё вроде прям ровненько неплохо.

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Дружище, ты еще не купил байк, я бы на твоем месте поторопился, ибо сейчас если наши ушлепки влезут в Украину, нам вкатят санкций как Ирану, Сирии и Кубе, вообще ничего не увидишь и доллар посмотри, уже под 80.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

Цитата Сообщение от nelo33 Посмотреть сообщение
    Перемерил всё что можно в итоге... Так и остановился на кадейле всё же. Осталось ощущение чуть маловатости рам у всех, но не критично. Для успокоения покатаюсь на Мериде размером XXL - предложили добрые люди. По пути есть возможность заехать, примерить https://trial-sport.ru/goods/51516/2032658.html Отсюда вопрос - стоит время тратить? Что не так с Норко, почему в рекомендациях отсутствует? Самого смущает геометрия. В остальном всё вроде прям ровненько неплохо.
    вилка x-fusion такое себе
    http://elearningman.tilda.ws
    instagram @tinyakoff

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)