tacx trainer software 4 - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 312

Тема: tacx trainer software 4

Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    при запуске просит ввести лицензию
    это и есть второй код

cab файлы, в дистрибутивах, от лукавого
    Но именно оттуда кто-то и вытащит компоненты б-ки, о которой Вы мечтаете - может быть, потом поделится со всеми. И многогигабайтными фильмами делиться можно, но это немного сложнее. Нужно, например, иметь в собственности постоянно включенный Network Area Storage и создать торрент на нем. Или понасоздавать гугл-аккаунтов (в каждом по 15 бесплатных гигабайт). Кто постоянно использует TTS4, пусть займутся. Я же возвращаюсь в Zwift. Три фильма скачал для TTS4 - возможно, изредка буду запускать.

Цитата Сообщение от ursoft Посмотреть сообщение
    Подложил ей файл tts, а про ключ она почему-то не спросила. Может быть, ключ нужен только при установке из дистрибутива?
    Вероятно, здесь какая-то путаница. Ключ требуется только для лицензированных tts-файлов. Лицензируются же эти файлы начиная с T1956.60.
    И Ваш пример с T1956.51.exe некорректен из-за этого, его ведь нет здесь:
    http://d3j7h6udagdmxv.cloudfront.net/

Цитата Сообщение от Alex Masalovich Посмотреть сообщение
    Лицензируются же эти файлы начиная с T1956.60.
    Понятно, спасибо. Получается, внутри tts имеется номер KeyModule, по которому TTS4 понимает, надо ли (>= 195660) клянчить ключ и сверять, от этого ли он номера.
    В вышеизложенной методике почти все корректно (кроме самого примера) - всего лишь не хватает пункта 3: если выдранный tts требует активацию, то надо сгенерировать себе магический ключ, используя немного видоизмененный алгоритм генерации магического ключа для самой TTS4 (который быстро переберет те самые 59*59 вариантов), и оффлайново его активировать. Я полагаю, кто-то возьмется и даст страждущим решение - всё уже разжевано. Как вариант, можно вскрыть сам формат tts и убрать оттуда лишнее. Насколько я знаю, разработчики GoldenCheetah уже разобрались с tts - можно у них попробовать в коде подсмотреть, где этот KeyModule.

Засим откланиваюсь, ибо дорабатывать Zwift-Offline совместно с хакером oldnapalm мне показалось сильно интереснее, чем наблюдать за огрехами видеопотока от TTS4 и рассказывать пользователям о способах вызова функций из объекта ACTIVE-X. Мощный тренировочный потенциал TTS4 мне пока не требуется - тренировками у меня сейчас управляет Ёж1030+ (с ним мне не хватало только приятной картинки) и иногда все тот же Zwift.

Мне подошел второй ключик, предложенный ursoft. Больше не появляется окно ввода второго ключа лицензии. Большое спасибо. Получается, и запускать скрипт, особо не надо.

Цитата Сообщение от ursoft Посмотреть сообщение
    2. Иначе сразу переходим в папку, где cab-ы и: unshield.exe -d data1_unp x data1.cab - в новой папке data1_unp находим tts (а то и не один)
    Вот этот этап мне не удался. Утилита сообщает о неудаче при попытке открыть cab файл. С этим cab-форматом мне как-то всегда не везло, не знаю почему.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Получается, и запускать скрипт, особо не надо.
    Лично мне для создания магических и hold (вторых) ключей никаких скриптов не требуется. Я в ручную быстро их подбираю. Точнее уже подобрал - для всех фильмов, ранее выпускавшихся на DVD и BD.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Утилита сообщает о неудаче при попытке открыть cab файл.
    Попробовал ещё три онлайн-распаковщика с тем же результатом. Что-то здесь не так...

С этим cab-форматом мне как-то всегда не везло
    Их несколько версий, кабинетов этих. Какой именно файл пробовали? И что выдает утилита?
    У меня
    Код:
    Microsoft Windows [Version 10.0.16299.1508]
    (c) 2017 Microsoft Corporation. All rights reserved.

n:\TACX\t1956.61ea\Disk1>unshield.exe -d data1_unp x data1.cab
    Cabinet: data1.cab
      extracting: data1_unp/_Support_0x0407_String_Tables/StringTable_0x0407.ips
      extracting: data1_unp/_Support_0x0409_String_Tables/StringTable_0x0409.ips
      extracting: data1_unp/_Support_0x0410_Files/_isuser_0x0410.dll
      extracting: data1_unp/_Support_0x0410_Files/_isres_0x0410.dll
      extracting: data1_unp/_Support_0x0413_Files/_isuser_0x0413.dll
      extracting: data1_unp/_Support_0x0413_Files/_isres_0x0413.dll
      extracting: data1_unp/_Support_Non-SelfRegistering/isrt.dll
      extracting: data1_unp/_Support_Non-SelfRegistering/default.pal
      extracting: data1_unp/_Support_0x0407_Files/_isuser_0x0407.dll
      extracting: data1_unp/_Support_0x0407_Files/_isres_0x0407.dll
      extracting: data1_unp/_Support_Misc_i64_Support_Files/ISBEW64.exe
      extracting: data1_unp/_Support_0x0409_Files/_isuser_0x0409.dll
      extracting: data1_unp/_Support_0x0409_Files/_isres_0x0409.dll
      extracting: data1_unp/_Support_0x0410_OS_Independent_Files/license.rtf
      extracting: data1_unp/_Support_0x0413_OS_Independent_Files/license.rtf
      extracting: data1_unp/_Support_0x0407_OS_Independent_Files/license.rtf
      extracting: data1_unp/_Support_Script/setup.inx
      extracting: data1_unp/_Support_0x0409_OS_Independent_Files/license.rtf
      extracting: data1_unp/_Support_Misc_x64_Support_Files/ISBEW64.exe
      extracting: data1_unp/_Support_Build_Generated_Support_Files/FontData.ini
      extracting: data1_unp/_Support_Build_Generated_Support_Files/DIFxData.ini
      extracting: data1_unp/TTS1Component/RLV/US_ApacheTrail.tts
      extracting: data1_unp/TTS1Component/RLV/US_OakCreekCanyon.tts
      extracting: data1_unp/TTS1Component/RLV/US_SaguaroNatPark.tts
      extracting: data1_unp/TTS2Component/RLV/US_ApacheTrail.tts
      extracting: data1_unp/TTS2Component/RLV/US_OakCreekCanyon.tts
      extracting: data1_unp/TTS2Component/RLV/US_SaguaroNatPark.tts
      extracting: data1_unp/TTS3Component/RLV/US_ApacheTrail.tts
      extracting: data1_unp/TTS3Component/RLV/US_OakCreekCanyon.tts
      extracting: data1_unp/TTS3Component/RLV/US_SaguaroNatPark.tts
      extracting: data1_unp/_Support_0x040a_String_Tables/StringTable_0x040a.ips
      extracting: data1_unp/_Support_0x040c_String_Tables/StringTable_0x040c.ips
      extracting: data1_unp/_Support_Misc_Support_Files/corecomp.ini
      extracting: data1_unp/_Support_Misc_Support_Files/dotnetinstaller.exe
      extracting: data1_unp/_Support_0x040a_Files/_isuser_0x040a.dll
      extracting: data1_unp/_Support_0x040a_Files/_isres_0x040a.dll
      extracting: data1_unp/_Support_0x040c_Files/_isuser_0x040c.dll
      extracting: data1_unp/_Support_0x040c_Files/_isres_0x040c.dll
      extracting: data1_unp/TTSComponent/RLV/US_ApacheTrail.tts
      extracting: data1_unp/TTSComponent/RLV/US_OakCreekCanyon.tts
      extracting: data1_unp/TTSComponent/RLV/US_SaguaroNatPark.tts
      extracting: data1_unp/_Support_Language_Independent_OS_Independent_Files/margin_general.bmp
      extracting: data1_unp/_Support_Language_Independent_OS_Independent_Files/SimpleDownloader.exe
      extracting: data1_unp/_Support_Language_Independent_OS_Independent_Files/margin_newcat.bmp
      extracting: data1_unp/_Support_Language_Independent_OS_Independent_Files/margin_oldcat.bmp
      extracting: data1_unp/_Support_Language_Independent_OS_Independent_Files/FortiusCore.dll
      extracting: data1_unp/_Support_Language_Independent_OS_Independent_Files/InstalledVideosXmlOperator.exe
      extracting: data1_unp/_Support_Language_Independent_OS_Independent_Files/license.rtf
      extracting: data1_unp/_Support_0x0410_String_Tables/StringTable_0x0410.ips
      extracting: data1_unp/_Support_0x040a_OS_Independent_Files/license.rtf
      extracting: data1_unp/_Support_0x0413_String_Tables/StringTable_0x0413.ips
      extracting: data1_unp/_Support_0x040c_OS_Independent_Files/license.rtf
     --------  -------
              52 files

n:\TACX\t1956.61ea\Disk1>

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------

и запускать скрипт, особо не надо
    Хорошо, теперь выяснили - именно этот алгоритм идёт почти наверняка без привязки к имени ПК.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Я в ручную быстро их подбираю
    Сколько штук в минуту перебираете и какой рекорд по необходимому количеству перебора (доходили до королевского ключа 59*59)?

На youtube есть шестиминутное видео показывающее возможности TTS4. Для программы выпущенной в районе 2012, очень впечатляет (хотя возможно что видео показывает функции ближе к концу разработки, то есть в районе 2018-2019). Тем не менее, я затрудняюсь понять что оправдывает геморой с поиском в интернете фильмов (имеющихся в довольно ограниченном количестве) и подбором ключей когда есть подписная служба от Garmin для Tacx тренажеров, есть Rouvy, FulGaz, BigRingVR, есть SYSTM (бывший The Sufferfest) - которые дают мгновенный доступ к сотням если не тысячам видео за номинальную цену от 10 до 15 долларов в месяц.

Это только желание сэкономить, или любовь к этой платформе из-за того что в ней есть что-то что нет нигде в другом месте, или особое качество видео?

Я подписан на Zwift и Rouvy. В Zwift главным всегда был игровой аспект и участие в групповых меропрятих. До того как Rouvy ввела похожую систему с отщелкивающимися монетками продвигающими на следующие уровни (что сделало эту программу намного привлекательнее) она была довольно скучной по сравнению с Zwift, но тем не менее мне особенно интересно было и остается ездить в странах где я не бывал - получается типа клуба велокинопутешествий. Я по прежнему стараюсь ездить каждый раз по новым маршрутам. Что трудно добиться с ограниченным количеством видео выпущенных на DVD.
    Последний раз редактировалось Андрей_И; 17.01.2022 в 23:13.

Цитата Сообщение от Андрей_И Посмотреть сообщение
    имеющихся в довольно ограниченном количестве
    И, как оказалось, в ограниченном (если для крупного экрана) качестве - ни разрешение, ни частота кадров не впечатляют. Чтобы не расстраиваться, наверное надо вообще без видео ее использовать, как просто инструмент для тренировок. Да и другие по качеству видео тоже ИМХО не очень далеко ушли. Интернет у меня оптический и тариф гигабитный (реальные 500 МБит есть почти всегда) - он тут не виноват. Вычисляемая в разрешении 2k+ плавная при любой скорости картинка в Zwift, несмотря на некоторую мультяшность, лично мне больше нравится (к тому же она будет прогрессировать: проект-то не заброшен пока). Но тут не нужно забывать такой фактор, как фантазия. И с её помощью видео низкого разрешения, ставшие почти родными, обретут своих защитников, я полагаю.

ursoft, в этом отношении SYSTM (The Sufferfest) использует оригинальный подход - они не пытаются интерполировать видео к скорости тренажера. Они просто крутят фильмы (в основном велогонок, остальные - документальные фильмы связанные с велоспортом) и на его фоне задают воркаут который они стараются насколько возможно синхронизировать с фильмом. Надо сказать что большинство их фильмов все равно идут в 720p, видимо были сняты когда это был адекватный формат, но их метод показа видео дает им потенциальную возможность использовать любое разрешение без каких-либо искажений.

Мне правда не понравился их немного дубовый юмор и постоянные шутки которые меня в конце концов начали раздражать. Также мне не понравилась их любовь к интервалам с переходом мощности от 100 до 600 ватт скачком, причем сами интервалы могу быть 10 секунд или меньше. Мне не удавалось осилить такой резкий переход ни в ERG ни без него. Поэтому я после года подписки отказался от них.

В Rouvy начали появляться видео которые надо сказать идут непривычно плавно без видимых артифактов интерполяции. Возможно это результат их недавней покупки компании которая специализируется в снятии таких видео.

Надо будет попробовать BigRingVR и cнова попробовать (переписанную заново) FulGaz для Windows.

Я выкачал TTS4 и рекомендованный выше фильм дороги в южной африке но после ваших комментариев решил что не стоит тратить время чтобы устанавливать программу.

Обсуждения в этом форуме очень помогают тем кто использовал TTS много лет и не хочет от него отказываться. В своем роде, поддержка во времена когда поддержки нет.
    Последний раз редактировалось Андрей_И; 17.01.2022 в 23:25.

Цитата Сообщение от Андрей_И Посмотреть сообщение
    В Rouvy начали появляться видео которые надо сказать идут непривычно плавно без видимых артифактов интерполяции. Возможно это результат их недавней покупки компании которая специализируется в снятии таких видео.
    Лучше поздно, чем никогда )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)