MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 357
+ Ответить
Страница 357 из 659 ПерваяПервая ... 57157257307327347352355356357358359362367387407457557657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,570 из 6587

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от adruis Посмотреть сообщение
    Сообщение от asenko
    Радует увеличение базы и Rake, они положительно влияют на стабильность движения, что полезно для туринг-катания.
    а меня наоборот огорчает, накатистость страдает.
    Возможно, я неправ, но мне казалось, что увеличение базы и трэйла как раз увеличивают собственно накат (для которого полезна устойчивость), в отличие от управляемости. По умолчанию считал, что и параметр рэйк играет так же (если в сочетании с другими параметрами вилки он способствует увеличению трэйла).
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 10.01.2022 в 12:21.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Возможно, я неправ, но мне казалось, что увеличение базы и трэйла как раз увеличивают собственно накат (для которого полезна устойчивость), в отличие от управляемости. По умолчанию считал, что и параметр рэйк играет так же (если в сочетании с другими параметрами вилки он способствует увеличению трэйла).
    именно поэтому самые накатистые рамы - шоссеров и фиксов, трековых великов. они супер короткие, как правило с оверлапом и чуть ли не нулевые зазоры между нижней трубой и колесом. а руль в случае с тахионом разместили на вилке.
    Последний раз редактировалось adruis; 10.01.2022 в 12:52.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

именно поэтому самые накатистые рамы - шоссеров и фиксов, трековых великов. они супер короткие, как правило с оверлапом и чуть ли не нулевые зазоры между нижней трубой и колесом. а руль в случае с тахионом разместили на вилке.
    Так, тут я уже запутался. Поправьте, если ошибаюсь:
    1. Хороший накат (накатистость) - это свойство велосипеда долго сохранять скорость на ровном участке трассы после разгона без дополнительного подкручивания. Соответственно, плохой накат - это когда велосипед без подкручивания быстро останавливается.
    2. Длинная база и высокий трейл способствуют хорошему накату (но вредят управляемости). Соответственно, обратное дает хорошую управляемость (быстрое реагирование велосипеда на поворот руля), но вредит накату.
    3. Длинные перья увеличивают базу и способствуют стабильности. При этом вредят разгону. Короткие перья - наоборот, помогают быстро разогнаться. Но не снижают накатистость вела. (Или снижают?)
    4. Ну и длина самой рамы - что под этим имеется в виду: ЕТТ или ТТ? Вы написали, что чем короче рама, тем лучше накат. Почему?

Это верно - или тут где-то есть ошибка? На всякий случай: мы оперируем понятиями "накат/накатистость", "стабильность хода", "управляемость", "разгон/разгоняемость".
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 10.01.2022 в 13:25.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Вы написали, что чем короче рама, тем лучше накат. Почему?
    да кто его знает, разве что велопроизводитель может ответить на такой вопрос. у меня есть и мтб и мурвудс, мурвудс катит лучше, а на мтб я могу без рук ездить - полагаю угол рулевой влияет. у бдц мтбшный угол, у мурвудса дорожный.

Байк

ну и зачем вы променяли эдакого красавца на бдц? мурвудс в xl ростовке божественен. пенсионерской посадки захотелось?
    Ну мы знаем теперь, что зазоры на БДЦ больше.
    Насколько я помню, у Александра не было ситуации обмена - Муирвудс был продан сильно раньше.

Велосипед, на котором нельзя ездить без рук - какой-то неправильный велосипед в принципе

....,
    Последний раз редактировалось gestynoi; 27.01.2022 в 14:58.

Байк

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Замолвлю пару слов о покрышках Continental RaceKing (метаморфозы) .
    Были покрышки 2,2 шириной (зазоры на моём довольно широком ободе (29внеш.-26внутр.) стремились к нулю (2-3мм). Покрышка довольно прилично раздувалась (почти58мм) , но самое главное (имхо) она "инородно" смотрелась на тонких трубах рамы и очень плохо ровнялась (долго доводил руками ) .
    Причиной этого походу оказался копеечный флиппер шириной 25мм , который мешал покр. нормально сесть , расправиться и защёлкнуться .
    Продал 2.2 дюйма , купил точно такие же 2.0 , флиппер поставил 20мм , - всё встало на свои места ( камлание и танцы с бубном ушли в прошлое ) . Покрышки оделись плотно , с достаточно большим усилием (но не чрезмерным + мыло). Накачивал на велосипеде , по 3 звонких щелчка (обода и покр. TR ) и обе покрышки практически идеально сели на обода (ни мял, не прокатывал , лишь смазал мыльным раствором .
    По ширине , - честные 52 мм (по баллону ) и 6-7мм по ниж.перьям на моих ободах. Ушло визуальное ощущение "перегруженности" велосипеда .
    Интересный опыт. Тем более что мне тоже предстоит приручение Рэйс-Кинга весной. Только вот не соглашусь с тем, что сочетание толстой покрышки с тонкой стальной рамой есть нечто инородное. Это всё следствие наших стереотипов, заданных алю-рамами. Я даже в сочетании тонкой рамы с настоящей плюсовой резиной не вижу ничего противоестественного. Чай не карбон.

......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 27.01.2022 в 14:57.

Байк

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Николай Б. , а зачем соглашаться то ( со всем тем что я пишу ) ? Мы же с вами не в Госдуме , чтобы во всём что вносят на рассмотрение соглашаться.
    gestynoi, ну хоть не соглашаться-то можно? Правда, о вкусах не спорят - скорее декларируют свое мнение. Так вот, я часто встречаюсь с мнением о плохой эстетической совместимости тонких труб и толстых покрышек. А я сразу думаю о сюрлевских стальных фэтах - и никак не могу это мнение понять.
    Только не спрашивайте, плиз, зачем нужно понимать то, что Вы пишете, - мы же, мол, не в университете. Всё-таки Вы же пишете это для чего-то...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 15.01.2022 в 21:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)