Сообщение от
ГанцАккерман
В Лефортовском тоннеле ездить запрещено, как и вообще по ТТК. В общем-то неспроста запрещено...
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предудущее сообщение было в 00:47 ----------
Зря, площадь Гагарина может и не самое безопасное место, но езжу там почти каждый день на работу и обратно - ничего сверхъестественного, просто нужно занимать не крайний правый ряд, а второй ряд в сторону области и третий, плавно смещаясь со второго - в сторону центра. Во всяком случае там всё достаточно линейно и понятно, нет жутковатого фактора неожиданности, как на китайгородском спуске. Собственно, на спуске я чаще всего боюсь резко затормозить и потерять управление. Ничего подобного на площади Гагарина нет.
Кстати, вторым по стрёмности местом я бы назвал улицу Рогожский вал. Машины, выскакивающие справа (в сторону Сергия Радонежского) - и заезжающие в какие-то невнятные внутренние дворики, полностью размытая граница тротуара и проезжей части, стихийная парковка на обочине... Бррр, это что-то....
---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предудущее сообщение было в 00:59 ----------
На Китайгородском можно ехать и за 70, НО
при возникновении помехи, ты просто ничего не успеешь сделать: там во-первых инерция бешенная, во вторых, просто некуда уходить в сторону, в-третьих поток настолько плотный и в то же время стихийный, что падение само по себе тебя, может, и не убьёт - убьют те, кто не сможет затормозить сзади и те, в кого влетишь впереди. Я там еду не быстрее 40-45 км/ч и отчаянно притормаживаю, стараясь идти вровень с наиболее предсказуемой частью потока. Но вообще стараюсь только после 22-х там появляться, когда народу поменьше.
Там ещё разметка на перекрёстке с Варваркой такая зачётная... Остроугольная, жирная...