Самое потенциально опасное место в Москве
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Самое потенциально опасное место в Москве

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Exclamation Самое потенциально опасное место в Москве

На мой взгляд, это Китайгородский спуск - от Лубянской площади вниз до набережной Москвы-реки по Китайгородскому проезду. Один раз я там был предельно близок к тому, чтобы загреметь в больницу надолго. В сырую погоду или зимой этот спуск вообще становится экстремальным аттракционом. Проблема собственно в скорости, которую на этом спуске можно развить и её неблагопрятном сочетании с достаточно узким участком улицы на Старой площади, где автомобили никак не желают ехать в ряд, а постоянно перестраиваются и притормаживают, а также с отделением части потока, которая уходит на Варварку - не успев вовремя перестроиться, делают это они даже из крайнего левого ряда.
    Интересно, у кого какие ещё есть "любимые" места в Москве?

Веломаньяк!
    Байк
    Кастом на базе Felt Virtue 2

Лефортовский тоннель?

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Tumbler Посмотреть сообщение
    Лефортовский тоннель?
    В Лефортовском тоннеле ездить запрещено, как и вообще по ТТК. В общем-то неспроста запрещено...

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предудущее сообщение было в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от Hokop Посмотреть сообщение
    +1 площадь Гарарина
    Зря, площадь Гагарина может и не самое безопасное место, но езжу там почти каждый день на работу и обратно - ничего сверхъестественного, просто нужно занимать не крайний правый ряд, а второй ряд в сторону области и третий, плавно смещаясь со второго - в сторону центра. Во всяком случае там всё достаточно линейно и понятно, нет жутковатого фактора неожиданности, как на китайгородском спуске. Собственно, на спуске я чаще всего боюсь резко затормозить и потерять управление. Ничего подобного на площади Гагарина нет.
    Кстати, вторым по стрёмности местом я бы назвал улицу Рогожский вал. Машины, выскакивающие справа (в сторону Сергия Радонежского) - и заезжающие в какие-то невнятные внутренние дворики, полностью размытая граница тротуара и проезжей части, стихийная парковка на обочине... Бррр, это что-то....

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предудущее сообщение было в 00:59 ----------

Цитата Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
    Знаю этот спуск.Я там не менее 55 км/час всегда еду.Ничего экстремального не заметил.Вообще,поездив по Москве и набравшись опыта спокойно перестраиваюсь,езжу по тоннелям и нормально.Но не советую соваться на ТТК начиная от Лефортово и до Беговой.То есть вся юго и западная часть.Там сложные развязки.А так ездить можно везде.Главное не бояться и быть уверенным.
    На Китайгородском можно ехать и за 70, НО
    при возникновении помехи, ты просто ничего не успеешь сделать: там во-первых инерция бешенная, во вторых, просто некуда уходить в сторону, в-третьих поток настолько плотный и в то же время стихийный, что падение само по себе тебя, может, и не убьёт - убьют те, кто не сможет затормозить сзади и те, в кого влетишь впереди. Я там еду не быстрее 40-45 км/ч и отчаянно притормаживаю, стараясь идти вровень с наиболее предсказуемой частью потока. Но вообще стараюсь только после 22-х там появляться, когда народу поменьше.
    Там ещё разметка на перекрёстке с Варваркой такая зачётная... Остроугольная, жирная...

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    В Лефортовском тоннеле ездить запрещено, как и вообще по ТТК. В общем-то неспроста запрещено...

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предудущее сообщение было в 00:47 ----------

Зря, площадь Гагарина может и не самое безопасное место, но езжу там почти каждый день на работу и обратно - ничего сверхъестественного, просто нужно занимать не крайний правый ряд, а второй ряд в сторону области и третий, плавно смещаясь со второго - в сторону центра. Во всяком случае там всё достаточно линейно и понятно, нет жутковатого фактора неожиданности, как на китайгородском спуске. Собственно, на спуске я чаще всего боюсь резко затормозить и потерять управление. Ничего подобного на площади Гагарина нет.
    Кстати, вторым по стрёмности местом я бы назвал улицу Рогожский вал. Машины, выскакивающие справа (в сторону Сергия Радонежского) - и заезжающие в какие-то невнятные внутренние дворики, полностью размытая граница тротуара и проезжей части, стихийная парковка на обочине... Бррр, это что-то....

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предудущее сообщение было в 00:59 ----------

На Китайгородском можно ехать и за 70, НО
    при возникновении помехи, ты просто ничего не успеешь сделать: там во-первых инерция бешенная, во вторых, просто некуда уходить в сторону, в-третьих поток настолько плотный и в то же время стихийный, что падение само по себе тебя, может, и не убьёт - убьют те, кто не сможет затормозить сзади и те, в кого влетишь впереди. Я там еду не быстрее 40-45 км/ч и отчаянно притормаживаю, стараясь идти вровень с наиболее предсказуемой частью потока. Но вообще стараюсь только после 22-х там появляться, когда народу поменьше.
    Там ещё разметка на перекрёстке с Варваркой такая зачётная... Остроугольная, жирная...
    Это да.Я вообще не любитель сильно гонять.А там как раз плотное движение практически всегда.Поэтому разгон до 35 а дальше накатом.Накатом очень здорово набирает.Тоже притормаживаю.Бережёного бог бережёт

Зря, площадь Гагарина может и не самое безопасное место, но езжу там почти каждый день на работу и обратно - ничего сверхъестественного, просто нужно занимать не крайний правый ряд, а второй ряд в сторону области и третий, ...
    Второй и третий ряды тоже неспроста запрещены

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от tol_ik Посмотреть сообщение
    Второй и третий ряды тоже неспроста запрещены
    Я всегда иду рядом с разделительной или даже по ней, в любом ряду абсолютно. Вот если вы из левого ряда правее будете перестраиваться - это создаст очевидную помеху движению, а само по себе движение велосипедиста между полосами рядом с разделкой никому не мешает. Поэтому я перемещаюсь вправо только тогда, когда понимаю, что это никому не помешает, а так - иду себе с потоком по любой полосе.

Я всегда иду рядом с разделительной или даже по ней, в любом ряду абсолютно. Вот если вы из левого ряда правее будете перестраиваться - это создаст очевидную помеху движению, а само по себе движение велосипедиста между полосами рядом с разделкой никому не мешает. Поэтому я перемещаюсь вправо только тогда, когда понимаю, что это никому не помешает, а так - иду себе с потоком по любой полосе.
    Да как вас занесло в левый то ряд?:D
    Ну, если на ПДД "забить", любое место в Москве потенциально опасно.

ммм...не очень люблю площадь Гагарина пересекать из центра.
    Тонель на юге садового кольца, где нет почти освещения. Туда я однажды заехал, забыв включить задний габарит.
    Многие развязки МКАДа...

Активный веломаньяк! Аватар для Povian
    Байк
    BeOne Pearl, KHS Allite 2000, Stevens Vantage

А я очень люблю закрытый поворот в один ряд после горки на ул. Пруд Ключики. Сам много раз чудом избегал (с сильным заносом) встречи с грузовиками. И один раз видел лично на этом повороте велосипедиста под Газелью...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)