Ставьте "тройник" и переключайтесь по канонам: 1-я на системе - 1-2-3 на кассете, 2-я на системе - 3-4-5-6-7 на кассете, 3-я на системе - 7-8-9 на кассете. Перекосы цепи будут минимальны. Если строите 1-10/11/12/13?, то перекос цепи - норма, ЛЦ чисто теоретическое значение.
у меня 2х9
нет, перемерил уже десяток раз)))) 2я звезда от центра каретки(рамы) 56мм)))
даже при 3й на кассете и средней на системе есть перекос видимый прилично в сторону "вершнины" кассеты.
нет, перемерил уже десяток раз)))) 2я звезда от центра каретки(рамы) 56мм))) .
Ну если все точно намеряно , то начинай перекидывать колечки , вначале два слева одно справа, потом учти колечки имеют разную ширину с очень маленьким шагом и можешь получить разные длины о центра каретки, так что дерзай потом расскажешь.
накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки
Ну если все точно намеряно , то начинай перекидывать колечки , вначале два слева одно справа, потом учти колечки имеют разную ширину с очень маленьким шагом и можешь получить разные длины о центра каретки, так что дерзай потом расскажешь.
у меня кольца 2,5мм все. сдвигать шатуны не очень хочу в одну сторону.
Даже если.... это надо убрать оба кольца справа и то до 48мм не хватит еще3мм..... а система будет стоять "раком"
Даже если.... это надо убрать оба кольца справа и то до 48мм не хватит еще3мм..... а система будет стоять "раком"
Искали ЛЦ для системы которую ставите? Информацию от производителя? Откуда цифра 48?
Потому что не надо настраивать то, что не подлежит настройке. Максимум что можно сделать это выбрать другую систему , например с чейнлайном 50мм
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Ну посмотреть то можно, хотя бы ради интереса, все равно не катаешься.
---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:33 ----------
Сообщение от MEHANIK
Потому что не надо настраивать то, что не подлежит настройке. Максимум что можно сделать это выбрать другую систему , например с чейнлайном 50мм
А что у этой системы чейнлайн 56 ?
накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки