свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 2732
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    А если лучше посмотреть ПДД, то оказывается есть пункт:

10.5. Водителю запрещается:
    ...
    создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
    Но есть ещё и пункт
    "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
    А, поскольку у автомобилей, движущихся по той же дороге в том же направлении нет преимущества, то и медленно двигающееся транспортное средство помехи не создаёт.

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Я не трактую. Просто вы сказали, что водитель ничего не нарушает двигаясь медленно в левой полосе. Вот я и возразил.
    Я рассуждаю при условии, что приняты поправки, которые я тут предлагаю, а не про текущую ситуацию.
    Вот в этой гипотетической ситуации двигающийся медленно в левой полосе создавал бы помехи, т.к. его нельзя было бы опередить по свободным правым и следовательно он бы нарушал.

Ещё раз сообщаю, что веду разговор не про текущие ПДД, а про то, как их стоит изменить, чтобы уменьшить число ДТП. Никаких "понятий", какие ПДД действуют - так и едем.
    тогда прошу прощения, видимо я вас неверно понял.

Опять блаблабла... Мясо давай!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Опять блаблабла... Мясо давай!
    https://youtu.be/h1OwOY7l-NI?t=45
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

загадка происхождения афроамериканцев разрешена???
    На 2. 29 хорошее видео..
    . вспоминается онехдот про сеялки, жатки и комбайны с вертикальным взлётом и посадкой.
    ... анекдота не нашёл, вот песни про это: http://a-pesni.org/army/sovtraktor.php

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    А, поскольку у автомобилей, движущихся по той же дороге в том же направлении нет преимущества, то и медленно двигающееся транспортное средство помехи не создаёт.
    "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
    Однако к этой формулировке в ПДД не сказано (как пример), что у водителя, едущего по дороге без смены полосы, имеется приоритет (к тем, кто перестраивается). То есть приоритета нет, значит по той же формулировке "помехи" уступать ему не надо, раз у него нет приоритета. Ну не дан он ему. Вот такой казус. Но я думаю так написано нечаянно. Ибо как сформулировать все эти приоритеты и неприоритеты?!
    Мне пока кажется словосочетание ", имеющих по отношению к нему преимущество, " в этом пункте лишее.
    А так я просто понимаю, что когда в конкретном пункте ПДД сказано кому уступить, значит это авто (кому) в данной ситуации, маневре имеет приоритет. Если сказано тому, кто не меняет направления-значит этот имеет приоритет к меняющему. Я бы также понимал все также и без ", имеющих по отношению к нему преимущество, ". Сказано кому уступить-значит тот в приоритете в данном маневре, ситуации. Двойной стандарт что-ли получается. Достаточно подвести с иной стороны и всё вверх-дном. Ведь в ПДД уступи вроде везде пишется с фразой кому уступается, а не просто уступать, чтобы на основании "приоритета" вспоминать, кто имеет приоритет. Короче кавардак....
    Последний раз редактировалось chiefset; 07.01.2022 в 09:53.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Заменю-ка исчезнувший треш позитивом =)

https://youtu.be/rg9FzNti3A4?t=571

(Ну, и последнее тоже хорошо: https://youtu.be/rg9FzNti3A4?t=689)
    Последний раз редактировалось Juniper; 08.01.2022 в 21:26.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    позитивом
    если покадрово смотреть то у мужика удивительно быстрая реакция, все падение он контролировал!
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    если покадрово смотреть то у мужика удивительно быстрая реакция, все падение он контролировал!
    Постановка. Крайне рискованная конечно.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Постановка. Крайне рискованная конечно.
    Это Лобня. Зимой тут гонка "снежные дюны" проходит.
    на аквадискотеке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)