Я его сделал из того что было под рукой. У меня был велохомут. К нему двумя строительными хомутами прикреплена поперечина из сантехнической пластиковой трубы. (за пару лет от падений один строительный хомут лопнул и был заменен) Т.к. мой велохомут имеет бОльший диаметр чем подседельный штырь там приклеена прокладка из кожи (старый ремень). Заодно защищает подседельный штырь от царапин. Вместо штатной гайки поставил "гайку удлиннительную" из леруа-мерлен, ее удобнее крутить руками и закручивать ключом на 10.
Палку поперечную лучше брать/делать более жесткую - эта немного изгибается. Т.е. либо дерево, либо металл, либо сюда в середину для жесткости что-то вставить. Многие бромоводы для путешествий палку просто в седло вставляют. Зависит от конструкции седла.
Вот весь комплект. Хомут с плечиками. Резиновый шнур для притягивания нижней части рюкзака к задней части багажника. Со временем растягивается, можно использовать стропу. Стропа с фастексом для скрепления лямок рюкзака на плечиках чтобы они не сползали.
28387494_m.jpg