Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5527
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Узнал вот намедни, что 12 скоростной переключатель со средней лапкой работает с 11 скоростной кассетой

49B0025F-70F8-4538-BEF6-C42EC027A01F.jpeg

Кто-либо знает как это организовано ?
    Надо ставить 11 скоростной переключатель, или там рычажок есть , вообщем кто знает расскажите.
    накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

H.Bourne
    Мне тут придётся на старую работу ехать, усилок почти два года лежал - что то сдохло, , и даже похоже не в одном месте, хоть при сборке и была проведена процедура "обезъереванивания". А я уже всё раздарил - и детали, и приборы.
    Когда паял - мне принесли Кедровый бальзам братья - химики , я его растворил и был як слон в посудной лавке доволен, и запах куда приятнее, и паяет получше. Вот только знакомые оптики, узнав - отреагировали неоднозначно, вроде у них это оптический клей и цена немалая.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 03.01.2022 в 04:31.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ribl Посмотреть сообщение
    Кто-либо знает как это организовано ?
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=434882

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Просто когда первый раз собирал "сразу на пасту" весь (глянцевый) руль ободрал до такой степени, что пришлось его заменить на такой же новый
    пастой ободрал? ... или зубилом, всё-таки помогал немного

Подскажите, пробовал искать инфу - не получилось. Есть МТБ с 12ск срамовской трансмиссией. Есть станок. Для удобства хотел бы поставить 12ск китайскую ШОССЕЙНУЮ кассету на станок. Мучает вопрос совместимости. Будет ли всё адекватно работать?

Цитата Сообщение от RomanKlykov Посмотреть сообщение
    Будет ли всё адекватно работать?
    Задний переключатель под звёзды до 50Т имеет другую геометрию. Было бы удивительно, если бы МТБ и шоссе трансмиссии были взаимозаменяемыми..

Ребят, можно ли увеличить ход вилки rock shox recon 140mm ? Если да, то сильно ли это скажется на надёжности?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от RomanKlykov Посмотреть сообщение
    Подскажите, пробовал искать инфу - не получилось. Есть МТБ с 12ск срамовской трансмиссией. Есть станок. Для удобства хотел бы поставить 12ск китайскую ШОССЕЙНУЮ кассету на станок. Мучает вопрос совместимости. Будет ли всё адекватно работать?
    За 12 не скажу, но на 9 скоростей у меня на двух велах ЗП "длиннолапы" ( наверно до 34?? не смотрел ни разу), а стоят "морковки" 12-21 и 12-23. Неудобств я не испытываю. Да и мне сомнительно, что полтинник сзади Вы будете использовать на станке... хоть здесь могу и оБшибаться. То есть на мелкие и средние на кассете точно можно отрегулировать, чтоб работали прилично.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    За 12 не скажу, но на 9 скоростей у меня на двух велах ЗП "длиннолапы" ( наверно до 34?? не смотрел ни разу), а стоят "морковки" 12-21 и 12-23. Неудобств я не испытываю.
    Какая связь между 50Т- 34Т - 23Т?

Да и мне сомнительно, что полтинник сзади Вы будете использовать на станке...
    Zwift - AdZ - 12,5км, 8,5 средний градиент (до 11%). В Rouvy большая часть маршрутов с восхождениями..

хоть здесь могу и оБшибаться. То есть на мелкие и средние на кассете точно можно отрегулировать, чтоб работали прилично.
    Если станок с братной связью FE-C, можно вообще не переключаться в ERG режиме.

Добрый день
    Выбираю на Авито передний переключатель Shimano на 3 передние звезды на горный велосипед (66-69, крепление хомутом, 44-32-22), манетки Shimano Dior, имею сзади 9 скоростную кассету. Вижу много предложений типа 3x10 (например Shimano XT FD-M771-10, Shimano Deore FD-M591-10, Shimano SLX FD-M661-10) вижу мало предложений 3x9 (типа FD-M771 и т.д.)
    Возник вопрос, будет ли совместимо решение 3x10 с моей кассетой 3x9? Или нужно искать именно 3x9 переключатель?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. zest2407