Еще одна авария с участием веломаньяка. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Еще одна авария с участием веломаньяка.

reginald,

спасибо за выдержку. Всё, мне пока сказать больше нечего, напишу потом о результатах поездки после 3 октября.

Он был пьян. Это зафиксировано - это однозначно лишение водительского удостоверения, сейчас от 1,5 лет кажется. Пусть ГИБДД разбирается - в конце концов это их работа решать обоюдка или чья та вина в ДТП.
    Последний раз редактировалось Andrey Chernikov; 22.09.2009 в 21:23.

А почему на ОСАГО ты не можешь рассчитывать? Я даже правила ОСАГО почитал. Итак:
    8. В соответствии с настоящими Правилами не возмещается вред, причиненный вследствие:

а) непреодолимой силы либо умысла потерпевшего;
    б) воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
    в) военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
    г) гражданской войны, народных волнений или забастовок.

76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу (страхователю или иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
    б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

Короче ты обращаешься в страховую, они должны возместить тебе убытки, а потом страховая подает регрессный иск к водиле и возмещает свои убытки.

multig,

Тебе тоже спасибо. Инспектор ДПС говорил об этом. У водителя Hyundai страховка РОСНО. Парня мне если честно жаль - взыскивать деньги. Да и тяжелее с частного лица через суд. Со страховой компании проще деньги получить (по крайней мере она не должна быть банкротом и деньги у неё есть) - хотя такие вещи как доп. обвес велосипеда, экипировка, убитый мобильник или одежда всё равно через суд придётся. Но я не против - это опыт. Какая разница какая сумма. Есть поговорка - научись руководить 5 людьми вокруг себя - сможешь и 500. Так же и суд - выиграешь маленькое дело - будет опыт и в больших делах.

Парень меня не намного старше, всего на 2 года - по рассказам, после ДТП он ко мне очень хорошо отнёсся, но напрочь отрицал удар своего грузовика о мой велосипед. Чего мне не жаль - так это алкоголя. Я сам почти не пью и в других это плохо переношу, критикую и осуждаю обычно. Про алкоголь за рулём авто и речи идти не может. Будет ему урок. В тюрьму он не сядет - а если мозги есть - это происшествие должно проучить его на оставшуюся жизнь.

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предудущее сообщение было в 21:51 ----------

SlavikSG,

Страха перед велосипедом и дорогой в целом - у меня не появилось.
    Последний раз редактировалось Andrey Chernikov; 22.09.2009 в 22:27.

Веломаньяк Аватар для kruti-pedali
    Байк
    Surly LHT, Felt Curbside, Specialized Sirrus, Giant Traffic, Specialized Camber Comp, Giant Simple7, Dahon Uno

Цитата Сообщение от Andrey Chernikov Посмотреть сообщение

такие вещи как доп. обвес велосипеда, экипировка, убитый мобильник или одежда всё равно через суд придётся.
    Мне страховая за велорюкзак заплатила...

Вот тут про моё ДТП, в том числе и про страховую
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=57216

- Послушай, красавица, а сколько тебе годков-то стукнуло уже?
    - 13...
    - Так. А ну-ка, одевайся быстро и вали отсюда к чёртовой матери..
    - Ой, ну надо же, какой суеверный попался..
    (Из народного законотворчества)

Цитата Сообщение от Andrey Chernikov Посмотреть сообщение
    был бы я в салатовой куртке в темноте - 20% что было бы по-другому.
    Нет. Всё было бы совершенно так же.
    Пьяный за рулём из потока внешней информации, которую он в трезвом состоянии перемалывает играючи, "выбирает" только ту часть, которая максимально близка к удовольствию от вождения и максимально далека от "напрягов" самое себя. То есть, не влезая в дремучий лес, пьяный видит руль, кусок щитка и участок дороги, над рулём, от глаз - прямо угол примерно 10-15 градусов. Всё. Больше он не воспринимает ничего, хотя, разумеется, видит глазами и всё остальное. Тормозной след на 1,6 м от правой обочины именно потому, что решив припугнуть какое-то "НЛО" впереди, он неумолимо "прилетел" к тебе на хвост - из-за разницы в скоростях движения, а вот осознал, что фактически уже совершил наезд в 3-5 метрах от твоего багажника, не раньше и не позже. Вот потому и такой "странноватый" тормозной путь. Это не ты не у обочины ехал, а он - выкрутить попытался с тормозами - в надежде, что на юзе успеет габариты вывести в сторону свои. Возможно, что успел бы, будь на легковушке и пустой. Но, у газелеподобных машин и масса другая, и габариты. И у пьяных степень ошибки в математических расчётах "по памяти" крайне высокая.
    И заснуть, как ты писал ранее, за рулём он не мог почти стопроцентно - их было двое в салоне. Адвокату твоему следует давить на потенциальный умысел со стороны этих персонажей, мол, побаловаться хотели спьяну, припугнуть велосипедиста, а вышло вон оно экак... Знаю на личном опыте, что иногда на дороге велосипедисты вызывают именно подобные реакции у водителей с весьма примитивной системой ценностей в голове. Точнее, когда вместо мозга там один ганглий - сфинктерный и он же по совместительству - языкоглоточный ((. Грамотный адвокат сумеет вокруг этой, простенькой мысли наваять чуть ли не статью на умысел, повлекший ТТП и возможно, приведший бы к смерти. А это уже может классифицироваться, при определённых обстоятельствах и и в зависимости от интереса судьи, как покушение на убийство. Не предлагаю перца того закатывать в клетку занадолго, но иметь козырь про запас всегда полезно - мало ли, может парень начнёт на тебя лить всю вину. Такое тоже бывает..
    Именно из-за эффекта сужения поля восприятия алкоголь несовместим с нагрузкой на ЦНС, в частности с вождением автомашины. Это я не упоминаю о классике человеческого фактора, то есть, об эмоциях, бесконтрольно из человека выплёскивающихся в состоянии опьянения. И столь же бесконтрольно влияющих ни поведение и действия.
    Не было бы на тебе шлема - не было бы твоих постов и этой темы тоже. Кусок басурманского целлофана реально спас жизнь. Ибо, не знаю уж, что бы ты там темечком нахватал - постфактум удара фургоном, но вот перелом основания черепа - почти 100% травма при инерционном гашении усилия в затылок и прилежащие области плеч/шеи/спины. Полагаю, врач тебе это уже рассказал ).
    Короче. То, что ты лось в шапке - тебя спасло. Но Судьба не любит глупцов, как ты надеюсь, понимаешь и сам. Так что, постарайся её намёк возвести в ранг личного закона. (На правах рекламы здорового образа жизни ). А вообще, с днюхой тебя второй на жизнь. И шлем себе на память оставь, как после ранений ребята свою пулю носят на цепочке или в кармане, если уж совсем деформированная. Примета это такая - типа, свой свинец уже при теле, так что, костлявая, иди дальше - тут уже всё сделано так, как тебе нравится..
    И ты вот )) тоже - шлем этот на стенку, детям потом покажешь ). После отмечалова второго ДыРа )). Шепнёшь им, что мол, это у него, у шлема ДР, а не у тебя )).
    Выздоравливай. И не кипятись в суде, а будь готов к потенциальным фокусам со стороны ответчика.
    Sine exercitarum atrophiae est © :cool:

мои соболезнования

Вот так вот жертва начинает жалеть своего потенциального убийцу, у которого только серьёзные отягчающие нашлись.
    Мой совет - поручи дело юристу и слушай что он говорит.
    Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными чтобы тебе не казалось.

За такое нормальным будет как минимум лишение в/у на пару лет и штраф, приличный.
    Причём моральный ущерб у нас такая штука интересная - его надо доказать.
    Сможете на суде доказать что очень любили велосипед ?
    Если да - идите к психиатру и жалуйтесь что вас мол сбили, а вы теперь боитесь до велосипеда даже дотронуться...а больше у вас в жизни ничего мол и не было.
    После нн-го сеанса берите справку, с ней в суд.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Сможете на суде доказать что очень любили велосипед ? Если да - идите к психиатру и жалуйтесь что вас мол сбили, а вы теперь боитесь до велосипеда даже дотронуться...а больше у вас в жизни ничего мол и не было. После нн-го сеанса берите справку, с ней в суд.
    Кстати, несмотря на внешнюю, кажущуюся бредовость этого совета, сам по себе он не лишён смысла и итоговой практической отдачи, пусть и неочевидной сейчас - возможно.
    В стране дураков и безумец - король
    Ага, да, ещё деталь - хороший юрист не тот, который из пальца обвинение высосет неразваливающееся, или защиту удачную выстроит из воздуха, а тот, коему предоставили рычаги, которыми Архимед обещал перевернуть мир. Точка опоры у юриста есть всегда. Так что вопрос качества приложения юридических усилий - соотношение плеч рычага в его руках. Со стороны юриста рычаг должен быть длинным и прочным. Только тогда есть шанс, что под лежачий камень попадёт немного воды.
    Последний раз редактировалось Лес-Ничий; 23.09.2009 в 13:52. Причина: орфографео, как обычно, ёпрст...
    Sine exercitarum atrophiae est © :cool:

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Андрей, пардон, сочувствую. Я почитал твой отчёт о поездке в Сочи и дальше. В августе сам скатался в Луганск-Ростов-Краснодар-Порт Кавказ почти мимо М4. Я знаю эту трассу и много думал о твоём смелом походе... Опасность в моём походе проявилась уже в Тульской области перед Епифанью. Один очень умный фурист, следуя паравозиком за другой фурой, которая нашла себе место на дороге, хотел себе весь ряд и кусочек той полоски справа, на которой я был. Он сильно гудел и не отпускал педаль газа, настырный. Никто, конечно, не собирался съезжать в траву. И этот чудо решает мне подрезать! Всё это в деревне с S-образным поворотом. Впереди в 30 метрах мой брат, которого, я думаю, он не видел до своего манёвра. Этот герой потом видать обосрался, пока ловил траекторию своим видать пустым хвостом. Через 15 км мы догнали в пробке этого козла, я от счастья такой встречи путал методы, которыми отомщу. Решил попросить его остановиться для начала. Не вышло, газанул гад как только увидел свободную дорогу.
    Конечно, в случае Андрея и водила лох, и такая селяви. Вообще надо как-то писать номера машин придурков, которые прижимают нарочно, подрезают и прочее и в список их какой-нибудь. А там пробить где надо и адрес места регистрации на форум... И смс-ку ему на мобилу со ссылкой: "езжу как лох"! А то "пока контакта нет", нет и ДТП - хрень какая-то.
    Последний раз редактировалось vakhmur; 24.09.2009 в 19:58.

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

3 октября уже прошло, какие новости?
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)