А я помню..... Но забыл гораздо больше. Так что уже безграмотен. ... равен градиенту дивергенции ... или наоборот - кто в теме?
А я помню..... Но забыл гораздо больше. Так что уже безграмотен. ... равен градиенту дивергенции ... или наоборот - кто в теме?
очепятки - значит пишу с елефона
Дык это пробой получаестя - это уже совсем другой мУханизЬм да и поле нужно позлее - или удочку (хотя бы УД) поближе к проводу. Но при пробое с током всё хорошо как правило - если сам источник напруги ток не ограничит (он, конечно, ограничит, а потом и защита сработает - но и токи в ЛЭП не аНперами меряются, и защита не мгновенная, не так как в ОЗУ. По Русски сказать - пробой не укусит статикой/наводкой на ёмкость, а поджарит.
Где дом, а где Кура! Не надо поближе к проводу, не надо! ... Ладно, возвращаясь к заголовку. К последней части - как избежать. Удочку надо, удочку. Проводящую. А лучше две. Выше роста. И не в руки, а на раму.
очепятки - значит пишу с елефона
Коллега, соглашусь с Вами лишь отчасти. Если замочком снизу - да, эффект практически не заметен. Если сверху - более чем ощутим.
Чего уж скромничать, здесь Веломания в числе лидеров.
Не, ну а чо, не мужики что ли?
PS. Я, кстати, что такое dФ/dt не знаю, хотя постоянно имею дело с индукцией.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Мы не Декарты, не Ньютоны мы,
Для нас наука - темный лес.
Чудес.
А мы нормальные астрономы-да!
Хватем звездочки с небес
В целях природы обуздания,
В целях рассеять неученья тьму,
Берем картину мироздания
И тупо смотрим, что к чему.. .(С)
Если уж хотел колеебательный контур сотоворить - то надо было просто индуктивность померить да посчитать. Токомо боюсь, что кондюк там очень немалый может потребоваться.
Слышал БАЙКУ, что у мужика поставили вплотную к забору мощную трансформаторную будку - а он за забором намотал катушку (кстати правильную, размером поболе того, что аффтор ролика пользовал - и реальный отожор мощи получил.
Дело давно было, и в инструкции по пресечению тыренья тока были перечислены методы, а такого не было, и поэтому его долго не могли за жопу взять.
ЗА ЧТО КУПИЛ - ЗА ТО И ПРОДАЮ. В принципе - если транс был как то дерьмово сделан, с деХфектами сердечника, дающими увеличенное поле рассеянья - то наверно возможно. В принципе можно и проверить, к Ш-образнику поднести катушку, будет что наводиться? Только дома ни Ш-образника, ни катушки нету.
Вопрос, кстати - в истолковании эксперимента, например - если знать входное сопротивление мультиметра, то уже можно посчитать и ток, который наводится в катухе. А вот эксперимент с измерением чисто щупами.... Тут надо прикинуть, какие у них будут параметры, и как свести это дело к внутреннему сопротивлению источника ЕДС, антенны, состоящей из этих двух входных "хвостов" мультиметра. В принципе возможен ОЦЕНОЧНО и обратный подход - померить высоту, хоть самому внутри опоры залезть, хоть лазерную рулетку попользовать, далее - считая поле равномерноспадающим, посчитать, какое оно будет на высоте руки - и тогда даже таким прибором можно уже мерять поле на полтиннике герц.
Кстати вот лампы горящие, как джедаевские мечи - намЯкают, что там поле не 20 вольт/метр на высоте руки.
В общем - ежели подумать - то можно много чего придумать. Можно даже усилитель спаять с высокоомным входом - но я уже давно не паяю, и как и что можно сделать сейчас без особых заморочек с изготовлением - гадать не буду. Только понятно, что монтаж надо навесной делать, скорее всего на фторопласте, и чтоб фторопласт был чистым - а то и по грязи от чистых пальцев утечка возможна. Достаточно специфическая задача, не уверен, что в Хорвице-с-Хиллом есть решение. И наборчик высокоомных сопротов нужен, хотя бы чтоб посмотреть, какое входное сопротивление реально получится.
Последний раз редактировалось Kotofej; 22.12.2021 в 19:31.
проверь, будут твои практические. После не забудь дописать "никому так не делать"
Во второй половине XIXго некий англичанин (блогер-экспериментатор), в качестве эксперимента пропустил немножко ампер через себя, минус в рот, а плюс в анус. Свои наблюдения (аритмия, диарея и т д) он описал в популярном научном журнале, с просьбой больше никому так не делать.
После чего до 6000 читателей журнала, имевших доступ к электричеству, написали письма в эту газету, что они все-таки попробовали и тоже советуют никому так не делать.
Так и с ЛЭП, так и этой темой, когда коту заняться нечем он под проводами катается, а потом занимается срачем в стиле "сам дурак" .
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
А чуть подробнее об сем явлении, может сцылка есть?
..........А в общем то есть основания для такого подхода - "Понимания без опыта невозможно"(С)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)