Бьет током под ЛЭП, сильно и больно. Отчего и как избежать? - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 53 ПерваяПервая ... 12323740414243444752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 523

Тема: Бьет током под ЛЭП, сильно и больно. Отчего и как избежать?

А я помню..... Но забыл гораздо больше. Так что уже безграмотен. ... равен градиенту дивергенции ... или наоборот - кто в теме?
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Всё бы всем к дваждыдвачетыре свести. Не выйдет!
    Предлагаю рассмотреть такой механизм. И он есть, замечу! Замечу ещё, что у меня НЕТ полного объяснения, как нет и достаточной степени безграмотности для появления достаточной самоуверенности. То есть я понимаю, что ничего не понимаю.
    Итак. Совсем попросту. Электрическое поле на пути проводник-земля имеет более-менее постоянную величину напряжённости. Туда-сюда, различия есть, но не на порядки. Это когда пространство ничем не замусорено. Человеческое тело почти не в счёт. И вот тут вносим в поле проводник, хоть мокрую удочку, хоть велосипедную раму. Неоднородность. Замыкатель. Возле верхнего и нижнего концов проводника напряжённость поля резко возрастает (и вот эту задачку на пальцах НЕ ПРИКИНУТЬ, тут Веломания бессильна. Так вот. В процессе возрастания мгновенного значения напряжённости переменного поля происходит пробой, заряд стекает, пробой гаснет, через 0.01 сек повторяется, и т.д.
    Дык это пробой получаестя - это уже совсем другой мУханизЬм да и поле нужно позлее - или удочку (хотя бы УД) поближе к проводу. Но при пробое с током всё хорошо как правило - если сам источник напруги ток не ограничит (он, конечно, ограничит, а потом и защита сработает - но и токи в ЛЭП не аНперами меряются, и защита не мгновенная, не так как в ОЗУ. По Русски сказать - пробой не укусит статикой/наводкой на ёмкость, а поджарит.

Где дом, а где Кура! Не надо поближе к проводу, не надо! ... Ладно, возвращаясь к заголовку. К последней части - как избежать. Удочку надо, удочку. Проводящую. А лучше две. Выше роста. И не в руки, а на раму.
    очепятки - значит пишу с елефона

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

А я помню..... Но забыл гораздо больше. Так что уже безграмотен. ... равен градиенту дивергенции ... или наоборот - кто в теме?
    Какие нафиг им уравнения Мамксвелла? Они простых школьных -dФ/dt не знают. Диванные кричалы.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Смотря где намотано. Сразу под седлом если, эффект почти нулевой..
    Коллега, соглашусь с Вами лишь отчасти. Если замочком снизу - да, эффект практически не заметен. Если сверху - более чем ощутим.
    эту задачку на пальцах НЕ ПРИКИНУТЬ, тут Веломания бессильна.
    Чего уж скромничать, здесь Веломания в числе лидеров.
    Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    вдруг кто-то не додймывая суть, решит, что мультиметром нужно мерять напряжение, прикасаясь к Земле и к фазе, залезет...
    Не, ну а чо, не мужики что ли?
    PS. Я, кстати, что такое dФ/dt не знаю, хотя постоянно имею дело с индукцией.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    PS. Я, кстати, что такое dФ/dt не знаю, хотя постоянно имею дело с индукцией.
    С индукцией дело имеет даже ребенок, если найдет где-то магнит.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    chiefset,
    ilyitsh,
    безграмотные дядьки..

Последний раз редактировалось craz; 22.12.2021 в 18:18.

Байк

Мы не Декарты, не Ньютоны мы,
    Для нас наука - темный лес.
    Чудес.
    А мы нормальные астрономы-да!
    Хватем звездочки с небес
    В целях природы обуздания,
    В целях рассеять неученья тьму,
    Берем картину мироздания
    И тупо смотрим, что к чему.. .(С)

Если уж хотел колеебательный контур сотоворить - то надо было просто индуктивность померить да посчитать. Токомо боюсь, что кондюк там очень немалый может потребоваться.
    Слышал БАЙКУ, что у мужика поставили вплотную к забору мощную трансформаторную будку - а он за забором намотал катушку (кстати правильную, размером поболе того, что аффтор ролика пользовал - и реальный отожор мощи получил.
    Дело давно было, и в инструкции по пресечению тыренья тока были перечислены методы, а такого не было, и поэтому его долго не могли за жопу взять.
    ЗА ЧТО КУПИЛ - ЗА ТО И ПРОДАЮ. В принципе - если транс был как то дерьмово сделан, с деХфектами сердечника, дающими увеличенное поле рассеянья - то наверно возможно. В принципе можно и проверить, к Ш-образнику поднести катушку, будет что наводиться? Только дома ни Ш-образника, ни катушки нету.
    Вопрос, кстати - в истолковании эксперимента, например - если знать входное сопротивление мультиметра, то уже можно посчитать и ток, который наводится в катухе. А вот эксперимент с измерением чисто щупами.... Тут надо прикинуть, какие у них будут параметры, и как свести это дело к внутреннему сопротивлению источника ЕДС, антенны, состоящей из этих двух входных "хвостов" мультиметра. В принципе возможен ОЦЕНОЧНО и обратный подход - померить высоту, хоть самому внутри опоры залезть, хоть лазерную рулетку попользовать, далее - считая поле равномерноспадающим, посчитать, какое оно будет на высоте руки - и тогда даже таким прибором можно уже мерять поле на полтиннике герц.
    Кстати вот лампы горящие, как джедаевские мечи - намЯкают, что там поле не 20 вольт/метр на высоте руки.
    В общем - ежели подумать - то можно много чего придумать. Можно даже усилитель спаять с высокоомным входом - но я уже давно не паяю, и как и что можно сделать сейчас без особых заморочек с изготовлением - гадать не буду. Только понятно, что монтаж надо навесной делать, скорее всего на фторопласте, и чтоб фторопласт был чистым - а то и по грязи от чистых пальцев утечка возможна. Достаточно специфическая задача, не уверен, что в Хорвице-с-Хиллом есть решение. И наборчик высокоомных сопротов нужен, хотя бы чтоб посмотреть, какое входное сопротивление реально получится.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 22.12.2021 в 19:31.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Это Ваши практические статистические наблюдения или предположения?
    проверь, будут твои практические. После не забудь дописать "никому так не делать"

Во второй половине XIXго некий англичанин (блогер-экспериментатор), в качестве эксперимента пропустил немножко ампер через себя, минус в рот, а плюс в анус. Свои наблюдения (аритмия, диарея и т д) он описал в популярном научном журнале, с просьбой больше никому так не делать.

После чего до 6000 читателей журнала, имевших доступ к электричеству, написали письма в эту газету, что они все-таки попробовали и тоже советуют никому так не делать.

Так и с ЛЭП, так и этой темой, когда коту заняться нечем он под проводами катается, а потом занимается срачем в стиле "сам дурак" .
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Байк

А чуть подробнее об сем явлении, может сцылка есть?
    ..........А в общем то есть основания для такого подхода - "Понимания без опыта невозможно"(С)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)