Новые Garmin Edge 830 и Edge 530 - Страница 251
+ Ответить
Страница 251 из 320 ПерваяПервая ... 51151201221241246249250251252253256261281301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,510 из 3194

Тема: Новые Garmin Edge 830 и Edge 530

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    на тачскрине интерфейс юзабельней, конкретно с картой проще зумить, скролить, выбирать точку для прокладки маршрута к ней (в лесу адресов нет, поэтому адресным поиском я не пользуюсь).
    Совершенно верно.
    Если бы даже не пользовался навигацией, то сейчас после опыта использования обоих, однозначно бы брал 830, у него больше преимуществ и в пользовани гораздо удобней!
    Последний раз редактировалось bismark211; 17.12.2021 в 21:08.

Цитата Сообщение от bismark211 Посмотреть сообщение
    Поиска по адресу в 530 нет вообще.
    Об этом пишут все толковые обзорщики. Мой вопрос в том, как сделано отключение функции:
    1. Через урезанную карту, у которой нет структурированной БД адресов. Маловероятно, но можно проверить, поменяв карту.
    2. Через настройку (скрытую от редактирования обычными средствами). Даю почти 50% вероятности.
    3. Через условную компиляцию в прошивке, когда функция отсутствует полностью и недоступна принципиально. Вторые 50%.
    Но даже если вариант 1 или 2, много ли найдется людей, которым понравится ввод текста кнопками вверх/вниз? Будут потом в форумах ныть, как им неудобно было )
    Лично мне и на сенсорных метод поиска по адресу не сильно нравится. Чего стоит хотя бы тот факт, что страну и город надо выбирать каждый раз (и город не запоминается при этом). А если выбрать "все города, Ленина 1" - то он даже не почешется отсортировать найденное по расстоянию - сортирует города по алфавиту.

Цитата Сообщение от bismark211 Посмотреть сообщение
    Был 530, поменял на 830 и несказанно рад!
    Кому нужен поиск по карте на самом девайсе даже и НЕ думайте про 530!!!
    Поиск по адресу есть только на 830!
    Пожалеете об экономии при первом же поиске нужной точки на карте, дрыканье кнопками это мазохизм ужасный)))
    Наконец до людей начало доходить.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Был 1030 (не плюс) , взял на замену ему 830, благо он стал стоить адекватно, а не чуть дешевле 1030.

Отклик экрана сильно приятнее, все шустрее. И в принципе под мтб применение, вроде как, девайс поменьше правильнее.

Но к размеру экрана попривыкать надо, так удобно много ненужных полей не расположить)
    Последний раз редактировалось Jonesy; 17.12.2021 в 21:39.

Jonesy, когда на мтб вы успеваете разглядывать все эти поля?

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    на мтб вы успеваете разглядывать все эти поля?
    Разглядывать на мелком приходится, а на крупном экране видно очень хорошо.
    А ещё можно шрифт покрупнее сделать (через IQ), и тогда другим тоже видно будет:

И по лопатовидности - тоже не проблема: у меня вынос прямо как будто для 1030-го проектировался (скорее наоборот, конечно): практически полностью его защищает и на меньший экран (+ меньшую батарею) я не согласен (но не столько из-за полей, сколько из-за карты).

ursoft, если в носу ковыряться,то видно на любом.
    А когда вкручиваешь в лесу,то из фляги лишний раз глотнуть некогда.
    Последний раз редактировалось Project70; 18.12.2021 в 16:04.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

где вы адреса в лесу находите не понимаю

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    А когда вкручиваешь в лесу,то из фляги лишний раз глотнуть некогда
    Я и вовсе не большой специалист по фокусам с флягой при одновременном лавировании среди корней. У меня и фляги-то нет, только поильник.
    И соглашусь, что на настоящих лесных тропинках, а не в парке, уже не до каденса со скоростью. Что несколько освобождает место в пользу карты.
    Но (не отрывая рук от руля и не поворачивая головы) краем глаза иногда успеваю заметить, туда ли еду и успеваю ли на электричку, или надо ускориться/забить

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    адреса в лесу находите
    В наших лесах (если заранее не приготовился) обычно достопримечательности только можно находить - например, по названию горы или родника. Но способ поиска примерно тот же.

Цитата Сообщение от ursoft Посмотреть сообщение
    В наших лесах (если заранее не приготовился) обычно достопримечательности только можно находить - например, по названию горы или родника. Но способ поиска примерно тот же.
    Т.е. вы въезжаете в лес и начинаете искать горы и родники поиском по карте? Я то всегда думал, что люди заранее маршруты через интересные места рисуют.
    Последний раз редактировалось aerin; 18.12.2021 в 21:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)