Norco-фэтбайк Клуб - Страница 153
+ Ответить
Страница 153 из 167 ПерваяПервая ... 53103123143148151152153154155158163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,530 из 1666

Тема: Norco-фэтбайк Клуб

Веломаньяк
    Байк
    Mondraker F-Podium DC, Norco Bigfoot, SC Megatower

Цитата Сообщение от r0n!n Посмотреть сообщение

Поэтому я в той же группе американцев с Аляски и Канады, которым вполне на камерах и на алюминиевых ободах.
    У меня в стоке на байке были колеса Sun Ringle - 3 кило (без резины). Через месяца три приехали карбоновые - 2 кило. Фактически, это два разных фэтбайка - на алю и карбоне.
    Смотрю на Bigfoot2 XL с прицелом на дербан, но что-то не сильно выгодно получается в сравнении с тем, чтобы заказать кастом у Rapid

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от firecam Посмотреть сообщение
    У меня в стоке на байке были колеса Sun Ringle - 3 кило (без резины). Через месяца три приехали карбоновые - 2 кило. Фактически, это два разных фэтбайка - на алю и карбоне.
    Ха! Ну, ещё бы...!

Цитата Сообщение от firecam Посмотреть сообщение
    Смотрю на Bigfoot2 XL с прицелом на дербан, но что-то не сильно выгодно получается в сравнении с тем, чтобы заказать кастом у Rapid
    Разница, в первую очередь, будет в том - что, первый, это про "взять и катать сейчас"... а, второй - заказать, и МОЖЕТ БЫТЬ "начать кататься в следующую зиму".
    NEXTIE

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    При общей стоимости великов в 5-7 k$ - почти что все, поголовно, на уродских алюминиевых колёсах
    Зато крискинг и прочие фетиши по кругу. Там китай-карбону не все доверяют, а во вторых вообще не особо заморачиваются с таким. А брендовый карбон дорого стоит. Но вообще у них там более характерно восприятие велосипеда как единого целого, а не конструктора и не как заготовки под доработку, как это у нас принято.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Да-да, открываем видосик со СноуЭпик - там куча имён мировой известности, и все на ВИ...
    Фокус в том, что ВИ там - спонсор, да и велы по большей части скорее всего прокатные.
    Я пошёл искать обзоры и отзывы на Vee Snow Avalanche и выяснил, что она бывает от 72 до 120 TPI, проволочная и фолдинговая, MPC (Multi Purpose) и Silica Compound. На fat-bike.com обзор на Silica Compound 120 tpi версию, и её хвалят, обзорщик даже на 1,5 пси прокатился. А вот владелец Bigfoot 2 2021 на форуме mtbr недоволен, пишет что жестковата и дубовата, и кто-то там в ответах добавляет, что мол "да, ощущается как покрышка грузовика". По ходу на Bigfoot 3 как раз 72 TPI версия,
    но мне кажется, мне она должна подойти, т.к если дубовата - будет лучше сопротивляться деформации от моего немалого веса.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение

Я пошёл искать обзоры и отзывы на Vee Snow Avalanche и выяснил, что она бывает от 72 до 120 TPI, проволочная и фолдинговая, MPC (Multi Purpose) и Silica Compound. На fat-bike.com обзор на Silica Compound 120 tpi версию, и её хвалят, обзорщик даже на 1,5 пси прокатился. А вот владелец Bigfoot 2 2021 на форуме mtbr недоволен, пишет что жестковата и дубовата, и кто-то там в ответах добавляет, что мол "да, ощущается как покрышка грузовика". По ходу на Bigfoot 3 как раз 72 TPI версия,
    но мне кажется, мне она должна подойти, т.к если дубовата - будет лучше сопротивляться деформации от моего немалого веса.
    тут нет проблемы

покатаешь, не понравится - подкопишь и на новый сезон возьмёшь резину получше

и спрос на них будет

а малая величина TPI (кроме как в весе) тоже не проблема , на дубовость напрямую не влияет, тут конкретное решение роялит

У эдны 60tpi и боковина более податливая, чем у 120tpi D5, миньоны 60 TPI тоже были весьма приятны

Веломаньяк
    Байк
    Mondraker F-Podium DC, Norco Bigfoot, SC Megatower

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Разница, в первую очередь, будет в том - что, первый, это про "взять и катать сейчас"... а, второй - заказать, и МОЖЕТ БЫТЬ "начать кататься в следующую зиму".
    И то верно!

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Nameless, нормально все будет, до -10 черная ви терпимо ощущается, у аваланча протектор зимний и гребучий, хотя на морозе будет скрипеть (скользить особо из-за шипов не должна, хотя компаунд у вии сам по себе достаточно скользкий в мороз). Главное проверить, чтоб обода были бескамерные в стоке и бескамерку сразу сделать.

Веломаньяк Аватар для kaktus
    Байк
    Merida scultura 6000 2019 / Corratec allroad c3 2024 / Norco Bigfoot 2 2021 / 6ku urban track cstm fix

Всем привет, хочется приобрести первый фэтбайк. Подскажите, стоит выбор между норкой 2 и 3. Есть ли смысл покупать старшую модель чтобы сесть и катать, или обойтись младшей и потом вкидывать разницу в апгрейд. Главный вопрос не в цене, а в целесообразности вложений.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Единственный и главный апгрейд, необходимый обоим норкам - это карбоновые колёса, поэтому можно смело брать третью норку. С точки зрения трансмиссии третья норка тоже предпочтительнее. Она в целом оптимальная по конфигу, деор 1х11 - отличная трансмиссия, ничего не надо трогать.
    Преимущества второй - цвет, дроппер и гидравлика, но имхо разницы в 20000р оно не стоит совсем.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kaktus Посмотреть сообщение
    Всем привет, хочется приобрести первый фэтбайк. Подскажите, стоит выбор между норкой 2 и 3. Есть ли смысл покупать старшую модель чтобы сесть и катать, или обойтись младшей и потом вкидывать разницу в апгрейд. Главный вопрос не в цене, а в целесообразности вложений.
    я бы взял старшую, если сразу ничего менять не планируется

Покрышки те же, но, вероятно, полегче. 120tpi, а не что-то попроще (если они пихнули в 3 27tpi, то каждая на 300гр больше весит, 600гр на ровном месте)

Система praxis на бумаге сильно интереснее samox (которая дешман) , у последней может быть стальная звезда (предположение) весом 200гр, как они любят в сток пихать.

Хотя фэт систему брал бы не по весу, а по Q-фактору, но пока его никто не заморочился изменить, а гугл не знает ответа на этот вопрос

У 2 заявлена цепь Shimano, а значит будет hyperglide+, с цепью kmc на 3 полного феншуя не выйдет

И все же простейшая, но гидравлика тоже плюс

дилдо штырь можно продать, если надобности нет

и да, 12ск интереснее, чем 11, в принципе

летом если планируется покатухи 10т сзади может оказаться полезна
    Последний раз редактировалось Jonesy; 15.12.2021 в 13:42.

Веломаньяк Аватар для kaktus
    Байк
    Merida scultura 6000 2019 / Corratec allroad c3 2024 / Norco Bigfoot 2 2021 / 6ku urban track cstm fix

Спасибо за отзывы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)