Спасибо большое организаторам СК Ромашково за праздник!
Отдельное спасибо за детские заезды и отличную развлекательную программу для детей и зрителей!
Одно только пожелание про еду для зрителей - очень быстро всё съели в единственной палатке
Про гонку: Я в Ромашково был в первый раз. Очень помогла отличная разметка на трассе, только в одном месте засомневался немного.
Трасса понравилась - много длинных скоростных спусков и столько же подъёмовДля меня трасса, наверное, на пределе сложности. Но тем не менее ни разу не удалось упасть
Много было корней и кочек на спусках - трясло так, что иногда ноги с педалей слетали. Понял, что велосипед мой не готов к такой тряске - приходилось за него работать руками и ногами - на спусках уставал не меньше, чем на подъёмах. И самое интересное, почти на всех спусках, в конце, ямка или мостик или ещё чего - очень внимательно нужно было ехать!
В начале гонки встал в хвост, что бы не мешатся. Пока обгонял несколько человек, которые на меньшие дистанции, все уехали вперёд и весь круг ехал один, хотя врадли всё равно за кем то угнался бы. Но всё равно скучноНа второй круг тоже уезжал в гордом одиночестве
И тут на 5 км 2-го круга, на подъёме, сначала цепь слетела, а затем закусило под передний переключатель и погнулась рамка
Выкрутил настройку до конца - стало на 3 звезду переключать, а на первой цепь трётся о рамку и тарахтит как паровоз
Помимо этого и силы уже стали заканчиватся. Когда полез на лысую гору - стало сводить ноги и пришлось даже сесть отдыхать минуту. Хоть и взбодрился потом на спусках, решил что хватит.
Короче, проехал я 2 круга, 30 км, и остался доволен собой - ни одного падения, спешивался я всего 3 раза. Для текушего уровня подготовки - нормально.
Повезло, что дождя не было - на спусках было бы опаснее намного.
На шоссере видел я человека. Когда он поехал в лес на тренировке - очень удивился - подумал, что он хочет вел просто потестить - никак не думал, что он гонку на нём поедет.

На второй круг тоже уезжал в гордом одиночестве