Выбор велошлема. - Страница 347
+ Ответить
Страница 347 из 387 ПерваяПервая ... 47147247297317337342345346347348349352357377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,470 из 3867

Тема: Выбор велошлема.

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    mmaxx06, поверхность зелёного шлема разогревается один фиг сильно. Температура головы с этим напрямую не связана, пенопласт изолирует нормально.
    А на дороге за рюкзаком шлем один хрен не всегда видно. ПДД предусмотрены фонарики и отражатели на такой случай, от них толку больше, как и от одежды.
    К сожалению так же думают и производители (и покупатели) одежды, туфель, велосипедов и т.д избавители от катафотов. Сделаем/купим черное, а яркость доберем чем нибудь другим. А потом оказывается что кроме фонарика ничего на дороге и не видно, а у того батарейки замерзли или сели. А еще сценарий когда один фонарик перекрывается чем нибудь вроде зеркала заднего вида на впередиидущей машине, и гонца и с фонариком опять не видно.

(Господа, я понимаю что не у всех тут опыт взаимодействия с велосипедом со стороны авто, но мы реально едем совсем НЕ В ПОТОКЕ, поэтому соблюдай мы хоть трижды три раза все ПДД мы на дороге источник повышенной нервозности и опасности, т.к. у автомобилистов нет реального опыта взаимодействия с гонцами. Как их обгонять что бы не подрезать, как следить за дорогой ожидая гонца спереди или сзади и на повороте. Даже если ПДД они знают - навыков нет. А без навыков ПДД бесполезны. Вот у меня жена сама из бывших гонцов, а на каждом повороте направо НЕ ПОМНИТ смотреть в зеркало заднего на предмет велосипеда. Машина же не протиснется, да? Поэтому лишнее пятно яркости велошлема спереди - может и мелькнет в зеркале заднего вида и привлечет внимание- никогда лишним не будет.)

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от letsride Посмотреть сообщение
    Поэтому лишнее пятно яркости велошлема спереди - может и мелькнет в зеркале заднего вида и привлечет внимание- никогда лишним не будет.)
    Спереди - для водителя? Для этого надо бы белый мигающий свет (не обязательно на шлеме, кажется).

Сзади на шлеме ношу второй фонарик. Включаю в сумерки. На трассе включаю немигающий свет, в потоке/пробке перевожу на мигающий. Если еду долго, то периодически снимаю во время езды со шлема и проверяю (вожу резервный).
    Вообще, без двух фонарей сзади вечером не езжу. Думаю о третьем, потому что пару раз была ситуация, когда у меня все погасло/не было включено.

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Спереди - для водителя? Для этого надо бы белый мигающий свет (не обязательно на шлеме, кажется).
    Да, наше приближение в отличии от мотоциклов не слышно, а едем мы с другой скоростью чем поток, притом по факту имея правовое преимущество перед поворачивающими вправо, но не имея физического. В правое заднее вообще редко смотрят т.к. она дальше всех от прямого направления взгляда, у него самая малая площадь, недостаток внимания в правою заднюю/боковую полусферу это одна из основных причин аварий у водителей при перестроении, поэтому этот недостаток надо пытаться компенсировать повышенной видимостью.

Приветствую уважаемое сообщество!
    выбрал шлем met roam mips, может кто посоветует нормальный инет магаз заграницей чтобы съэкономить денег?
    Последний раз редактировалось PHT_; 20.12.2021 в 20:37.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от PHT_ Посмотреть сообщение
    Приветствую уважаемое сообщество!
    выбрал шлем met roam mips, может кто посоветует нормальный инет магаз заграницей чтобы съэкономить денег?
    Если делаешь большой заказ около 200 евро, то смотри немецкие сайты.
    Если только шлем, то я покупаю на байкинн.
    Взамен сломанного Терранова, купил Рог от блюграсс.
    Офигенный!

Спасибо! только шлем. читал отзывы про bikeinn, часть людей жалуется, поэтому и просил совет.

Байк
    Записей в дневнике
    28

Спасибо! только шлем. читал отзывы про bikeinn, часть людей жалуется, поэтому и просил совет.
    У меня уже дофигища заказов оттуда. Бывает долго шлют, но в остальном проблем у меня с ними нет.
    Даже по сломанному шлему сделали Метовскую гарантию.

Скидка с поломанного шлема 3000р.
    В итоге 5тр с копейками.
    https://www.bikeinn.com/%D0%B2%D0%B5...BC/137809763/p
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 20.12.2021 в 22:09.

Шлем красивый! решил для себя покупать после примерки, мерил роам и терранову, роам сел, в другом магазе мерил роам с мипсом, тоже сел, терранова 2 й раз вроде села, но не очень.
    говорят на солнце печет сильнее в черном шлеме, насколько критично?
    как шлем куплю отпишусь!

попробую такой померить, хочется чтоб магнитная застежка была, и цвет есть подходящий
    Последний раз редактировалось PHT_; 20.12.2021 в 22:23.

Байк
    Записей в дневнике
    28

Шлем красивый! решил для себя покупать после примерки, мерил роам и терранову, роам сел, в другом магазе мерил роам с мипсом, тоже сел, терранова 2 й раз вроде села, но не очень.
    говорят на солнце печет сильнее в черном шлеме, насколько критично?
    как шлем куплю отпишусь!

попробую такой померить, хочется чтоб магнитная застежка была, и цвет есть подходящий
    Был черный кантрийный, я в нём больше потел, чем в Терранова и Рог.
    Рог вообще бомба шлем. Очень понравился и не пожалел что его взял.

Только бери с мипс, реально помогает
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 21.12.2021 в 03:14.

Доброго дня! Спасибо за совет! мерил - подошло! хочу купить!
    вопрос;
    в магазине были с мипсом и без, сели оба, fidlock был только на шлеме с мипсом, и продавец утверждал что без мипса обычная застежка.
    в bikeinn написано что мипс и фидлок https://www.bikeinn.com/bike/bluegra...809760/p?tqw=M
    в магазе был rouge core mips, и просто rouge, или это 3 разные модели?
    по ссылке выше это то что нужно? за доставку возьмут еще денег или нет? доставку принесут домой или идти на почту?
    если летом не употею ограничусь одним шлемом! еще продавец советовал нажаловаться в мет на обычную застежку, писать сюда www.met-helmets.com?

PS чуда не произошло, в байкинн ошибка в описании я полагаю, у них эти шлемы идут как один, с разной ценой(
    поразмыслю на счет цвета.

еще вопрос с размером размер м тоже подошел, но чуть хуже, но не давил, продавец утверждал что при пограничном размере надо брать меньший шлем. но зимой может захотеться подшлемник надеть.
    Последний раз редактировалось PHT_; 21.12.2021 в 16:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы