Аэрограф здорово помогает подбирать цвет))))
Я по первости просто старую гуаш у детей взял и задул. Не понравилось, смыл.... Замещал другой цвет...и так пока не устроил
Только не забывать делать пробники по каждому понравившемуся варианту, что бы потом этот пробник отнести в подбор краски, а не тащить всю раму. Там уже получаем эмаль точ в точь...
Теперь уже спец краски пользую, дешевле баллончика аэрозольного получается ибо почти 100%в цель)))) и хоть дома можно красить. Ни чего не летит на стены и нет запаха. Вобщем идеально для экспериментов.
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 26.11.2021 в 13:53.
Когда я китай рамы крашу, я прихожу в автомалярку, там у них 100500 образцов цвета для тачек, сижу перебираю варианты, пока не найду понравившийся, они его повторяют. Профит. В моем городе 3к кстати стоит хардтейл покрасить. Хорошо покрасить. Халява.
Акриловые, спирторастворимые. 100-150р флакон на задуть пробник рамы подвеса + вилка.
Там ещё насыщеность и оттенки меняются прям в процессе. Условно, если сразу понимаешь, что цветот вела не идёт(а по сути задувать модно без разборки вела ибо красить может очень точно) то сразу в колбу подмешиваешь другой тон....
Вобщем купил и не пожалел, сейчас крашу и подкрашиваю им. Вилку купил, а она белая.... Поигрался с цветами, но понял, что единственный цвет моего вела - черный
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------
А что толку? Приятель отдал в проф покраску. Оно радовало глаз когда забирал)))) через неделю опять царапки и сколы, неизбежные при эксплуатации. Наклеил плёнку, но к концу сезона плёнка по краям с пылью несмываемой, краска от падений и транспортировки пошоркана везде где небыло плёнки. Вид теперь хуже прежнего ибо в цвете коцки лучше видно чем раньше на чёрном мате. За зиму будет красить опять.... Денег копит ибо у нас чето около 10-15 тыс просят.
И подбор по палитре не совсем то, что в реальности. Я когда в цвет задул, вроде всё понравилось, а потом как прокатился и понял, что хреново сочетается с местами катания)))) а ребята , смотрящие со стороны, говорят, что еще и с одеждой полный диссонанс![]()
Вот именно что побаловаться)))) Ибо нет ни чего хуже, чем покрасив задорого раму, понять что раньше было лучше
С чёрной всё сочетается... Даже красные грипсы и педальки
А вот с рамой покрашенной чисто в красивый цвет по пантону ну очень сложно потом что то подбирать. И вроде круто всё покрашено, но из-за несовместимости цветов компонентов чисто петушино получается. Редко когда видел гармоничные творения. Обычно краска - финальный штрих для полностью готового байка, где уже ни чего меняться не планируется.... Ну или для продажи![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)