Видел, как детей возят на трейлгаторе.
Видишь ли, ребенок в такой ситуации не имеет обратной связи, и ему тупо непонятно, в чем и как он принимает участие. Когда он едет на веле сам - ему всё понятно. Когда он помогает родителю крутить - не понятно ни фига, соотношение сил такое, что серьезной прибавки к мощности и скорости ребенок дать просто не может. И он очень быстро на это забивает, либо просто крутит вхолостую, если ему об этом напоминают. Чего напрягаться-то, если разницы не видно?
Ну, нужно - так нужно. Послежу с интересом, что выйдет, и как оно у вас в реале окажется.![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Мне тоже так кажется, но человеку очень хочется - пусть пробует, его личное дело.
Главное, что непонятно - с передачами-то для ребенка как быть? Сам он в таком возрасте явно еще их осмысленно переключать не сможет. Управление передачами на взрослого возложить? А как он поймет, какая нагрузка приходится при текущей передаче на ребенка, и похожа ли включенная передача на оптимальную? Автоматическую трансмиссию конструировать?
Последний раз редактировалось Дрейк; 22.11.2021 в 16:30.
12-летку в прицеп? Мде. У меня дети с 8-9 лет в велопоходах на своих отдельных велах. Приятели с нами ездили в Эстонию - у них 6-летка был, половину ехал сам, половину на трейлгаторе. А тут 12. Ладно, молчу, молчу, каждому своё...
Электротяга на вел или на прицеп?
Пытаюсь сообразить, сколько ж это всё весить-то будет? Движок, аккум, двухместный прицеп под подростка с отдельной трансмиссией...
Вы живете в отдельном доме и ездить будете только от дома? Просто в лифт/транспорт такое будет затащить крайне непросто.
Последний раз редактировалось Dusty; 22.11.2021 в 17:47.
Я было дело, уже говорил. Просто вел этот должен быть способен увезти без особых остановок на скажем 50 км. Не знаю как у кого, но у меня старшая 50 км. без остановок не осилит. А тратить часов 5 чтобы проехать это расстояние, так себе мысль.
Аа, да. Квартирка и гараж в 4х стах метрах от неё.
Последний раз редактировалось Дрейк; 23.11.2021 в 09:34.
Дружище я искал другие цели. Нет цели тупо преодолеть это расстояние во все силы. Цель проехать их довольно быстро и комфортно. Одновременно не тупо сидя в одной позе. Вэн для более дальних поездок отдельная тема. Мне интересен именно такой велопроект. А описывать повторяясь мне пока некогда. Все мысли такого рода и расчёты есть в группе вк. Здесь заведу тему. Но х.з. когда. Может и сегодня. А может через год. Строить буду к маю.
А спрашивал я помощи по устройству рычажного механизма. И ответ придумал сам. О нём уже написал.
Всем мир!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)