Commencal Meta TR 29 2021. Кавказские горы - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 142 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 1420

Тема: Commencal Meta TR 29 2021. Кавказские горы

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Если хватает М то брать Л вроде глупо не? Байк ощутимо больше. У меня огромный ебайк и вроде с ним справляюсь но на втором коротком веле некоторые вещи веселее. Разница в риче 45мм
    45мм в рамках одной рамы это разница в два размера скорее

а при выборе М или Л для роста 180 465 или 490, по-мне лучше брать 490

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    45мм в рамках одной рамы это разница в два размера скорее

а при выборе М или Л для роста 180 465 или 490, по-мне лучше брать 490
    Чем лучше?

Чем лучше?
    посадка и стойка свободнее, база чуть побольше тоже хорошо, вес тела всегда ближе к центру, управляемость и устойчивость выше. Единственный минус - психологически тяжело принять цифры на бумаге

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

При росте 181, я бы тоже Л взял. Как раз разница 3см между моими 178см

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    При росте 181, я бы тоже Л взял. Как раз разница 3см между моими 178см
    да я уже вообще, по инерции продолжаю бубнить

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

да я уже вообще, по инерции продолжаю бубнить
    Лучше катай)

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Человек ко всему привыкает, ребята © , я катался на байках с ричом 440 и 535 (и даже на харде с 405 примерно и на адовом 560 мм), с самым крайним вариантом было сложновато, но опять-таки дело привычки.
    Рост ростом, а пропорции ног/туловища иногда бывают даже важнее роста как такового.

посадка и стойка свободнее, база чуть побольше тоже хорошо, вес тела всегда ближе к центру, управляемость и устойчивость выше. Единственный минус - психологически тяжело принять цифры на бумаге
    В порядке поспорить: стойка и посадка должны быть адекватными. Если рама маленькая и не можешь сестьбез выноса 70мм то обсуждать особо нечего. В остальном слишком длинный фронтцентр никак несделает тебя быстрее или техничнее. Коменсаль мета ам текущий в л ростовке имеет базу в 129 см.. Хз насколько это нужно людям условно 180см ростом. Это очень большой вел.
    Последний раз редактировалось TOLM; 22.11.2021 в 00:34.

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от lyutsian Посмотреть сообщение
    плюс дёргаться будет чуть хуже
    Плюс-минус.. Это больше от перьев зависит, а они во всех ростовках у Меты короткие.

---------- Добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------

вот тут мальчик ростом меньше 180см радуется новому спектралу Лке с ричем 490 и стеком 630
    при росте 170 выбирает XL.

рич 488-498

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Я тоже посоветовал Филу брать М-ку, как ни удивительно. И вроде как мы не прогадали )).
    Что никоим образом не говорит от том, что другим райдерам с ростом 178 я бы посоветовал тоже самое.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

lyutsian, все конечно уже забыли, но был и такой параметр, как ЕТТ, и на новых байках типично он стал чуть короче, о чём не следует забывать любителям взять "на размер меньше, чтобы как раньше"…
    ETT важно, вот интересная статейка где оне невелируется и объясняется почему (https://chillengrillen.ru/blog/geome...1-ett-vs-reach). Кроме этого так как угол подсиделки туппее сидишь как бы по центру и педалишь под себя, а не как бы вперёд, поэтому ЕТТ в новой гео действительно начинает невелироваться. Кстати по последней фото топикстатретра со страницы 57 видно, что седло у него высоко и ЕТТ там другой и не под прямым углом. Для себя скажу, много не кручу, мой максимум 65 км, я тяжёлый дядя 100 кг. не хватает физухи, чаще езжу по-тихоньку с максимально опущенным седлом как дёртер, типо покрутил стоя, сел отдохнул. Седло поднимаю только когда куда-то надо побыстрее или в подъёмы.

---------- Добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Погода просто супер. В садах было сухо)

Вложение 665978Вложение 665979Вложение 665980Вложение 665981
    Природа у вас глаз не возможно оторвать

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

В порядке поспорить: стойка и посадка должны быть адекватными. Если рама маленькая и не можешь сестьбез выноса 70мм то обсуждать особо нечего. В остальном слишком длинный фронтцентр никак несделает тебя быстрее или техничнее. Коменсаль мета ам текущий в л ростовке имеет базу в 129 см.. Хз насколько это нужно людям условно 180см ростом. Это очень большой вел.
    Да на самом деле, это повод пообщаться и потрындеть, а по факту под мой рост подойдёт и М и Л, но я хочу байк полегче и баржа мне не нужна, так как горы будут роза 2 в год от силы.

---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    Плюс-минус.. Это больше от перьев зависит, а они во всех ростовках у Меты короткие.

---------- Добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------

при росте 170 выбирает XL.
    https://www.youtube.com/watch?v=oiOVGVLHhM8
    рич 488-498
    Так-то да от перьев зависит, но в целом длинный байк на низки скоростях тяжелее управляется, хочу освоить когда-нибудь трик-стэнд на длинном байке будет тяжело )))

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:24 ----------

из чего можно сделать вывод, что рич в 460 или 470 при слепом тесте не различается, а тогда почему бы и не добавить до 480-490мм и не взять Лку
    По факту мне подходит и Л рама и М, тут вопрос предпочтений, я валить в низ буду по факту 2 раза в год по неделе, остальное по плоскачу и московским лесам, поэтому возьму байк полегче.
    Последний раз редактировалось lyutsian; 22.11.2021 в 08:41. Причина: добавление

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)