Commencal Meta TR 29 2021. Кавказские горы - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 142 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1420

Тема: Commencal Meta TR 29 2021. Кавказские горы

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от lyutsian Посмотреть сообщение
    вы наверное RAD c REACH перепутали. Что такое RAD действительно остаётся загадкой.
    Тут приведены основные термины МТБ геометрии: https://www.mbr.co.uk/news/mountain-...eometry-326498

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

По поводу размера у вас апхилы и частое перемещение на байке но и в низ валите, я по плоскачу в Москве перемещаюсь в том числе до леса надо доехать плюс 1-2 раза в год в горы в БайкПарк, осюда и следует рекомендация размера М, так как L c ричем 490 был бы для вас и для меня вполне очень подходящий и супер стабильным для валилова вниз, но нам и крутить надо было бы, в данном случае это было бы менее удобно. А так как измерения Рича приходится на некое начало выноса, то вполне можно его покороче поставить вместо 50 мм в стоке, к примеру 35 мм, это сделает управление по реще.
    Пишу с телефона.

Ничего не перепутал, есть такой параметр РАД в фите, а не геометрии велосипеда. На одном и том же велосипеде рад можно изменить.

Ещё раз, не важно на сколько растянут велосипед, эффективная посадка для данной дисциплины +/- не меняется.
    С моим ростом и инсим мне пришлось менять жёсткий штырь, стоковый был для меня короткий, а с вашим ростом тем более.
    В большинстве обзоров и сами Комменсаль рекомендуют для вашего роста уже Лку (от 180см).
    Майк Казимер с ПБ имеет рост 178, но у него тело и руки длинные и он тестировал Л, укоротив вынос.
    У меня ноги длинные, руки и тело короче, мне зашёл М с таким же ростом. Может быть и Л зашла, но надо было бы сильно менять кокпит. Меня же текущая М-ка очень устраивает, но если бы я был выше ростом, то 100% брал Л-ку

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Пишу с телефона.

Ничего не перепутал, есть такой параметр РАД в фите, а не геометрии велосипеда. На одном и том же велосипеде рад можно изменить.

Ещё раз, не важно на сколько растянут велосипед, эффективная посадка для данной дисциплины +/- не меняется.
    С моим ростом и инсим мне пришлось менять жёсткий штырь, стоковый был для меня короткий, а с вашим ростом тем более.
    В большинстве обзоров и сами Комменсаль рекомендуют для вашего роста уже Лку (от 180см).
    Майк Казимер с ПБ имеет рост 178, но у него тело и руки длинные и он тестировал Л, укоротив вынос.
    У меня ноги длинные, руки и тело короче, мне зашёл М с таким же ростом. Может быть и Л зашла, но надо было бы сильно менять кокпит. Меня же текущая М-ка очень устраивает, но если бы я был выше ростом, то 100% брал Л-ку
    В основном обозревают чуваки как треил+эндуро (то есть в основном вниз) этот байк, 3 см я бы тоже не сказал что очень большая разница, 5 см в росте уже пожалуй. Рекоминдации на сайте коменса захватывают мой рост в 181 и в М и Л. Просто исходя из моего текущего байка, который у мериды в размере Л обладает ричем в 455 и колёсной базой меньше, чем даже М у меты тр 29, делаю вывод что мне больше будет комфорта в М так как вкручиваю по городу до лесо-парков. На мериде с вышеобозначенным ричем максимально ездил 65 км, болей или дискомфорта не испытывал. У меты Л рич просто гигантский 490 и колёсная база, больше чем у моего текущего байка, отсюда делаю вывод что мне будет норм и в М-ке, дропер придётся менять это 100% я с вами согласен. Брал прокатиться у товарища мета АМ 29 (2019 г.) в размере Л, там рич как раз 465, как на мете ТР 29, дискомфорта так же не почувствовал. Просто это современная тенденция к увеличению колёсной базы для стабильности байка на спусках, можно просто посмотреть гео старых байков и удивиться для каких ростов их рекомендовали и как на них люди ездили )).
    Последний раз редактировалось lyutsian; 21.11.2021 в 09:33. Причина: добавление

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Смотрите сами)

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Смотрите сами)
    Вот интересная статься, как раз об изменении геометрии треиловых байков в строну увеличения https://www.singletracks.com/mtb-gea...ast-2-seasons/
    В идеале конечно бы посидеть да прокатиться, жаль что вы не в Москве )).

Не пойму какие проблемы в длинном байке при езде до спота. Не в скейтпарк же заезжать по пути на трейл подвесе По выбору длины, мое мнение на опыте - лучше брать подлиннее. С ростом 181, я бы взял L если выбирать мету тр. Правда есть нюанс что для этой ростовки там весьма короткие перья, что скажется на специфичности управляемости. Хотя мне норм было на байке с 434 перьями и 490 ричем, повороты отлично ехались. Все индивидуально. Главная ошибка - принимать свои устоявшиеся навыки за некую контстанту. Это нормально менять свою технику езду, совершенствовать навыки. Длинные велики требуют другой техники, чем старые короткие.
    С ростом 180 у меня каждый следующий трейл байк был длиннее предыдущего, и сейчас с великом более длинным, чем мета, не могу сказать что предел вот он и все стало хуже.

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Не пойму какие проблемы в длинном байке при езде до спота. Не в скейтпарк же заезжать по пути на трейл подвесе По выбору длины, мое мнение на опыте - лучше брать подлиннее. С ростом 181, я бы взял L если выбирать мету тр. Правда есть нюанс что для этой ростовки там весьма короткие перья, что скажется на специфичности управляемости. Хотя мне норм было на байке с 434 перьями и 490 ричем, повороты отлично ехались. Все индивидуально. Главная ошибка - принимать свои устоявшиеся навыки за некую контстанту. Это нормально менять свою технику езду, совершенствовать навыки. Длинные велики требуют другой техники, чем старые короткие.
    С ростом 180 у меня каждый следующий трейл байк был длиннее предыдущего, и сейчас с великом более длинным, чем мета, не могу сказать что предел вот он и все стало хуже.
    Ехать не далече, согласен, проблем бы не было кабы были бы магазины в нашей стране где можно тест драйв сделать, а так теоретизируешь и сравниваешь с тем что есть сейчас и к чему привык уже. С длинным байком ричем больше 470 дело не имел, поэтому опираюсь на обзоры там говориться длинный байк стабильно на спусках и больших скоростях, хуже на техничных подъёмах, узких спусках где скорость снижается и т.д. плюс посадка подрастягивается, плюс дёргаться будет чуть хуже (не мои выдумки всё из обзоров). Кроме этого есть формула по ричу которую топик стартер упоминал, рост на 0,25 нормальная посадка, рост на 0,26 растянутая у меня укладывается почти в обе формулы ))). Это хорошо что производитель делает стыковки по размерам на пограничном росте, такие люди могут выбрать байк в соответсвии со своим стилем и потребностями. Если на то погло, я думаю топик стартер так же бы не плохо сидел на Л размере.

Если на то погло, я думаю топик стартер так же бы не плохо сидел на Л размере.
    о чем ему и говорили когда он выбирал размер рамы))

а вам надо брать Лку

---

вот тут мальчик ростом меньше 180см радуется новому спектралу Лке с ричем 490 и стеком 630

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    о чем ему и говорили когда он выбирал размер рамы))

а вам надо брать Лку

---

вот тут мальчик ростом меньше 180см радуется новому спектралу Лке с ричем 490 и стеком 630

https://www.youtube.com/watch?v=WuY96CZ622Q
    Ну Алаторцев живёт можно сказать в горах ему как ни кому в тему, а нам в Московском плоскаче и тесноте и М будет норм. А сайт Каньёна и на мой рост М-ку рекоминдует )))

Ну Алаторцев живёт можно сказать в горах ему как ни кому в тему, а нам в Московском плоскаче и тесноте и М будет норм. А сайт Каньёна и на мой рост М-ку рекоминдует )))
    неблагодарная это тема, советовать людям ростовку велосипеда, да

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    неблагодарная это тема, советовать людям ростовку велосипеда, да
    Согласен. Опять же был на 29 катках Jamis Fautline (2020) года в размере Л с ричем 460 и колёсной базой меньше, тоже был по размеру. На нём не было ощущения армянина в обтягивающей футболке с животом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)