Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
На Экпрессе тоже одинарные, но колесо от Экпресса второй год на этом https://forum.velomania.ru/attachmen...6&d=1610360186 (вес замтено так потяжелее возит, чем одноместный Монтегю)) бордюры таранит и по загородным тропинкам катается, и ни намека на восьмерку, и жесткость алю на истирание колодками вполне достойная.
Обода, и спицы (имхо, спицы играют бОльшу роль в прочности колеса) разные по качеству металла бывают, и качество металла не зависит от одно, или двух, слойности
Но наверняка, как у всех правильно-породистых байков, навес четко соответствует целевому назначению модели: для чего там Кросстаун предназначен, для дорог?.. Вот на дороге его колеса достаточно прочны. А на тропинке типа кантри, они и не обязаны выдержать.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.11.2021 в 16:43.
Китай карбон может больше алюминия весить + проблема с колодками, по 150 руб уже не купишь, чтобы тормозило.
Что касается алюминиевых ободов - вам надо у шоссеров смотреть, что они используют, ну и спицы там же. И в зависимости от вашего веса подбирать нужно ли вам батирование, сколько спиц на колесо. Новотеки - норм втулки, но бывают и лучше.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------
У монтегю весь обвес - отсталый, они раму продают. Колеса стоит перебрать хотя бы для того, чтобы кило или больше веса скинуть.
Последний раз редактировалось Andry T; 14.11.2021 в 16:49.
В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))
Вес - возможно. Тут я не совсем в теме: юзаю колеса до среднего уровня включительно, и часто, прочные двойные обода тупо тяжелее одинарных, а легче только двойные, но явно слабые (тонкая стенка+алю царапается, как пластилин=прочность понятна).
А насчет отсталости: мне нравятся слова из какого-то хорошего отзыва: как складник Монтегю хорош, а как полноценный байк - гавно) То есть, рама - компромисс по кругу, и построить на ней велик, схожий с полноценным, нельзя. Отсюда и подход к навесу, подозреваю, у Монтегю: стоковый вполне годный для юза в целевом режиме, а бОльшего от основы байка - от рамы, не ждите, чем бы не обвесили (ну вот Стелс как не обвесь, все равно как Стелс ехать будет), и навес Элита - это мы ради маркетинга навесили, чтобы стоил подороже) Но для искусства и самоощущения - дерзайте, прокачивайте, нет предела совершенству![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.11.2021 в 17:11.
Может оно все так и есть, но во мне 108 кг, катаюсь я вечерами. Поэтому не уверен, что штатная трещотка, клещевые (v-br) тормоза и одинарные обода - это то, что нужно для спокойной беспроблемной езды.
Вот например на тандеме Швинн - трещотка, и жалоб о поломках оси неизвестно. Но это потому, что ось там - породистая Швинном подписанная, и на гайках. Для вас, ось на гайках - не вариант почему?..
И тот же тандем у меня успешно бегает и на колесах с одинарными ободами от Экспресса, и на колесах с одинарными ободами от древней Мериды Калахари 590 (2000 года. В последнем случае, конечно, явно роляет качество "щаз такого не делают")).
Резюмирую вывод: важно буквально качество железа, а не его многослойность)
Насчет клещей согласен - не для злой динамики они.
Ви вполне годные , но у Кросстауна ви же мимо. Таки да, если не удовлетворяют клещи, надо как-то колхозить уши под калипер.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.11.2021 в 19:02.
Посоветуйте нормальные
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------
Кто как. Я чаще и больше задним)
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.11.2021 в 19:07.
У "кросстауна" есть заводские места для установки дисков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)