Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1622
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    - то есть ось на растяжение работает.
    Эксцентрик на растяжение работает, а полая ось - на сжатие.///
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Ошибся с задней втулкой. Собирал колёсико покрепче для складника 20". Суть такая. Рама 135 мм по задним дропаутам. Втулка взята OLD 130. QR. Неохота пересобирать всё колесо на новую втулку.
    Ктулха на 4-х промах? Если так - то да, лучше 5 мм со стороны корпуса. Если насыпь/2 прома - 2х2,5 симметрично.

Ребят, велик Cannondale Jekyll 3 2018 , люфт в линке задней подвески, слизались железные втулки отмеченные на фото, кто знает, их можно выпрессовывать?изображение_2021-11-12_145427.png
    Последний раз редактировалось Эндурщик; 12.11.2021 в 13:56.

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от Henri_IV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вел Trek 3500, задний переключатель был турнел MD RX 35, хочу заменить на переклюк Shimano Acera M360, посмотрел видео и фото в сети, смущает то, что крепление у него какое-то немного другое, подойдет он или петух тоже придется менять?
    Замена петуха столь сложная и дорогостоящая операция?
    И да, Лет 10 назад, я отломил алюминиевый петух. Даже и не помню, как это получилось. Велоцивилизация тогда до Сахалина ещё не добралась и купить его не было никакой возможности. Точил из листа стали болгаркой. Резьбу нарезал метчиком. Покрасил в черный. В глаза не бросается, меня не напрягает.
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 12.11.2021 в 15:14.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Эксцентрик на растяжение работает, а полая ось - на сжатие.///
    Таки да. фигню спорол.
    И желательно, чтоб полая ось на растяжение снизу не начала работать. Впрочем - я сопроМАТиев не изучал, чего то могу не строго сказать, как в анекдоте:
    - Василий Иванович, а поллитра и поллитра это скока будет?
    - Нутром, Петька, чую, что литра - но математически доказать не могу.

Подскажите пожалуйста.
    Хотел поменять на переднем колесе ротор, стал откручивать болты, 5 открутил, а на шестом обошлась головка ( звездочка ) Сделал пропил, пытался плоской отверткой открутить не получилось, высверлил головку сверлом, ротор снял но как не пытался зацепить плоскогубцами остаток болта, не получилось его выкрутить, т.к болт на герметике, закручен довольно туго.
    Вопрос, можно как-то его высверлить и т.п , чтобы сохранить родную резьбу ? Или кататься на 5 болтах и не заморачиваться ? Благо езда на велосипеде у меня не экстремальная

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Хотел поменять на переднем колесе ротор, стал откручивать болты, 5 открутил, а на шестом обошлась головка ( звездочка ) Сделал пропил, пытался плоской отверткой открутить не получилось, высверлил головку сверлом, ротор снял но как не пытался зацепить плоскогубцами остаток болта, не получилось его выкрутить, т.к болт на герметике, закручен довольно туго.
    Вопрос, можно как-то его высверлить и т.п , чтобы сохранить родную резьбу ? Или кататься на 5 болтах и не заморачиваться ? Благо езда на велосипеде у меня не экстремальная
    нагрей

Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    Или кататься на 5 болтах и не заморачиваться ?
    Всё-таки, лучше открутить.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

wituc, грел не помогает ! Теперь этот болт после моих манипуляций практически сравнялся с передней втулкой, цеплять уже просто не за что.

wituc, и еще... Вам просто преогромнейшее спасибо !!! Была проблема с нечеткими переключениями скоростей, что я только не делал, ну не грешил я на петух, т.к на предыдущем групсете все работало ! Вы сразу написал смотреть петух ! Но я сдури сразу не послушал... После моих мучений ( менял уже манетки, ставил другой переключатель, кассету ) заказал новый петух, сегодня он пришел, установил, все супер !!! Передачи переключаются идеально !!! Еще раз спасибо !!!

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Всё-таки, лучше открутить.
    Вопрос как теперь ???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)