Ниххххренасе царь государь
Есссно подтягиваю по мере провисания,а тянется сингл цепь как сопля,сейчас поменял на 8ск,говорят попрочнее.
Еще плюс сингла даже при критическом износе всего,цепи и звезд,продолжает как никак работать в отличие от многоскоростной трансмиссии.
Доказательство убитая в сюрикен звезда планетарки,началась просто нездоровая вибрация цепи (ощущалась на педалях),но ехать продолжал и проскоков не было.
Последний раз редактировалось evgen71; 11.11.2021 в 12:29.
Ну, у меня на всех великах переключатели одинаково грязные, потому что по лужам так бодро что и на большеколесе через неделю название переклюка под слоем грязи не видно, и не моются.
Все-таки, я считаю, что цепь мелкоколесника прокручивается по звездам гораздо чаще, чем у большеколеса: накат плохой = крути педали постоянно и в полную силу (а это - соответствующая нагрузка, в смысле трение, на цепь).
Вот сегодня "прислушивался" к ходу Пилота 950, вчера там же ехал на Тилте.
Тилт едет так: легко разгоняется, но выйдя на крейсерскую, не отпускает мое внимание от педалей - то есть, я почти постоянно ощущаю нарочитую нагрузку тапкодавления - пусть легкую, но ощущение нагрузки значит, что цепь трется заметно.
На Пилоте 950 тот же маршрут: разгон заметно труднее (ну, кроме просто больших колес, еще и злые шины против лысых тилтовских), но когда вышел на крейсерскую - буквально забыл, как там педали крутятся, не обращаю внимание на нагрузку (потому что колеса хорошо катят) = вероятно, цепь испытывает меньшее трение.
Отсюда и износ смазки))
Я так думаю(с)
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------
octoforest, а чтобы не бегать за механиком так часто, может, натяжитель подходящий (который по сути подтяжитель)) с роликами https://yandex.ru/images/search?from...B5%D0%B4%D0%B0) вживить?..
Его можно даже в трансмиссию с ножником, если вдумчиво (чтобы при натяжении нижней ветки цепи, рамка отгибалась на пружинке, не мешая цепи натянуться по прямой. Я в юности такое успешно колхозил).
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.11.2021 в 13:21.
Это да, на морозе настывает. Но не настолько, чтобы через перчатку прожгло за 10-20 секунд. Пока лестница или ещё что в таком роде.
На тормозилки я китайские чехлы напялил перед прошлой зимой. Отлично. На рога (тоже прошлой зимой) натянул термоусадку нескользячую. Ощутимо теплее и не скользила какое-то время. А посля - растянулась и стала по рогам скользить, точнее вращаться на них. Повторный прогрев ни к какому улучшению не привёл. Сейчас поменял эту термоусадку на новую. Подложил тонкий двухсторонний скотч. Может больше ползти и крутиться не будет. В теории можно было бы и тонкий ППЭ подлжить, но решил, что пока надо на скользячку проверить, а утепляться уже после буду. Вот пару фоток сделал.![]()
Winterlenker.jpg
А я наоборот, МТБэху из-за этого на лето оставил... Тилт с одним фривилом зимой купать проще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)