al_giorno, Со спицами и пальцами принято, спасибо, постараюсь больше свои роторы не портить, а чужие не трогать. Но изначально вопрос то в другом был. Делает ли вмятины разводной ключ на бутербродных роторах или нет? И стрекот — от вмятин?
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
al_giorno, Со спицами и пальцами принято, спасибо, постараюсь больше свои роторы не портить, а чужие не трогать. Но изначально вопрос то в другом был. Делает ли вмятины разводной ключ на бутербродных роторах или нет? И стрекот — от вмятин?
ShyWorm, Достоверное известно только что я выпрямлял ротор, а когда появились вмятины я не знаю, это лишь предположение что от ключа. ...А на счет стрекота допускаю вероятность, что оно так и было до игр с ключом, например под нагрузкой стрекот менее заметен или просто сзади его не слышал (как биение не слышал) — а проверять на улице я не хочу, тк капитально отдраил байк на зимовку)) ...Вообще я ожидал, что тут про эти роторы все пережевано по 10 раз и ответ будет «да, ты лох», а не вот это все)
Есть вероятность что - Да. Вмятин можно понаделать. Зависит от ключа и как им ворочать.
Пользуюсь для этих целей пластиковым, с широкими губками, правщиком ротора.
Но, возможно в твоём случае, утверждать не буду, яж отсюда с дивано.. Проверь как закреплено колесо, выставлен/притянут калипер.
я всегда буду против.
Тематические картинки от известного в инсте механика.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)