хохо или хаха. Вел с дроппером это "технически сложный товар" по ЗОППП. Эксплуатировать надо (желательно) изучив все тугументы-инструкции и разобравшись в принципах работы, а не как блондинке, которая не знает что ей лить в подаренное папиком авто, то ли дизельтопливо то ли бензиний или вообще в розетку втыкать на подзарядку.
Даже дуракоустойчивые гравити-дропперы и то нужно было в нужную сторону защелкой на штыре ставить, иначе при последующей эксплуатации случался крекспексфекс.
Ослабил чуть хомут, и о чудо!!! Спасибо тебе, добрый человек)))
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------
Ребята в магазе дали не те бумаги, т.е паспорт от моего вела, а инструкции к вилке и амортизатору положили от другого комплекта и бумажки на дроппер не было. Поэтому вопросы! Ладно, проблема решена, буду теперь копить на нормальный ремонтный стенд, 2 цепи, динамометрические ключи и прочую няшную продукцию!
Всем спасибо!
Это же как надо затянуть хомут, чтобы штырь пережало?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
дроппер он же по конструкции из полых тонкостенных трубок, поэтому обычно производители дропперов рекомендуют момент затяжки подседельного хомута устанавливать минимально возможным а не крутить на максимальный момент, который указан производителем рамы на подседельный хомут исходя их целостности рамы.
Да, я вас понял. Конечно, ведь внутри трубки не просто пустота, а целая конструкция и положение дел у инженеров становится особенно нервным, когда какой-нибудь заказанный производителями рам-велосипедов дроппер им нужно сделать для подседельной трубы, рассчитанной на установку штыря диаметром там 30,6мм или, ещё сложнее и печальнее, под 27,2мм, в первую очередь говорящее о том, что придётся максимально утончать стенки, иначе впихнуть невпихаемое просто не получится. Вот и получаются в итоге некие пивные алю-банки, а не надёжные трубки.
байк-йок изначально с ресетом, а в новых версиях даже ключик не нужен. Новый кумук тоже якобы с ресетом, но процедура существенно замороченней.
Про трансфер ничего сказать не могу, совсем старый трансфер был по сути механический, а потом я не следил, т.к. первый трансфер мне не глянулся, у него фиксированные положения были и довольно дурацкие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)