Surly Cross Check - Страница 104
+ Ответить
Страница 104 из 129 ПерваяПервая ... 454749499102103104105106109114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1281

Тема: Surly Cross Check

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Просто с хорошо подобранным рулём тебе мультихватне особенно нужен.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Просто с хорошо подобранным рулём тебе мультихватне особенно нужен.
    Ну как: хорошо подобранный руль с одним хватом в моем случае означал бы довольно высокую посадку. Но так ни от ветра не спрятаться, ни втопить по настроению, ни в горку нормально не заехать. На Кроссчеке я довольно часто использую хват за дропы для выгодного перераспределения усилия при всяческих ускорениях. Но есть возможность и ехать стабильно и задумчиво на "пистолетах", и отдохнуть на перекладине, не теряя контроль над тормозами благодаря дублерам.
    Правда, в городе палка с обычной курковой манеткой несколько практичнее - это да, да и переключение более четкое. Но это единственная моя претензия к барану с барендами на асфальте. Ну так для города у меня вот это есть:

IMG_20210930_152531.jpg

Байк
    Записей в дневнике
    1

Спойлер. И нет, это колесо не будет стоять на КЧ, но сам факт!
    Вилка должна быть такой, а не экономить зазоры, как красная. Впрочем, ни о чём не жалею, да и вилка красная продана. Ещё не снята даже с велосипеда, но уже продана

Последний раз редактировалось Nameless; 26.10.2021 в 23:27.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Значит, купил всё-таки вилку?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ага, ту самую, спасибо тебе за ссылку.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Угу, от страглера.

---------- Добавлено 02.11.2021 в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение 29.10.2021 было в 00:33 ----------

Хоба.

---------- Добавлено 07.11.2021 в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение 02.11.2021 было в 11:50 ----------

Ещё 70км с бараном. Так ничего и не понял. Всё ещё "ну вроде удобно", "ну вроде симпатично выглядит", "более узкий руль в городе удобнее". Езжу в основном на пистолетах. Там где нужен больший контроль за тормозами и велосипедом использую дропы. Из прямо явных недостатков - ручки сконструированы так, что действительно мощно можно тормозить только из нижнего хвата, из верхнего выходит типа "притормаживание", достаточно мощное, но не очень хорошо контролируемое. Ещё меня смущает то, что я еду больше не "на пистолетах", а на части руля им предшествующей. И то что флэт с эргонами никаких вопросов вообще не вызывал. В принципе. Совсем.

У меня при схожей антропометрии (175 рост, 83 инсим) фреймсет с примерно таким же стеком, но подлиннее (26" драгон 17" ростовки, 445 мм вилка и 90 мм стакан, 584 етт). Несколько лет уговаривал себя на пять сантиметров колец под выносом (столько оставил при обрезке штока, но казалось все время что больше трех см никак нельзя), руль райзер и вроде бы все нормально, но очень тянет попробовать джонс с подъемом или вовсе кланкер от велооранж - помимо высоты руля они еще дадут возможность поставить амовилку, с алюминиевым штоком которой больше трех см колец точно нельзя. Но в идеале надо более высокую раму, конечно.

Байк

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Ещё 70км с бараном. Так ничего и не понял. Всё ещё "ну вроде удобно", "ну вроде симпатично выглядит", "более узкий руль в городе удобнее". Езжу в основном на пистолетах. Там где нужен больший контроль за тормозами и велосипедом использую дропы. Из прямо явных недостатков - ручки сконструированы так, что действительно мощно можно тормозить только из нижнего хвата, из верхнего выходит типа "притормаживание", достаточно мощное, но не очень хорошо контролируемое. Ещё меня смущает то, что я еду больше не "на пистолетах", а на части руля им предшествующей.
    Хе-хе, кхм, ммм, мда... (или как там еще хрюкают тролли...). Конечно, вопросы. При такой низкой посадке - конечно, захочется держаться поближе. Может быть, я неправ, но сильно наклоненный вниз носик седла какбэ уже намекает на то, что всаднику тяжеловато тянуться вниз и имеется попытка снять излишнюю нагрузку с промежности.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.11.2021 в 00:38.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    При такой низкой посадке - конечно, захочется держаться поближе.
    На всякий случай уточняю, что имелось ввиду не "держаться за палку", а за место помеченное красным. Носик седла никуда не наклонялся 2 года, или уже больше, с тех пор как я поставил брукс и временно воткнул это белое седло. Возможно я его поставлю более горизонтально, потому что обнаружил, что сползаю с него вперёд.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)