Просто с хорошо подобранным рулём тебе мультихватне особенно нужен.
Просто с хорошо подобранным рулём тебе мультихватне особенно нужен.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Ну как: хорошо подобранный руль с одним хватом в моем случае означал бы довольно высокую посадку. Но так ни от ветра не спрятаться, ни втопить по настроению, ни в горку нормально не заехать. На Кроссчеке я довольно часто использую хват за дропы для выгодного перераспределения усилия при всяческих ускорениях. Но есть возможность и ехать стабильно и задумчиво на "пистолетах", и отдохнуть на перекладине, не теряя контроль над тормозами благодаря дублерам.
Правда, в городе палка с обычной курковой манеткой несколько практичнее - это да, да и переключение более четкое. Но это единственная моя претензия к барану с барендами на асфальте. Ну так для города у меня вот это есть:
IMG_20210930_152531.jpg
Последний раз редактировалось Nameless; 26.10.2021 в 23:27.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Значит, купил всё-таки вилку?
Ага, ту самую, спасибо тебе за ссылку.
Угу, от страглера.
---------- Добавлено 02.11.2021 в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение 29.10.2021 было в 00:33 ----------
Хоба.
---------- Добавлено 07.11.2021 в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение 02.11.2021 было в 11:50 ----------
Ещё 70км с бараном. Так ничего и не понял. Всё ещё "ну вроде удобно", "ну вроде симпатично выглядит", "более узкий руль в городе удобнее". Езжу в основном на пистолетах. Там где нужен больший контроль за тормозами и велосипедом использую дропы. Из прямо явных недостатков - ручки сконструированы так, что действительно мощно можно тормозить только из нижнего хвата, из верхнего выходит типа "притормаживание", достаточно мощное, но не очень хорошо контролируемое. Ещё меня смущает то, что я еду больше не "на пистолетах", а на части руля им предшествующей. И то что флэт с эргонами никаких вопросов вообще не вызывал. В принципе. Совсем.
У меня при схожей антропометрии (175 рост, 83 инсим) фреймсет с примерно таким же стеком, но подлиннее (26" драгон 17" ростовки, 445 мм вилка и 90 мм стакан, 584 етт). Несколько лет уговаривал себя на пять сантиметров колец под выносом (столько оставил при обрезке штока, но казалось все время что больше трех см никак нельзя), руль райзер и вроде бы все нормально, но очень тянет попробовать джонс с подъемом или вовсе кланкер от велооранж - помимо высоты руля они еще дадут возможность поставить амовилку, с алюминиевым штоком которой больше трех см колец точно нельзя. Но в идеале надо более высокую раму, конечно.
Хе-хе, кхм, ммм, мда...(или как там еще хрюкают тролли...). Конечно, вопросы. При такой низкой посадке - конечно, захочется держаться поближе. Может быть, я неправ, но сильно наклоненный вниз носик седла какбэ уже намекает на то, что всаднику тяжеловато тянуться вниз и имеется попытка снять излишнюю нагрузку с промежности.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.11.2021 в 00:38.
На всякий случай уточняю, что имелось ввиду не "держаться за палку", а за место помеченное красным. Носик седла никуда не наклонялся 2 года, или уже больше, с тех пор как я поставил брукс и временно воткнул это белое седло. Возможно я его поставлю более горизонтально, потому что обнаружил, что сползаю с него вперёд.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)