Универсальный 29/27.5+ ригид Singular Gryphon - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 491213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 151

Тема: Универсальный 29/27.5+ ригид Singular Gryphon

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    оба типа колёс без проблем (читай без каретки скребущей по корням, или болтающейся где-то в космосе) может использовать только специально спроектированная под это дело рама, типа Surly Karate Monkey той же.
    Это хорошо... а в чём там, по-твоему, "фокус"?
    NEXTIE

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Покатались в субботу составом плюсовик (я), два толстых фэта и фэт поменбше, 29 подвес, 29 хардтейл. Километре на 30м найнеры решили, что им хочется побыстрее и укатили в своём темпе. Я же, не смотря на довольно большое количество песка на маршруте, и даже целый песчаный пляж, сделал вывод, что скорее всего на 29 колёсах я бы потратил меньше сил и ничего нигде особо не потерял. Планирую в ближайшее время проверить эту гипотезу. WTB Bridger довольно нормально держал на грязных участках, а Maxxis Chronicle довольно нормально катил, но в грязи, естественно, вообще не грёб. В целом ощущение, что какие-нибудь Panaracer Fat B Nimble, или Teravail Coronado, или что угодно с широко расставленными кнобами протектора были бы оптимальнее.

Первые 60км маршрута велосипед был такой чистенький:

Но финальные 18км пришлось ехать в темноте и с фарами, хватило одного песчано-глинистого участка, чтобы вел практически на ровном месте уделался в говно до такой степени, что цепь засралась глиной и слетала с NW звезды-неспадайки.
    Причём мы все лужи по максимуму, насколько возможно, объезжали. Длиннолапый переключатель нижним роликом отлично собирает говно. Думаю, поставлю обратно подушатанный SLX 675 GS, кассету 11-40 он обрабатывает, и не торчит так низко.

Джонса я снял и вернул обратно палку. По ощущениям оптимально, ничего не хочется. По посадке ничего нигде не жмёт и не устаёт, удобно рулится. По фото можно понять, что велосипед в "осенне-зимнем" режиме - езжу с рюкзаком, с гидратором, снял всё лишнее.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

WTB Bridger довольно нормально держал на грязных участках
    В подобных условиях меня они держали практически никак. Причина видимо в большой площади и частоте кнобов для моих 70 кг с экипом. Ну и гео другое.
    я всегда буду против.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Проект, можно сказать, закрыт. Меня не отпускает желание купить фэтбайк, не смотря ни на какие мои ухищрения, а фэтбайк закрывает 146% возможностей сингуляра. Как бы он мне не нравился, каким бы прекрасным не был, он идёт в продажу, в виде фреймсета или в виде велосипеда. Можно было бы ещё покорячиться, собрать синглспид, всунуть в него Bontrager Hodag вперёд и назад (они в него помещаются) и получить "узкий" 27,5" фэтбайк, но мне надоело это всё.

Отметили Global Fat Bike Day, я + два фэтбайка, один на 4.4 Джимах на 80мм ДТ, другой на 4,9" чао янгах и 100 ободах, и даже по субботнему 5-10 см целинному пухляку фэты ехали куда легче, чем я. Это была моя первая настолько длинная зимняя покатушка (стартовали около 10 утра, были на станции в 17.30, получается 7 с половиной часов на холоде) и формат мне понравился. До этого я зимой выезжал максимум на 3-4 часа по Москве и самым ближайшим окрестностям, для чего фэт был не обязателен. Но желание снова купить фэтбайк свербело давно, и сейчас, кажется, настало время.

Сингуляр продаётся.

Фреймсет + рулевая FSA + каретка Shimano BB52 + система с 36 NW direct mount звездой Neutrino + лёгкий подседельник Ritchey Pro = 35000 рублей.
    Колёса - 10000р. Резина WTB Bridger 3.0, перед пробег 200км, зад - новая (ещё едет с чейна), обода Sun Mulefut 65SL, передняя втулка ZTT0, конвертируется под ось 100х15, задняя - Token, видавшая виды, но с новыми собаками и новыми эндуровскими подшипниками, прошедшими всего около 800км. Бескамерные, все ленты и ниппеля идут с колёсами. Бонус - 27,5х3,5 фэт камера под престу.

Целым велосипедом тоже можно. 55000р Добавляются лёгкий руль палка Race Face Deus XC (700мм, 236 грамм), какой-то нетяжёлый вынос без названия, седло-клон Specialized Power с али, механические тормоза Hayes MX Expert, 160 роторы Shimano, кассета SunRace CSMX3 11-40, переключатель SLX 675 GS, тормозные ручки и i-spec манетка Deore 610, цепь какая-то KMC X10.

dimitrii73, руль Ragley Luxy твой, т.к на кросс-чеке он не нужен, там Ritchey Beacon прекрасно справляется, а никаких других МТБ с бараном я собирать не планирую.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Проект, можно сказать, закрыт. Меня не отпускает желание купить фэтбайк, не смотря ни на какие мои ухищрения,
    Выше кто-то из пользователей отмечал твои попытки (возможно, неосознанные) сделать фэт из этого велосипеда

Но желание снова купить фэтбайк свербело давно, и сейчас, кажется, настало время.
    В Триалспорт, говорят, Норко Бигфут завезли...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    В Триалспорт, говорят, Норко Бигфут завезли...
    Ну я себе присмотрел вариантец уже, осталось грифона продать.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Выше кто-то из пользователей отмечал твои попытки (возможно, неосознанные) сделать фэт из этого велосипеда
    Они были вполне осознанные, основываясь на том, как на низком давлении ехало переднее колесо, я предположил что мне хватит 3.1" колеса и сзади. Не хватило.

Nameless, длинная покатушка это сколько в километрах?

Байк
    Записей в дневнике
    1

В километрах - 53, но по пухляку-целине, кажется, там 1км за 2 Или за 3 местами. https://www.strava.com/activities/6342426512

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

dimitrii73, руль Ragley Luxy твой, т.к на кросс-чеке он не нужен, там Ritchey Beacon прекрасно справляется, а никаких других МТБ с бараном я собирать не планирую.
    Вечерком с домашнего гляну подробнее гео фреймв и (возможно) и фрейм тоже заберу.

А что за фэт присмотрел?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ждем новую историю, очень интересно что же будет дальше
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)