Складная самоделка. - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20252829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 345

Тема: Складная самоделка.

jrii, я смотрю на шоссейные ручки без переключалок. Под планетарку (у меня семёрка) на фото видно, я нашел удобное место установки переключалки. Удобнее будет, если поднять повыше до упора. Если вдруг буду ставить колесо с кассетой, то монетку поставлю на раму. Когда едешь один редко переключаешься.

Уважаемый СергНик !
    Диаметр стебля выноса "стартона" 22,2 мм.,что соответствует внутреннему диаметру переключателя скоростей,поэтому переключатель можно поставить непосредственно на стебель выноса, или по примеру Пафнутия использовать дополнительный вынос от "Туриста"
    переключатель.png

jrii, да, мысль интересная, но "своя рубашка ближе.." . У меня там и места нет, вынос почти до конца внизу.
    Я так перпендикулярно раме ставил. На фото, если присмотреться, на хомуте сзади есть приваренный кончик трубки. В этом варианте трос торчит большой петлёй, мешает.
    В нынешнем варианте рубашка лежит по раме (её только надо удлинить для удобства), и надо всю конструкцию поднять вверх для лучшей читаемости включенной передачи.
    Последний раз редактировалось СергНик; 25.10.2021 в 22:07. Причина: расширенный ответ

Уважаемый СергНик !
    С какой целью Вы хотите сделать из минивело туринговый велосипед ?
    В основном туринговые велы имеют колеса 26-28 дюймов,которые позволяют достаточно комфортно преодолевать маршрут.В последнее время стали использовать в качестве туринга складные велосипеды,тут тоже понятно - часть маршрута едут своим ходом,а часть на различном транспорте.
    А вот минивело в Вашем варианте не пойму,никаких преимуществ перед велами с колесами 26-28" нет и не складывается.Единственный плюс малых колес, - это меньший вес,что делает вел более легким при разгонах и езде в горку, но на Вашем веле установлены тяжелые обода от BMX .
    Колеса на 20" значительно крепче клолес на 28" и потому нет смысла ставить усиленные обода ,если использовать обод на 36 спиц ,то вполне можно использовать легкий одностенный обод со спицовкой в 3 креста и в результате получить более легкий и мягкий ход вела ,что немаловажно при многочасовой езде.
    В качестве эксперимента попробуйте поставить на вел обычные колеса и Вы удивитесь от полученного результата.

jrii, моя цель лёгкий минивело. Имея разные задние колёса можно менять назначение. У меня на сегодня планетарка, глухарь, трещётка моноспид. Нет только кассеты. Мне почему то нравится этот формат. Это всё мои эксперименты, руки чешутся. Хочу получить лёгкий велосипед и удобный, как шоссейник.
    Есть у меня хороший шоссейник, на котором я катаюсь с ребятами по шоссе. Громко сказано "катаюсь", сижу у них на колесе пока не отцепят. Эти ребята моложе меня лет на двадцать и более. Участвую в соревнованиях в своей возрастной группе.
    Обода от БМХ они одинарные, лёгкие. А купил я их - маленькая цена и есть дорожка для ободных тормозов. Пока катаюсь на планетарке она с ножным тормозом, ободного заднего на сегодня нет. Если на шоссе встречаюсь с ребятами моложе меня, но не спортсменами, увидев мой необычный велосипед пытаются "проверить" деда, но по скорости не уступаю им.

SAM_0092.jpg
    Привёз раму от сварщика. Добавил брейк боссы под задний тормоз, гайку под переключалку и для фиксации рубашки.
    Открутил две гайки снял полик вместе с ящиками. Сделал под раму крепление.
    Подкрасить места сварки и на сборку.

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    Вложение 665361
    Привёз раму от сварщика. Добавил брейк боссы под задний тормоз, гайку под переключалку и для фиксации рубашки.
    Открутил две гайки снял полик вместе с ящиками. Сделал под раму крепление.
    Подкрасить места сварки и на сборку.
    ЗдОрово!
    Из параллельной темы - приставка превращающая в каргобайк другие велосипеды. С возможностью вернуться к истокам.

Уважаемый СергНик !
    Вы строите продвинутый вел,а тормоза хотите поставить архаичные кантевилеры -этот вариант так себе,не очень хороший.При круглогодичной эксплатации вела крайне желательно установить дисковые тормоза.Сейчас подавляющее количество выпускаемых велов предназначенных для целевого использования ,имеют дисковые тормоза (в т.ч и гоночные).
    До последнего времени я не заморачивался по поводу дисковых тормозов,но сейчас решил потихоньку осваивать технологию и постепенно переходить на них :
    avid.jpgпластина.jpg
    диск торм.jpgвилка диск.jpg
    первый пробный уже протестировал на веле - все гут.
    Последний раз редактировалось jrii; 13.11.2021 в 19:02.

jrii, под какое колесо 20" или 18"? А ротор 140 или 160? Только на перед? Все колёса переспицевать на дисковые втулки. И другие не поставить.
    У меня был выбор, но я остановился на кантилеверных. Не последнее дело, они хорошо выглядят. Мой шоссейный велосипед с ободными тормозами, очень цепкими, не рекомендует.
    Для спорта Кросс-Кантри дисковая гидравлика обязательна. Есть у меня такой МТБ, на нём я регулярно стартовал на приз местной водокачки и оценил работу тормозов.

Уважаемый СергНик !
    Дисковый тормоз установлен на современную вилку под колесо на 28" и установлен на дорожный "Минск",диаметр ротора 160мм.Сзади на веле стоит планетарка с ножным тормозом,который меня вполне устраивает.( в ходе работ произведена замена родной вилки на современную т.к для установки дискового тормоза на родную,для того,чтобы диск не задевал за перо вилки,нужно было проминать перо ,а мне стало жалко ).
    Относительно применения кантевилерных тормозов на Вашем веле, - если Вы пришли к такому решению осмысленно,то желаю успехов в постройке вела.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)