Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3082
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Вот надо же, почти определился с фонарем и тут наткнулся на 2 интересных экземпляра со съемными аккумуляторами и поворотной башкой TOWILD BR800 и Enfitnix Navi800. Еще у них крепление под GoPro. Как раз у меня велокомп на таком и под ним сейчас S2+ висит. У второго по шире световое пятно, но при этом какой то специальный аккум + и - с одной стороны, хз где такие покупать кроме родных и он еще дороже ощутимо, можно уже и Fenix BC25R купить. У всех 3х СГТ, с которым я хочу. Так как 80% езжу по тротуарам и только 20% по дороге.
    Последний раз редактировалось Avegga; 24.10.2021 в 09:42.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

А китайцы могут нормальный стг сделать? В описании написать можно что угодно. Есть сомнения, что они серьёзно заморачиваются.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Да вот не факт, что нормальная стг нужна. У меня на туринге фара с абсолютно четкой стг и не могу сказать, что это так прям хорошо. Да, световой поток не теряется, вообще не слепит, но сверху вообще нифига не видно, а при езде в полной темноте есть ощущение ямы - ибо кроме пятна дороги нифига вообще не видно, как будто в космосе, а сбоку дороги обрывы.
    Посему эти китайцы с нечеткой стг и наличием какой-то засветки вверх таки возможно и не так плохи - ибо более универсальны.

К ним другие вопросы есть - по поводу неправильного распределения света в длинну. Чем дальше, тем световой поток должен быть больше - ибо падает тот же угол на большую площадь с удалением, плюс вдали просто глазу хуже видно и надо бы светлее. У них же просто равномерно - итого недосвет дальней зоны.
    И реально правильных по этому показателю китайцев я вообще не видел.
    Последний раз редактировалось tifo; 24.10.2021 в 16:09.

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    А китайцы могут нормальный стг сделать? В описании написать можно что угодно. Есть сомнения, что они серьёзно заморачиваются.
    я не знаю, что подразумеваете под нормальным СГТ, но на всех перечисленных СГТ есть. К сожалению на TOWILD BR800 и Enfitnix Navi800 найденных видео обзоров мало, на первый один на русском неполноценный и на японском. На второй много японских и еще каких то))) ВОТ например) И там есть демонстрация по поводу слепит или нет. В общем если порыться то можно найти подтверждение наличия СГТ, я нашел) Ну и моя цель это не полная 100% граница, где вообще никак не светит, а чтобы не слепило. И так то норм если небольшая часть все таки будет вверх уходить, для придания заметности. Потому что езжу по больше части по пешеходной пешеходно-велосипедной зоне.

п.с.: а вообще китайцы много что могут очень хорошо делать)
    Последний раз редактировалось Avegga; 24.10.2021 в 16:47.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    ВОТ например)
    Бегло глянул - ничего полезного там нет как и во всех подобных обзорах.
    А недобимшоты и без слов можно посмотреть.
    Последний раз редактировалось tifo; 24.10.2021 в 17:25.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Читаю я всё начиная с 2600 стр., и чем дальше тем каши больше в голове. Вроде уже нацелился на Fenix BC35R: 1725474.jpg
    Но читаю:
    Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Да вот не факт, что нормальная стг нужна. У меня на туринге фара с абсолютно четкой стг и не могу сказать, что это так прям хорошо. Да, световой поток не теряется, вообще не слепит, но сверху вообще нифига не видно, а при езде в полной темноте есть ощущение ямы - ибо кроме пятна дороги нифига вообще не видно, как будто в космосе, а сбоку дороги обрывы.
    И опять сомнения. ЗАДОЛБАЛИ ВЫ УЖЕ ВСЕ ЗНАТОКИ ХРЕНОВЫ!!!!
    В итоге, в пределах 200$ какую фару то присмотреть? Велосипед - туринг, в основном по дорогам, тротуарам, и по лесу но по дороге. По трейлам - уже возраст не тот, не интересно.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    итоге, в пределах 200$ какую фару то присмотреть?
    Ну вот я себе заказал Outbound Lighting Road Edition за 175+30 услуги посредника. Никак не приедет. До этого собирался купить Kompilator-3.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    Ну вот я себе заказал Outbound Lighting Road Edition за 175+30 услуги посредника. Никак не приедет. До этого собирался купить Kompilator-3.
    У этой фары стг как и у Fenix BC35R. Мощность такая же, и к тому же проблемы с доставкой в Россию. Поэтому если выбирать из этих двух, твоей и моей, выберу Феникс 35.

Речь, в предыдущем посте я заводил по другому поводу. Судя по всему есть два типа фар, с стг и без него. Фары с стг не слепят, но плохо видно всё, что выше этой границы. Фары без стг -слепят встречных, и это вынуждает постоянно приглушать свет, или смещать фару лучом вниз, зато видно всё хорошо.
    Задаю глобальный вопрос!!!: Неужели, до сих пор, во всём мире никто не придумал фару, у которой можно переключить с обычного света на свет с стг? Вроде 21-й век уже в разгаре?
    Последний раз редактировалось Gits; 24.10.2021 в 19:50.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    И опять сомнения. ЗАДОЛБАЛИ ВЫ УЖЕ ВСЕ ЗНАТОКИ ХРЕНОВЫ!!!!
    .

Да не волнуйтесь так,в пределах светового пятна всё прекрасно видно,главное настроить примерно на уровень груди человека среднего роста.
    Тут вот реально на фото слева и справа склоны идут.
    Одно но,это хендмейд местного кулибина,а как реально светит тот Феникс не знаю,но думаю вполне сносно.

зима.jpg
    Последний раз редактировалось evgen71; 24.10.2021 в 19:56.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Да не волнуйтесь так,в пределах светового пятна всё прекрасно видно,главное настроить примерно на уровень груди человека среднего роста.
    Ок. Не буду больше вникать. Спасибо. Феникс 35 рулит!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)