Апгрейд шин? Стоит, или нет?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Апгрейд шин? Стоит, или нет?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sanchos13
    Байк
    Merida Matts 60-D (2009)

Exclamation Апгрейд шин? Стоит, или нет?

Купил в июне байк Merida Matts 60-D. На данный момент накатал порядка 800км. Если честно, то большая часть на работу и назад, дочку в детский сад отвести и т.п. + воскресные прогулки. Недавно закупился двумя колесами в сборе:
    1. Заднее, втулка Shimano Deore XT FH-M756, спицы DT Чемпион (черные), обод Alexrims XD-Lite 6061H-T6 559x18 Цена: 4400р. Вес 1120 грамм (не проверял).
    2. Переднее, втулка Shimano Deore XT HB-M756, спицы DT Чемпион (черные), обод Alexrims XD-Lite 6061H-T6 559x18 Цена: 3700р. Вес 900 грамм (не проверял).
    Закупился, не по собственной воле а по велению уничтожившего колеса автомобиля, но это детали.
    Заразил меня после похода в магазин дух апгрейдизма. Заразил не сильно, разум во мне еще теплится. Прочитал статью: http://norcoroman.livejournal.com/139245.html и понял, что если и стоит чегото менять в моем байке так это колеса и вилку. Вилку менять (на хорошую) дороговато. Остаются колеса. Сейчас стоит стоковые CST C1455, 26 x 2.1". Ничего про них в инете не нашел, но думаю ничего хорошего они из себя не представляют. Предположительные цели апгрейда:
    • Снижение веса колеса
    • Повышение ходовых качеств
    • Подготовка к зиме (под ?)
    Ситуация отягощается наступлением зимы в которую я планирую полноценно катать, по крайней мере до работы (не в морозы).

Внимание вопрос: Стоит ли мне менять резину, если стоит, то (по вашему) почему и на какую? На покрышках какого ценового диапазона мне стоит остановится, т.к. понты меня не интерисуют, только характеристики?

Если катать по асфальту, то есть смысл зять получлик. А зимой можно подумать о шиповке. Сам я на лето покупал http://trial-sport.ru/goods/51516/404539.html, полностью ей удовлетворен, но зимой это слишком эстримально.

резина - это 50% велосипеда ибо один и тот же байк простым переобуванием можно из городского дорожника сделать лесным вездеходом..

- Повышение ходовых качеств
    на каком покрытии?
    абсолютно универсальной резины не существует
    либо придётся довольствоваться посредственным накатом, либо комфортом, либо сцеплением

Байк
    Merida Matts 60-D (2009)

У меня, пока глаза разбегаются. Присматривался к:
    26x2.35 Maxxis High Roller 40a SRY Wire TPI60 Dual Ply http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.p...&a=w&id=21616#
    Schwalbe Racing Ralph 08 http://www.veloprobeg.ru/product_inf...d=7565&sort=4d
    Пока не понял, что конкретно мне это даст?

v0rtex. Вот ты резину поменял, разницу почуствовал какую нибудь? 760гр. тяжёлая по моему, или нет?

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предудущее сообщение было в 14:59 ----------

40% придорожный песок. 50% асвалт. 10% грязь, корни, кочки и камни (Подмосковье). Может быть звучит наивно, но хотелось бы и на бездорожье не пасовать. Это конечно летом.
    Последний раз редактировалось Sanchos13; 18.09.2009 в 15:10.

RR хорошая резина, быстрая, но по асфальту ее не рекомендуют. Говорят быстро стирается.
    Если нужно по асфальту, то лучше посмотреть что нибудь типа такой: http://www.veloprobeg.ru/product_inf...oducts_id=9774

На зиму только шиповку. Я до первого падения езжу на грязевой с мыслями, что и так нормально, но после того как на ровном месте велосипед начинает колбасить и ты ничего не можешь с ним сделать, то сразу переобуваюсь.

Байк
    Merida Matts 60-D (2009)

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    RR хорошая резина, быстрая, но по асфальту ее не рекомендуют. Говорят быстро стирается.
    Если нужно по асфальту, то лучше посмотреть что нибудь типа такой: http://www.veloprobeg.ru/product_inf...oducts_id=9774

На зиму только шиповку. Я до первого падения езжу на грязевой с мыслями, что и так нормально, но после того как на ровном месте велосипед начинает колбасить и ты ничего не можешь с ним сделать, то сразу переобуваюсь.
    Тогда, может, шиповку посоветуете.
    Я правильно понимаю, что имеет смысл иметь 3 пары покрышек?:
    1. Для асфальта
    2. Для лютого бездорожья
    3. Для зимы
    Сразу возникает 3 вопроса, + сколька каждый вид покрышек живет (в км)?
    До реального снега еще далеко (кстати, вы в каком месяце переобуваетесь?), значит больше всего меня интересует асфальт.
    Последний раз редактировалось Sanchos13; 18.09.2009 в 15:26.

1. Имеет смысл добавить пункт 1,5 для сухого бездорожья.
    2. Покрышки все живут по разному.
    2. Я переобуваюсь когда лед на асфальте появляется. По снегу в лесу и грязевая отлично ездит, там льда нет. А вот по асфальту только шиповка.

Цитата Сообщение от Sanchos13 Посмотреть сообщение
    Вот ты резину поменял, разницу почуствовал какую нибудь? 760гр. тяжёлая по моему, или нет?
    По сравнению с невегалами по асфальту максимальная комфортная скорость увеличилась с 30 до 35, ну и средняя вырасла км на 3 в ч.

Байк
    Merida Matts 60-D (2009)

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    1. Имеет смысл добавить пункт 1,5 для сухого бездорожья.
    А, что они сильно разнятся?

Хотелось бы все таки понять, что именно мне это даст. Про снижение веса из статьи, я понял (тоже, кстати не с каждой резиной). С зимой, тоже, вроде, все ясно, чтобы не скользила на льду.
    • Увеличивается ли сцепление с асфальтом при применении полуслика аля Schwalbe Hurricane 09
    • Увеличивается ли скорость (накат), если да, то насколько
    • Как они себя ведут в сырую погоду и т.п.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предудущее сообщение было в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от v0rtex Посмотреть сообщение
    По сравнению с невегалами по асфальту максимальная комфортная скорость увеличилась с 30 до 35, ну и средняя вырасла км на 3 в ч.
    О! Вот это хорошо....

Цитата Сообщение от Sanchos13 Посмотреть сообщение
    Увеличивается ли сцепление с асфальтом при применении полуслика аля Schwalbe Hurricane 09
    Увеличивается ли скорость (накат), если да, то насколько
    Как они себя ведут в сырую погоду и т.п.
    одни из лучших дорожных покрышек - причём дороги могут быть практически любого покрытия, для сухого бездорожья тоже подходят..

а так со временем и сам поймёшь что к чему..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)