Рисунок ротора тормозов для ... - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 175

Тема: Рисунок ротора тормозов для ...

Комбинированный просмотр

1 сила измеряется не в КГ, а в ньютонах, ну да ладно. 15*10*3*(19/9)*0.7/(4*10^-4)=1662500 Паскалей. Вроде так.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предудущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от Andrey.sd Посмотреть сообщение
    Обжечься можно и при 100 градусах,для стали это не температура.
    Ни разу не слышал чтобы у кого-то потек ротор при торможении,сомневаюсь что это возможно.
    При изменении температуры на 100 градусов, плавится не металл, а изменяется коэфицент трения.

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Народ, а кто-нибудь эксперимент Juppy повторил? Вот у меня не вышло.
    Условия: коробка под фиксированным углом, по которой скользил объект, имеющий грани разной площади, но из одинакового материала. Я не смог подобрать угол, при котором бы была заметная разница в скольжении при разной площади контакта. Другими словами кассета скользила одинаково и ребром и боком.
    Может кто-нибудь ещё попробует, статистику наберём?

P.S. Я не хочу этим сказать, что Juppy ошибся, может где-то был косяк у меня, интересно просто стало, как экспериментатору. А то тут одни теоретики пока рассуждают

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Basilisk Посмотреть сообщение
    Народ, а кто-нибудь эксперимент Juppy повторил? Вот у меня не вышло.
    Условия: коробка под фиксированным углом, по которой скользил объект, имеющий грани разной площади, но из одинакового материала. Я не смог подобрать угол, при котором бы была заметная разница в скольжении при разной площади контакта. Другими словами кассета скользила одинаково и ребром и боком.
    Может кто-нибудь ещё попробует, статистику наберём?

P.S. Я не хочу этим сказать, что Juppy ошибся, может где-то был косяк у меня, интересно просто стало, как экспериментатору. А то тут одни теоретики пока рассуждают
    А у тебя коробка от SIDа?
    Если нет, ничего не получится. :D

На самом деле я этот угол регулировал минут 10.
    Потом заканало.

Цитата Сообщение от v0rtex Посмотреть сообщение
    При изменении температуры на 100 градусов, плавится не металл, а изменяется коэфицент трения.
    :o Интересная точка зрения. А природа сего феномена?
    Это нагрев 30- 130*С или 1200 - 1300*С ?

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Ща позвонил своему давнишнему товарищу, он работает авиаконструктором в лаборатории, которая проводит прочностные испытания узлов летальных аппаратов. На мой вопрос он четко оветил: при увеличении пятна контакта сила трения возрастает при неизменном коэффициенте трения.
    Пятно онтакта имеет огромное значения для силы трения...
    Все тут рассуждают на основе школьных знаний, где тела рассматриваются как точки...
    таким образом суммирующая сила трения для двух поверхностей. есть интеграл от всех сил трения для каждой точки поверхности... таким образом чем мы меньше делаем поверхность, тем соответственно меньше точек... причем исила трения имеет некую зависимость от площади (по сему интеграл от функции силы трения, а не сумма).
    Так что для получения одинаковой результирующей силы трения при разных площадях поверхности, нам придется приложить разную силу давления...
    Вывод - тормозить будет одинаково, но прикладывать силу при этом будем разную...
    Никогда не думал что дырки что то счищают ( помоему только облегчение + увеличение площади поверхности теплоотдачи), а то что грани становятся острыми, так это от того что тормозим, и поверхность срезается...

Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    Пятно онтакта имеет огромное значения для силы трения...
    Оно настолько мало, что им можно принебречь.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    Так что для получения одинаковой результирующей силы трения при разных площадях поверхности, нам придется приложить разную силу давления...
    Разве это не значит, что нужно будет сильнее давить на ручку тормоза...
    Соответственно, прикладывая одно и тоже усилие на тормозную ручку эффективность торможения будет разной. Разве нет?
    Последний раз редактировалось Juppy; 20.09.2009 в 23:16.

Косяк в том, что, маленкая коробка, наэлектризована, от пленки, и плошмя коробка просто прилипает за счет электростатической силы, не сильно, но заметно, а в случае контакта малой гранью этой силы не хватает, на лицо некорректно в смысле тел и материалов, поставленный эксперимент

А вы не слышали такой феномен, что автомобиль через некоторое время на треке начинает хуже тормозить из-за нагрева тормозных колодок. Хотя может эта информация чужда.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Уважаемый АндрейСД видимо никогда не слышал про закипающую тормозуху. Оттого там пренебрежительно относится к нагреву дисков. Дескать, чо там, плюс-минус сотня-другая градусов, фигня какая! Ну и некоторые другие пассажи доставляют изрядно. Про сплошные диски на автомобилях, например. Это они на дешевых гражданских машинках сплошные. А на дорогих гоночных - очень даже вентилируемые. Иногда даже двухслойные с воздушной прослойкой посередине.
    Последний раз редактировалось Dusty; 20.09.2009 в 23:20.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)