Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
В общем, собравшись с духом после трудного дня, я все же снял калипер, вытащил из него колодки и начал его осматривать. Тут же в глаза бросилось, что половинки калипера с нижнего края неровно соединены. От того что снизу это дело, сразу не было заметно такой косяк
IMG_20211011_173733.jpg
Я прикрутил калипер без колодок и попробовал на глазок оценить расстояние от обоих половинок до ротора. Результат оценки печален. Скошена внутрь половинка, которая не крепится на вилку. И от этого просвет между калипером и ротором катастрофически уменьшился
IMG_20211011_201929.jpg
Похоже на то, что когда колесо крутится на весу ничего не цепляется. Но когда происходит резкое торможение с нагрузкой ротор начинает цеплять калипер. От этого и краска сбита, и посторонние металлические звуки при торможении. Возможно и повышенная вибрация вилки при резких торможениях отсюда. Попытки подложить шайбы с целью отодвинуть калипер от ротора помогли избавиться от посторонних звуков и повышенной вибрации, что также подтверждает мою теорию. Однако, как вы и заметили, в таком случае колодки тормозят ротор не всей поверхностью, что приводит к неравномерному износу.
UPD: Алексей предложил мне попробовать заменить диск на круглый, как на BDC стоит. Буду в Москве - зайду к шульцам на предмет того, чтобы мне диск выдали. Буду пробовать его
Последний раз редактировалось NasekomOFF; 11.10.2021 в 21:08.
NasekomOFF, болгаркой подточить
Вообщем задумался... Мб купить к ванде? Поинтересней гидромеханического зума, тем более у меня его отобрали..
https://a.aliexpress.com/_AsyXtj
Может тогда уж поднять планку?
https://a.aliexpress.com/_AXA9pT
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Разве там не R1 нужен, или опять чудеса с длинным/коротким ходом ручек тектро? Я F1 юзаю, в плане торможения очень даже норм, хоть по мягкости на ручках с гидравликой не сравнится, плюс радует обширный модельный ряд под разные стандарты и доступность, легкие, точно сделаны, хорошие колодки и ротора в комплекте,, хотя ресурс и надежность пока под вопросом. Рубашки Jagwire Road Pro мастхев, как, впрочем, для любой нормальной гидромеханики.
Да фиг его знает. Потому что фиг знает, что это вообще за производитель. Джуины хотя бы относительно известны, произаодятся уже немало лет, и дистрибьюторы в Европе у них есть, а это кот в мешке. Плюс смущает наличие микрорегулировки тросика, нафига она здесь если есть винт для подвода колодок? Джуины как-то без нее справляются.
Я, кстати, гидромеханику брал только из-за отсутствия нормальной механики под FM в наличии, именно из-за вопросов к надежности первой. Был бы PM/IS на велике, нашел бы человеческую механику.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)