Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги. - Страница 364
+ Ответить
Страница 364 из 410 ПерваяПервая ... 64164264314334354359362363364365366369374394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 4096

Тема: Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

По умолчанию Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:

Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
    http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    Повезло: дропауты, с новья, и до сих пор, параллельны
    и соосны.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.10.2021 в 23:22.

У дисковых тормозов при прочих равных условиях амплитуда диска меньше, чем у тормозной поверхности обода. Сами диски тверже и более износостойки. Поэтому с этой точки зрения дисковые тормоза должны легче переносить проблемы с дропаутами.

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    Поэтому с этой точки зрения дисковые тормоза должны легче переносить проблемы с дропаутами.
    Проблема в том, что расстояние от колодок до диска очень маленькое
    (и сделать его большим - это значит значительно увеличить холостой ход ручки. При том, что дисковые тормоза, да, жесткие = схватывают резко, торможение с предварительным большим холостым ходом ручки - это неприятное ощущение, имхо. В отличие от ви, у которых торможение начинается не так резко, и большие зазоры= большой холостой ход ручки не раздражает, имхо)
    = чуть перекос диска (из-за кривых дропаутов) - и шуршание колодок о диск. И при таком холостом затирании, даром что оно легкое, но дисковые колодки стачиваются значительно - вот как раз потому, что дисковые колодки и диск тверже, да, в отличие от подобного затирания ви, у которых легкое затирание имеет такое слабое трение, что не шуршит))

И из моего опыта, про износ при штатной работе: по сухой погоде, у меня ви изнашиваются медленнее, чем дисковые.
    Короче, я диски использую только в мокрые сезоны, а в сухой предпочитаю ви
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.10.2021 в 11:26.

У каждого свой взгляд и опыт. Мне диски нравятся и по сухой погоде, на дисковой гидравлике очень приятно дозировать тормозное усилие. После них v- брейки не так интересны.

А как насчет надежности гидролиний при соответствующей (т. е. не нежной) эксплуатации Монтегю: и перегибы при сложении, и случайно "подцепил за рубашку, когда кантовал сложенный байк", и зацепы при туризме типа "вот я заехал в лес, палки за все щели байка дергают!" ?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.10.2021 в 14:00.

У меня пока "монтегю" третий день, толком не распаковал даже. Возможно дисковая механика лучше, во всяком случае с ней на "стриде" таких проблем нет, хотя раскладывается и складывается она очень часто.
    Последний раз редактировалось ich-23; 08.10.2021 в 14:06.

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    на "стриде" таких проблем нет
    Стрида и близко не бывает в таких условиях, в каких нормально бывать Монтегю, по целевому назначению)

У меня гидравлики нет, просто интересно: мы знаем радиусы заворота рубашек при сложении Монтегю. Для гидравлики, такие радиусы нормальны?.. Не надо будет как-то специально беречь такие радиусы гидролиний при сложении?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.10.2021 в 14:11.

У меня "кросстаун", купил для города. Про радиусы вопрос интересный, попробую найти. На "стриде" тоже механика.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Все комплекты дисковых тормозов, которые в последнее время видел, все гидравлика.

Здравствуйте! Помогите найти на алиэкспрессе складную раму (аналог паротруперу)... обыскался там, за 3 дня нашёл 6 продавцов - везде 26", на вопросы по большему размеру в сообщениях ответ "только 26". У меня 178 см, 80 кг

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

У меня рост 178 см и вес 80 кг
    Последний раз редактировалось Вiktoр; 10.10.2021 в 17:59.

У паратрупера были колеса 26", но ростовки рам 16, 18 и 20 дюймов. Для Вас, вероятно, лучше найти 20". Беда в том, что подделки под Монтегю, все одинаковые, похожие на 18". Оригинальную раму можно купить у производителя, но дорого.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)