Доброго времени суток, товарищи!
Собираюсь поменять велосипед и глаза разбегаются от многообразия вариантов, так что прошу помощи
Живу в Воронеже, что сильно уменьшает количество доступных вариантов. Рост - 170, вес - 53.
Сейчас катаюсь на Olympia Dakota более 10 лет от роду, после которого практически любой нормальный современный агрегат кажется почти что совершенством, что весьма осложняет выбор.
Катаюсь достаточно активно (2000 км за этот сезон), как по городу, так и по полям-по лесам - где-то 50 на 50. Катаюсь в принципе не слишком агрессивно, но нынешний вел для этого вобщем-то и непригоден. С новым хотелось бы научиться прыгать - без особого фанатизма, в чисто прагматических целях - чтоб бордюры ехать не мешали
Бюджет - до 20 т.р., но хотелось бы поменьше, чтоб на аксесуары осталось, тем более что сейчас скидки.
Пока рассматриваю вариант Avalanche 2.0: во-первых, у друга есть - была возможность попробовать, во-вторых из озвучиваемых в обсуждениях альтернатив у нас что-то ничего нет. В аваланче смущает в первую очередь очень широкий руль - до косой сажени в плечах мне далеко, поэтому опасаюсь, что будет неудобно.
Кроме того не знаю, какие тормоза предпочесть: с одной стороны катаюсь в любую погоду по любой дороге, с другой пишут, что дисковые за такую цену - УГ. Еще где-то попадалась информация, что с дисками возникают проблемы при установке багажника, а багажник мне таки очень хотелось бы.