Fixed Gear Club - Страница 2148
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Так что не надо тут вести пропаганду от обратного. Правильнее, имхо, обрисовать правдивую действительность, и предоставить выбор.
    Не надо тут в ветке про фиксы вести пропаганду от обратного про нефиксы, а тем более рисовать радужными красками всемогущую амортизацию подвесов.
    Правдивую действительность я однажды испытал на своей шкуре, когда натурально чуть не сдох на двухподвесе.
    Да и хард у меня был, который своей подвеской заработал мне скрипун в локтевых костях: это тоже суровая правда жизни.
    Поэтому мой осознанный и рожденный в муках выбор - это нежный и покладистый фикс.
    Больше мне ничего не надо.

dimas000
    Guest

А если бы ты подумал серьезно?
    Организовал бы гравийный фикс вне шоссе.
    Но до таких чудных зачупатых велосипедов думать пиплу трудно
    у него кагбе фэт-фикс есть. с трушной втулкой под звезды на болтах, а не флип-флоп с фривилом. всем фиксам фикс)))
    а как поживает твой прожект болотохода на каких-то безумных колесах? ты, помнится, чертежами тут раскидывался и обещал, что вот как построю и тогда всем покажу, как надо)))

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Да и хард у меня был, который своей подвеской заработал мне скрипун в локтевых костях
    как такое возможно?

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Ах, myxo, ты можешь сколько угодно писать, что фикс вылечил твои суставы и позволил осуществлять грузовые перевозки на своих ригидах - но себя-то ты не обманешь. Позволь, я предположу, как было на самом деле? Ты купил двухпружин из низкой ценовой категории, и, не умея ещё как следует ездить, получал хорошую отдачу от "вилки" и "аморта". Со временем ты научился полагаться не на подвеску, а на собственное тело - появились правильные рефлексы и опыт: где нужно привстать, где заранее согнуть локти с коленями и отработать ямку или кочку. Это у всех так, не только у тебя ) Так что, опять ты "строишь дом из кирпичей, говоря, какие ровные у них грани и прямые углы.. а поверни ты этот кирпич боком - это всего лишь.. игральная карта" (с) Сядь ты сперва на любой из своих фиксов, возможно, было бы ещё хуже. Но твой путь привёл тебя к теперешнему состоянию, к любви к одной скорости, велосипедам без амортизации и с фиксированной передачей ) И это неплохо.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Немного не так.
    Сначала у меня был дамский велосипед Рига-26, затем взрослый "Минск" ММВЗ, ХВЗ Спорт, Урал, ХВЗ Турист.
    То есть воспитание велосипедное мое прошло на классике.
    Потом был большой перерыв в катании на велосипеде, так как появились скутеры.
    Со скутеров меня согнали новым законом о правах категории М и я пошел снова выбирать велосипед.
    Но видимо перерыв был очень большим, и мне продавцы вместо классики впаяли современнейшее чудо техники ХАРДТЕЙЛ!
    Forward Next 1.0 - аж на 21 скорость!
    Вот на нем я и познал все прелести амортизации вилки и тогда еще казавшимися широкими покрышек 26".
    А уже потом я решил попробовать фикс и офигел, как это здорово!
    Классика вернулась ко мне снова но в таком прелестном одеянии, что я восторгаюсь ею до сих пор.
    А на двуподвесе я катнул всего один раз, но мне тогда хватило впечатлений по горло.
    Ну его наф!

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    как такое возможно?
    Это отбой эластомерки называется.
    Незаметно, но вибрация выводит из строя суставы.
    Поэтому и ставят на руль рожки - чтобы при поездках менять количество хватов.
    Сейчас у меня на фиксах ригидные вилки.
    Положение рук - в единственном хвате.
    Руки не отсыхают и не устают.

Веломаньяк Аватар для js22
    Байк
    GT Avalanche 1.0 2013 (singlespeed, rigid)
    Записей в дневнике
    8

Это отбой эластомерки называется.
    Незаметно, но вибрация выводит из строя суставы.
    Поэтому и ставят на руль рожки - чтобы при поездках менять количество хватов.
    Сейчас у меня на фиксах ригидные вилки.
    Положение рук - в единственном хвате.
    Руки не отсыхают и не устают.
    Что-то ты небылицы рассказываешь какие-то. Жирные покрышки и даже самая говёная псевдо-амо-вилка сжирают часть вибрации. Всяко больше, чем ригидка. В твоём случае сильно подозреваю неправильно подобранный или неправильно выставленный руль, только и всего.
    Последний раз редактировалось js22; 03.10.2021 в 18:02.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от js22 Посмотреть сообщение
    Что-то ты небылицы рассказываешь какие-то. Жирные покрышки и даже самая говёная псевдо-амо-вилка сжирают часть вибрации. Всяко больше, чем ригидка. В твоём случае сильно подозреваю неправильно подобранный или неправильно выставленный руль, только и всего.
    Ездил руль-баран когда был молодой,
    Ездил руль-булхорн, когда стал постарше.
    Сейчас правильно выверенный руль- это рейзер made in USSR.
    Тебе эти метаморфозы просто не понять в силу твоего малого возраста.
    Про покрышки тоже успокойся: в настоящем физическом мире все не так, как ты представляешь себе ошибаючись.

Веломаньяк Аватар для js22
    Байк
    GT Avalanche 1.0 2013 (singlespeed, rigid)
    Записей в дневнике
    8

Ездил руль-баран когда был молодой,
    Ездил руль-булхорн, когда стал постарше.
    Сейчас правильно выверенный руль- это рейзер made in USSR.
    Тебе эти метаморфозы просто не понять в силу твоего малого возраста.
    Про покрышки тоже успокойся: в настоящем физическом мире все не так, как ты представляешь себе ошибаючись.
    Конечно, только мухо - великий гуру, остальные - теоретики и школота бестолковая. Пример из личного опыта: руль - райзер, ширина 690мм, подъём 10мм, бэк-свип 6° (если память не изменяет). Практически флэт. Однажды установил этот руль неправильно, провернул в выносе градусов на 15-20. В результате поимел весьма неприятные ощущения в локтях менее чем через 10км. Это на ригиде. А вот с нормально выставлены рулём проблем нет. Ни на ригиде, ни на пружинно-масляной вилке (внезапно). Как так?
    А про покрышки - расскажи-ка, как не поглощают вибрацию широкие покрышки?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Но видимо перерыв был очень большим, и мне продавцы вместо классики впаяли современнейшее чудо техники ХАРДТЕЙЛ!
    Forward Next 1.0 - аж на 21 скорость!
    Тогда не было семидевятеров
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Тогда не было семидевятеров

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от js22 Посмотреть сообщение
    Конечно, только мухо - великий гуру, остальные - теоретики и школота бестолковая. Пример из личного опыта: руль - райзер, ширина 690мм, подъём 10мм, бэк-свип 6° (если память не изменяет). Практически флэт. Однажды установил этот руль неправильно, провернул в выносе градусов на 15-20. В результате поимел весьма неприятные ощущения в локтях менее чем через 10км. Это на ригиде. А вот с нормально выставлены рулём проблем нет. Ни на ригиде, ни на пружинно-масляной вилке (внезапно). Как так?
    А про покрышки - расскажи-ка, как не поглощают вибрацию широкие покрышки?
    Я понял, что новоявленный гуру js22 хочет опровергнуть вибрацию поглощения широких покрышек узкими без понятия вдувки давления....
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 03.10.2021 в 22:08. Причина: §3.4 §3.6 §3.7

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)