Ну да, надо разъяснять, что они цепляются не когда едешь, а когда стоял с рамой между ног и запрыгиваешь обратно на седло. Вот при этом движении задницы вверх и назад карманы как раз так и норовят за седло уцепиться. И я не говорю, что такое случается постоянно. Но достаточно часто, чтобы пару-тройку раз в неделю помянуть недобрым словом дизайнеров из "Эндуры".
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------
А мне тоже интересно, что народ туда кладёт?![]()
Сам-то я вообще не люблю что-то в карманах носить, хоть в велоштанах, хоть в обычных джинсах или брюках. Поэтому в велошортах более-менее регулярно использую только боковой кармашек у колена - чтобы ключ от гаражной двери или от велозамка положить. Передние карманы - только изредка, чтобы временно положить телефон и бумажник, когда я от велосипеда отхожу (так-то у меня всё в подрамной сумке лежит). А задние - вообще никогда.
Последний раз редактировалось Enot.iz.Bolot; 22.09.2021 в 11:33.
Лично я так раскладываю "экип" в летний день на 40-50 км поездку в окрестностях города:
-задний правый карман - телефон (лопата OnePlus 7T Pro)
-задний левый - ключница, мультитул, редко баф или подобное для защиты лба от ветродуя
-передний карман на правом колене - документы/деньги
-передние карманы в их классическом месте - только если мягкий платок. чтобы сопли утирать)))
в заднем кармане на велосипеде?? Хрена вы все тут богатые видимо ребята.
Ну, или в ездите не отрывая ж. от седла и никогда не падаете.
какая мелочь может потребоваться в поездке на веле? Блин, я вот реально не понимаю;
ключи от калитки/сарая/квартиры - их куда угодно можно положить.? ДОКУМЕНТЫ??? а где вы катаетесь, что вам документы нужны? И какие именно.
Я даже паспорт с собой никогда не брал. вот уже 25 лет почти не разу не потребовался;
что еще можно придумать... батончик/сухарик - я все это сую в задний карман джерси/куртки;
всякие там мультулы, ремнаборы, миниаптечки, итд все влазит в подседельную сумку;
Ветровка тонкая, да, но ее в задний же карман убирают обычно;
А если поездка на дяльняк, ну условно 4-5 часа и дольше то обычно что то типа рюкзачка берут.
блин, хотя вот написал и подумал что может быть мы по разному ездим. У меня поездка навеле это... поездка на веле и только. целенаправлено, без всяких остановк, заходов в магазины/макдаки и прочей городской хрени. Сел и крутишь педальки 1-2-3 часа;
Последний раз редактировалось Jambozzy; 22.09.2021 в 18:09.
У меня ощущение что противники этих эндуровских карманов даже не видали их в живую и не представляют где они находятся...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)