Да, есть, спасибо. Завтра поеду в сокольники, если там не найду, тогда, либо www.veloprobeg.ru либо чейн. Яж загородом живу. У меня с доставкой наверняка траблы будут=(
Да, есть, спасибо. Завтра поеду в сокольники, если там не найду, тогда, либо www.veloprobeg.ru либо чейн. Яж загородом живу. У меня с доставкой наверняка траблы будут=(
А я всё про грязезащиту. Думал-думал тут, и вот что надумал. Неправильно это крепить её за подвижные перья! У них ведь ход 12 см вверху, внизу, конечно, ходит меньше, но тем не менее, трение там будет и большое, добавляем пыль-грязь и выходит совсем плохо. Придумал, как сделать защиту переклюка. Защита от грязи уменьшится, будет не такая красивая, как у ме ща, но зато никак не будет связана с движущимися перьями. Как будет время, сделаю, сфотаю, покажу. Пока тока примерил, никаких серьезных препятствий не вижу.
Действительно. Понял, я каким то ляхом смотрел не на www.veloprobeg.ru а на Веломире. Балда :bang:.
Закупился я, два колеса в сборе:
Ни о чем, пока не жалею. Только интересно, пользовался ли кто такими ободами, насколько они хороши? Пока ходил по ларькам (сокольники) видел эти обода почти в каждом, жуткая попса.
- Заднее, втулка Shimano Deore XT FH-M756, спицы DT Чемпион (черные), обод Alexrims XD-Lite 6061H-T6 559x18 Цена: 4400р. Вес 1120 грамм (не проверял).
- Переднее, втулка Shimano Deore XT HB-M756, спицы DT Чемпион (черные), обод Alexrims XD-Lite 6061H-T6 559x18 Цена: 3700р. Вес 900 грамм (не проверял).
Последний раз редактировалось Sanchos13; 15.09.2009 в 12:48.
Прикупил на днях Меридку 900-ю, после "Трек- 3700" катит отлично и весит кило на 4 меньше (хотя я ожидал еще меньшего веса, в инете читал типа 11.9 кг, но ростовка 20'', потому видать за 13 кг вылезло.). В входные катался по лесу -- чуть в болоте не утопил )) Седло жесткое, на ухабах и корнях чувствуется, поставил пока от Трека стоковое. На шоссе хорошо идет, хотя после шоссера, конечно, не то совсем )) Педали SPD 505 - отстой, через сто км. скрипеть начали. Вилка вроде работает.
Скинуть бы вес вела кило так до 11, было бы совсем зашибись ))
![]()
Вроде как осень подкрадывается незаметно.
Народ у кого какие крылья на велосипеде, предпочтительнее на Мериде 300-V. Поделитесь фото или ссылками.
У меня блин такой хутор, что нормального ничего нету, но ехать в ростов из-за одних крыльев - это бред, хочу набросать пару вариантов и прийти тыкать в нос продавцам чтобы привели.
Хочется чтобы были как влитые, хорошо сидели и крепились. Ну в общем предложите парочку, всяко у кого-нибудь они есть, и они ему нравятся.
Мне всегда хватает ума не спорить с людьми чье мнение я не уважаю.
У меня
переднее - http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...13&a=w&id=1467
заднее - http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...3&a=w&id=13000
Плюсы: в меру широкие, просто крепятся и снимаются. У заднего 2 степени свободы;
Минусы (но мирюсь с этим и особо не парюсь):
- заднее закрывает только верх колеса, соответственно грязь летит на подседельную трубу рамы, передний переклюк;
- механизм крепления переднего крыла может разбалтываться от долговременной езды по поверхности типа стиральная доска (у меня один раз так и было после 2-3 часов непрерывной езды);
- у заднего крыла, как уже написал, 2 степени свободы и это вроде бы как хорошо, но в этом-то и минус - тоже разбалтываются. Но опять-таки, в процессе подготовки к покатушке все проверяю и подкручиваю и никаких проблем нету;
- механизм крепления заднего крыла к поседелу таков, что задел за крыло, а оно и съехало. Не заметил и спина в грязи. Вот это, пожалуй, основной минус, от которого уже никак не избавиться на данном крыле.
Угу, переднее такое же. Самое оно. Только внимательнее, есть такое же, но без расширения. А заднее стоковое меня вполне устраивает.
Все дороги ведут до Рима
У всех есть шанс проехать мимо
Fautif
У меня крылья точно такие же, как и у AlexM - нареканий нет, полностью устраивают, от грязи спасают отл . Смотри такие - не ошибёшься...но, если есть деньги, то можешь и такие :![]()
![]()
SKS Crusher Carbon
Sanchos13
Хорошие колёса себе купил
А DT не приглянулись?
Последний раз редактировалось AWS; 15.09.2009 в 22:03.
Fautif, спереди SKS Shockboard http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...3&a=w&id=13002
Сзади SKS x-blade http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...3&a=w&id=13000
Переднее
+ хорошо защищает
+ легко и универсально крепится
+ после проделывания дырки крепится и винтовым методом в гориллу или в раму, если там есть дырка с резьбой под винт
- легко ломается, у двух крыльев уже излом в месте, где передняя половинка идет, на разных велах причем
Заднее:
+ хорошо защищает, большая поверхность крыла
+ универсальное крепление
- крепление пришлось дорабатывать, после падениея обломил, пришлось еще дорабатывать напильником
Заднее можно закрепить намертво, что болтаться не будет, но это НЕПРАВИЛЬНО, так как в этом случае оно легко отламывается. Поэтому небольшая свобода в горизонтальном направлении должна быть. В вертикальном закреплено намертво.
В общем, крылья не без недостатков. Например, заднее крыло Hightrek сломать невозможно, лучшая модель, но на двухподвесы не подходит. А вот переднее Hightrek имеет слабый легколомаемый уголок крепления. Но Hightrek стоит копейки, а икс-блейды сделаны явно хуже своей цены, но альтернативы им для себя я не нашел.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)