Merida CLUB - Страница 649
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sanchos13
    Байк
    Merida Matts 60-D (2009)

Цитата Сообщение от AWS Посмотреть сообщение
    Sanchos13
    на www.veloprobeg.ru можно заказать ДТ. Для кантрийника смотри.
    Да, есть, спасибо. Завтра поеду в сокольники, если там не найду, тогда, либо www.veloprobeg.ru либо чейн. Яж загородом живу. У меня с доставкой наверняка траблы будут=(

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

А я всё про грязезащиту. Думал-думал тут, и вот что надумал. Неправильно это крепить её за подвижные перья! У них ведь ход 12 см вверху, внизу, конечно, ходит меньше, но тем не менее, трение там будет и большое, добавляем пыль-грязь и выходит совсем плохо. Придумал, как сделать защиту переклюка. Защита от грязи уменьшится, будет не такая красивая, как у ме ща, но зато никак не будет связана с движущимися перьями. Как будет время, сделаю, сфотаю, покажу. Пока тока примерил, никаких серьезных препятствий не вижу.

Цитата Сообщение от Sanchos13 Посмотреть сообщение
    есть FR 6.1d, EX 5.1d, XR 4.1 ceramic, XR 4.1d, XR 4.1, RR 1.1. Это не то? Да это все таки не то, на 26" не одного
    ?????
    Из твоего списка - только RR 1.1 - под 28". Остальные все - как раз, 26".

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sanchos13
    Байк
    Merida Matts 60-D (2009)

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    ?????
    Из твоего списка - только RR 1.1 - под 28". Остальные все - как раз, 26".
    Действительно . Понял, я каким то ляхом смотрел не на www.veloprobeg.ru а на Веломире. Балда :bang:.
    Закупился я, два колеса в сборе:
    1. Заднее, втулка Shimano Deore XT FH-M756, спицы DT Чемпион (черные), обод Alexrims XD-Lite 6061H-T6 559x18 Цена: 4400р. Вес 1120 грамм (не проверял).
    2. Переднее, втулка Shimano Deore XT HB-M756, спицы DT Чемпион (черные), обод Alexrims XD-Lite 6061H-T6 559x18 Цена: 3700р. Вес 900 грамм (не проверял).
    Ни о чем, пока не жалею. Только интересно, пользовался ли кто такими ободами, насколько они хороши? Пока ходил по ларькам (сокольники) видел эти обода почти в каждом, жуткая попса.
    Последний раз редактировалось Sanchos13; 15.09.2009 в 12:48.

Прикупил на днях Меридку 900-ю, после "Трек- 3700" катит отлично и весит кило на 4 меньше (хотя я ожидал еще меньшего веса, в инете читал типа 11.9 кг, но ростовка 20'', потому видать за 13 кг вылезло.). В входные катался по лесу -- чуть в болоте не утопил )) Седло жесткое, на ухабах и корнях чувствуется, поставил пока от Трека стоковое. На шоссе хорошо идет, хотя после шоссера, конечно, не то совсем )) Педали SPD 505 - отстой, через сто км. скрипеть начали. Вилка вроде работает.
    Скинуть бы вес вела кило так до 11, было бы совсем зашибись ))

Вроде как осень подкрадывается незаметно.
    Народ у кого какие крылья на велосипеде, предпочтительнее на Мериде 300-V. Поделитесь фото или ссылками.
    У меня блин такой хутор, что нормального ничего нету, но ехать в ростов из-за одних крыльев - это бред, хочу набросать пару вариантов и прийти тыкать в нос продавцам чтобы привели.
    Хочется чтобы были как влитые, хорошо сидели и крепились. Ну в общем предложите парочку, всяко у кого-нибудь они есть, и они ему нравятся.
    Мне всегда хватает ума не спорить с людьми чье мнение я не уважаю.

У меня
    переднее - http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...13&a=w&id=1467
    заднее - http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...3&a=w&id=13000
    Плюсы: в меру широкие, просто крепятся и снимаются. У заднего 2 степени свободы;
    Минусы (но мирюсь с этим и особо не парюсь):
    - заднее закрывает только верх колеса, соответственно грязь летит на подседельную трубу рамы, передний переклюк;
    - механизм крепления переднего крыла может разбалтываться от долговременной езды по поверхности типа стиральная доска (у меня один раз так и было после 2-3 часов непрерывной езды);
    - у заднего крыла, как уже написал, 2 степени свободы и это вроде бы как хорошо, но в этом-то и минус - тоже разбалтываются. Но опять-таки, в процессе подготовки к покатушке все проверяю и подкручиваю и никаких проблем нету;
    - механизм крепления заднего крыла к поседелу таков, что задел за крыло, а оно и съехало. Не заметил и спина в грязи. Вот это, пожалуй, основной минус, от которого уже никак не избавиться на данном крыле.

Угу, переднее такое же. Самое оно. Только внимательнее, есть такое же, но без расширения. А заднее стоковое меня вполне устраивает.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Fautif
    У меня крылья точно такие же, как и у AlexM - нареканий нет, полностью устраивают, от грязи спасают отл . Смотри такие - не ошибёшься...но, если есть деньги, то можешь и такие :

SKS Crusher Carbon

Sanchos13
    Хорошие колёса себе купил
    А DT не приглянулись?
    Последний раз редактировалось AWS; 15.09.2009 в 22:03.

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Fautif, спереди SKS Shockboard http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...3&a=w&id=13002
    Сзади SKS x-blade http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...3&a=w&id=13000

Переднее
    + хорошо защищает
    + легко и универсально крепится
    + после проделывания дырки крепится и винтовым методом в гориллу или в раму, если там есть дырка с резьбой под винт
    - легко ломается, у двух крыльев уже излом в месте, где передняя половинка идет, на разных велах причем

Заднее:
    + хорошо защищает, большая поверхность крыла
    + универсальное крепление
    - крепление пришлось дорабатывать, после падениея обломил, пришлось еще дорабатывать напильником

Заднее можно закрепить намертво, что болтаться не будет, но это НЕПРАВИЛЬНО, так как в этом случае оно легко отламывается. Поэтому небольшая свобода в горизонтальном направлении должна быть. В вертикальном закреплено намертво.

В общем, крылья не без недостатков. Например, заднее крыло Hightrek сломать невозможно, лучшая модель, но на двухподвесы не подходит. А вот переднее Hightrek имеет слабый легколомаемый уголок крепления. Но Hightrek стоит копейки, а икс-блейды сделаны явно хуже своей цены, но альтернативы им для себя я не нашел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы