А лучше бы вам было в натуре катнуть фикс.
Не с панталыку разово, а на постоянной основе, хотя бы с полгодика-год.
Тогда внушаемость бы и пропала.
Появилось бы чувство реальности, а не выдумок про фикс.
Но внушено-то Вам ведь совершенно другое: фикс-табу.
Вот с этим табуфиксом вы и идете по жизни ...
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------
Видимо тоже не существуют, раз рекуперации нет.
Печалька!![]()
Последний раз редактировалось myxo; 12.09.2021 в 23:13.
У меня достаточно разных велосипедов для совершенно различных условий, чтобы осознанно считать, что фикс мне без надобности.
Только как ещё одна "игрушка"... но это - лишнее.
Это про мифическую рекуперацию фикса, воспеваемую адептами верующих в неё.
Такшта не уводим разговор в сторону, пытаясь приписать абсурд![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 13.09.2021 в 08:24.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
не помню, может, спрашивал уже, или нет... короче, надо восполнить сей пробел в мировой науке! когда будешь книжку писать, а? которая "Физика фиксированной передачи" профессора Мухоморова. со всеми размышлениями, измышлениями, графиками и картинками. вот серьезно - давай! на форумах твои труды потом потрут неблагодарные модераторы, и все старания впустую пропадут, а так взял бы да собрал все на блюдечке и сохранил груз своей мудрости для потомков - может, позже человечество дозреет до понимания Великой Сути Фикса, раз сегодняшние люди такие недалекие.
если туда еще Нюфикс приплести и все, с ним связанное, это ж будет вообще огонь!
я, если что, немного связан с полиграфией и всякой там околопечатной деятельностью, так что могу посодействовать по части верстки, корректуры и всякой там печати - ради такого дела не жалко.
труды, картинки и прочее - всё тлен. Нужно просто взять 2 велосипеда одинакового уровня: фикс и шоссейник. Одинаковый уровень: рамы одного уровня, колеса одного уровня. Берем одного и того же человека, который умеет ездить и на фиксе и на шоссере (не умеет кататься на них, а именно быстро ездить). Таких универсалов очень мало, т.к. многие меняют шосс на фикс только со сменой сезона, а это не в счет. И берем педали с поверметром и устраиваем в одинаковых условиях заезды на шоссере и не фиксе и смотрим что у нас там творится с мощностью.
По другому понять и увидеть эту вашу рекуперацию не получится.
ЗЫ: я тут в среде шоссеров высказал своё мнение, основанное на своих же ощущениях: мне кажется, что при соотношении 50/16 - 50/15 на хорошем легком фиксе (у меня такой был) ехать со скоростью до 30-32 км/ч легче, чем на шоссере при прочих равных (у меня шоссер примерно того же уровня). При скоростях выше 32 - уже приходится работать активнее и тут шоссик уже выруливает за счет своих особенностей. Но меня с этими мыслями застебали, типа этого не может быть хахахаха, а я считаю, что может и как раз за счет этой вашей "рекуперации".
ЗЗЫ: проехал тут 200 км со средней 34,3, а один форумчанин на своем шоссике с передней звездой 65т (шестьдесят пять!) сделал среднюю 39,9 на 192 км - вот этого на фиксе не сделать никогда. Но до 30-32, да еще и в городе - фикс супер!![]()
Теперь ты понял, как трудно объяснить фикс тем, кто на нем не ездил никогда?
В основном, как под копирку идут вот такие стандартные заявления:
Люди не понимающие фикс, все время стебутся тем, что это не может быть и это абсурд!
Так что действительно, писать книгу, труды, картинки объяснять таким людям о фиксе - все тлен.
Это как "перед свиньями бисер метать" - бесполезное занятие.
Но ты то ведь на своей шкуре знаешь, что такое фикс?
Не думается ли тебе, что эта вещь сама в себе?
И тогда причем тут, по идее, тогда шоссер?
Фикс - это особенный физкультурный снаряд со своими причиндалами.
Взять к примеру, спортивный снаряд - турник.
Возьмите, да сравните свойства турника с шоссером.
Как эти свойства турника и шоссера далеки друг от друга!
Не так ли?!
Точно так же свойства фикса и шоссера весьма далеки.
Хотя их все сравнивают, как однотипные, кому не лень.
И даже я сравниваю, лопух этакий!
И тут же все эти оценщики всегда ошибаются сравнить несравнимые вещи.
Потому что фикс не поддается пока стандартной логике, потому что физика у него своя.
Не изученная еще, и это факт!
Потому и идут постоянно эти баталии в стремлении понять, что же такое фикс на самом деле.
Один про рекуперацию пишет.
Другой про давайте-ка сравним 2 велосипеда одного уровня.
Третий про то, что фикс ему без надобности и считает его очередной "игрушкой".
Пока не будет написан настоящий научный труд, так все и будут битья все в баталиях, талдыча каждый о своем, "о девичьем".
Который труд этот потом сгорит в огню истории, истлеет и выпадет в прах.
"Все Суета Сует" - как любил поговаривать царь Соломон ...
Последний раз редактировалось myxo; 13.09.2021 в 14:21.
Да, фикс и в правду вызывает определенную зависимость. Забыть его тяжело, практически невозможно. У шоссика перед фиксом есть преимущества, но и фикса их тоже с лихвой! Наступит глубокая осень - расчехлю своего красного и буду гонять всю зиму![]()
Таких универсалов найти не проблема совсем.
в одинаковых условия - в каких? Вот в чем вопрос.
И что даст только измерение мощности?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Извольте спросить, к какому объекту вы собрались применить свой второй закон термодинамики?
Надеюсь, но слабо, что именно к железяке фиксу?
А то тут многие пытаются запихнуть второй закон термодинамики в совместное действие человек-фикс как биоробота.
Пытаются вывести КПД человека, ушлые.
И мощность заодно этой связки измерить.
Мухи с котлетами перемешать.
И на фоне этого винегрета потом мамку-рекуперацию не принять!
здрасьте, приехали! ехай себе с постоянным каденсом - и, как следствие, постоянной скоростью - вот и будет тебе равномерное движение
да с фига ли этот-то хмырь движется равномерно? он движется с ускорением, обычно отрицательным (т.е. замедляется, потому как æродинамика ему мешает, трение там всякое, ну или просто мерида у него), хотя может и с положительным - если с горки. двигаться равномерно (сирчеь с постоянной скоростью = с нулевым ускорением) без педалей этот чудик фривильный будет только в одном случае - с горки, причем с такой, чтобы усорение на спуске в точности компенсировало все потери (равнодействующая всех сил, вот это все, ага)
похоже, кто-то физику в первом классе прогуливал)))
или он может "поймать" текущую скорость и поддерживать ее на одном уровне, т.е. поеахть равномерно))
т.е пока он крутил педали - у него инерции не было, и вообще он вместе в велосипедом обладал нулевой массой? и, казалось бы, стоит этому бедолаге бросить свои чертовы педали - должен бы он тут же встать как вкопанный... но как только он свои педали бросил, тут рррраз - и инерция волшебным образом откуда-то появилась! чудеса, да и только!
веселая штука, ага!
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
ну ты-то куда - мультиспид с синглом сранивать решил!
если уж устраивать подобные опыты - то брать один (1) байк с флип-флоп втулкой и одинаковыми звездами на ней, толькослева молот, справа серпслева фиксерная, справа фривил. и езать круговой маршрут на том и другом. да и то надо будет повторить двадцать раз, чтобы исключить всякие внешние факторы
вангую, что на выходе получится
нифига ты монстр! у меня из-за тебя челюсть отвалилась - где мне теперь ее искать?
а вот сейчас отвалилась вторая челюсть, не будь она единым целым с остальной черепной коробкой))
дык посади его на фигс - поедет как миленький!)))
Последний раз редактировалось dimas000; 13.09.2021 в 22:58.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)