Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 146
Закрытая тема
Страница 146 из 221 ПерваяПервая ... 4696116136141144145146147148151156176196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

D'Artagnan, несправедливая дискриминация. Меня подсчитать забыли.
    Feoni тоже.
    Ouninpohja, не все катаются по лесам и полям.
    В лесах и парках не всегда даже ХТ нужен. Нужны скорее более широкие покрышки. Просто часто это идет в тандеме с амовилкой. Рам не МТБ, в которые можно поставить приличные шины, или нет, или они у бутика. Ситуация улучшилась только за последние несколько лет. Но сейчас пипец с наличием. Даже если они есть, их нет.
    Я больше полугода ждала нужный мне вел.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 07.09.2021 в 13:38.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Ничего личного, просто статистика. Всем мир!

Вложение 660198
    а у меня нет и не было, но нужен и хочется
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    У меня, кстати, к вам вопрос. К вам и господину mrPhilL
    Вы сколько километров в своей жизни проехали по, ну к примеру, подмосковным лесам/грунтам? Просто, что бы понять степень вашей адекватности по данному вопросу.
    Хоть раз то проехали на МТБ?
    А то вы все топите за свои горы, а они только 30% территории России занимают, у нас все же не Швейцария.
    вы видите только то, что хотите видеть, но я уже писал:
    Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    у нас есть куча плоских мест с сельскохозяйственными угодьями - полями и садами, где на 200км будет перепад от силы метров 100. Камней там нет и в помине.
    А вот что такое дорога от сельхозтехники, ощутил своими руками) А в плоских лесах ,березово/осиновых, джипперы сходят с ума, тоже убивая грунтовки.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

если там так раскатано, то нужен шоссер, зачем вы берет хард с амовилкой?
    Покажи, пожалуйста, в свободной продаже 29-ер, с приличным обвесом (хотя б SLX) и жесткой вилкой. Не ситибайк, а с КК-рамой.

Захожу в магазин - не вижу ни одного.
    Захожу на сайт той же Мериды (которую более менее сносно завозят в РФ, и по более-менее адекватным ценам).... и нет там ничего похожего.
    В принципе.
    Вообще.

Silex с резиной 650х45 - предел. Ну, это не говоря о том, что Сайлекс по геометрии хреновенько на КК заходит, на любителя. И руль-баран на любителя.

Более широкая резина с рулем-палкой - только с ам-вилками.

Харды с а/м-вилками берут не в последнюю очередь потому, что аналогичных по конструкции велосипедов без а/м-вилок тупо не продают.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Покажи, пожалуйста, в свободной продаже 29-ер, с приличным обвесом (хотя б SLX) и жесткой вилкой. Не ситибайк, а с КК-рамой.
    я же говорю, по вашим описаниям там не нужен кантрийник, там нужен шоссер. Берите шоссер за имеющийся у вас бюджет и радуйтесь жизни.
    Хотите освальд, хотите супер укатанные грунты покатаете и на все про все один байк, да еще и жесткий со всех "сторон". Просто райская находка для плоскоты

Выше же было целое видео с Орбеа Альма! Можно в стоке заказать с ригидкой. Еще Спеш Чизель есть с ригидкой, по крайней мере как фирменная опция она есть в продаже. Ну и кона, мать её, юнит х! Почти бюджет!
    Последний раз редактировалось Chevalier; 07.09.2021 в 15:28.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

вы видите только то, что хотите видеть, но я уже писал:
    а вы отвечаете на то, что я не спрашивал, не находите?
    Или вы считает, что именно ваши условия катания (в том числе и те самые сельскохозяйственные угодья) это то единственное легитимное по которому у вас есть право решать нужно или нет человеку подвес?

Еще москвичей обвиняют в снобизме. ппц.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

у нас есть куча плоских мест с сельскохозяйственными угодьями - полями и садами, где на 200км будет перепад от силы метров 100. Камней там нет и в помине.
    А вот что такое дорога от сельхозтехники, ощутил своими руками)
    Видимо у нас сельхозтехника не ездит. Только катки, которые специально для велосипедистов трассы раскатывают

Мысль о том, что у разных грунтов разные механические свойства (и, соответственно, разные последствия от проездов с/х-техники), вам опять в голову даже не пришла .

Хотя мне вот, почему-то, очень даже очевидно, что грунтовка по чернозему, глине, мелу и песку - будут отличаться весьма и весьма. Даже если по ним будет одна и та же техника кататься.

А в плоских лесах ,березово/осиновых, джипперы сходят с ума, тоже убивая грунтовки.
    для этих въезды в леса по-перекрывали.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 07.09.2021 в 15:41.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк
    Записей в дневнике
    28

Видимо у нас сельхозтехника не ездит. Только катки, которые специально для велосипедистов трассы раскатывают

Мысль о том, что у разных грунтов разные механические свойства (и, соответственно, разные последствия от проездов с/х-техники), вам опять в голову даже не пришла .

Хотя мне вот, почему-то, очень даже очевидно, что грунтовка по чернозему, глине, мелу и песку - будут отличаться весьма и весьма. Даже если по ним будет одна и та же техника кататься.

для этих въезды в леса по-перекрывали.
    зачем тут МТБ? Это можно ехать на шоссере/гревеле/цк. Выбросьте вилку

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Ты же отписаться от темы хотел, не?
    Да на работе комп открыл, а он на этой гребаной теме.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    чем они там их выравнивают? Уазиками и квадриками? Мотоциклами?
    Проторить дорогу они то могут, но выровнять нет. Все камни, корни, ямы и прочие особенности естественного дорожного рельефа никуда не деваются
    что ни лес, что ни грунт, то везде автобаны по которым гоняют на формуле1. Ух! Вот так Россия матушка поднялась!
    Такое впечатление, что вы дальше своих краев и не бывали. Ну коли так, то вот вам фотки с крайне покатушки. Бывают и такие места в РФ.
    Вот с недавней покатухи. Думаю хватит. Понятен грунт?

2021-08-25 10-45-25.jpg2021-08-25 10-51-55.jpg2021-08-25 10-54-54.jpg2021-08-25 09-12-33.jpg2021-09-07 14-58-36.jpg
    2021-08-25 07-35-38.jpg2021-08-25 08-18-58.jpg2021-08-28 10-00-48.jpg2021-08-28 10-01-40.jpg2021-08-28 10-38-35.jpg
    IMG-20210828-WA0020.jpg

Ответы очевидны, в стиле:
    зачем тут МТБ? Это можно ехать на шоссере/гревеле/цк. Выбросьте вилку
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    зачем тогда тебе мтб?
    Ну то есть у них подвес для всего и навсегда, а тут сразу надо выбросить вилку или пересесть на шоссер. Ребята, когда вы начнете быть честными и логичными, хотя бы перед самими собой?
    Последний раз редактировалось 48region; 07.09.2021 в 15:51.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)